【ポイント最大 23倍】【ラスト 1台】【最...(まいどDIY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• *トモ*さん
  • *トモ*さん

4 2015-10-02

• デザイン:4
  • サイズ:5
  • 静音性:4
  • 経済性:5
  • 洗浄力:5
新築時につけた、パナソニックの45センチ5人用の食洗機が13年で水漏れして、買い替えになりました。
パナソニックのホームページの買い替え検索でこちらに決めました。
同じメーカーの同じ幅なので簡単にはいるだろうと思ってたら、なぜか幅がかなりきつくて入れるのに少しだけ苦労しました。
庫内が大きくなったので、慣れるまで逆に使いにくそうですが、音も少しだけ静かになってる気もしますし、まな板など大きなものも入れられるのでよかったです。
一つ星を減らしたのは、前は残菜フィルターを外すのが簡単だったので、毎日洗うのが苦にならなかったのが、お皿立てを完全に外さないと残菜フィルターが外せないのでちょっと面倒だなぁと思います。
でも、入りきらない食器があったので大きいサイズにしてよかったです。

• Macon1198さん

• 経済性:4
  • 洗浄力:5
最高です
最高です。
定価で20万円オーバーの商品をこの価格で購入出来たのが、感激です。
勿論定価で買う人がいるわけがありませんが、でも、業者に頼めば、12万〜15万は取られるでしょう。
私はこの手の電気・水道関係は殆ど自分で出来るので、安くて助かりました。

4 2016-02-27

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • 経済性:4
  • 洗浄力:4
乾燥が遅いと感じますが、洗浄性はバッチリです