【ポイント最大 19倍】【在庫あり】 DVF-T...(まいどDIY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-29

DVF-10USBKCT 99年製 の代替品として
DVF-10USBKCT 99年製 の代替品として購入しました。
後継機かつ本体と排気口が分離できるタイプなので、
本体交換のみでいけるのかと思ったのですが…
・10USBKCTより高さが20mm程度高くなっている。
・10USBKCTでは排気口側を固定するネジ穴が両端2つだったのが中央1つになっている。
のお陰で全部取り替えました。
動作は、無音では無いけれど、
ちゃんと湯気を吸い取っているので問題ありません。
お安く修理できて満足です!!

5 2016-05-15

交換用
19年ほど使用していた換気扇が、モータから異音が出た為に交換です。以前はモーター交換で治りましたが、本体価格が安いので、購入しました。

• MNcatさん
  • MNcatさん

5 2015-12-11

DVF-G10Hから付け替えました。後継機種のようなので付け替えも楽です。静かになりました。

5 2016-03-25

前のお風呂の換気扇の音がうるさく、後継機の購入です。シンプルな作りです。

5 2016-02-06

風呂用換気扇
モーター軸がサビてベアリングから大きな音が発し始めたので交換用に購入。

4 2016-01-15

本日、以前の分と取り換えました。回転音が思ったより静かになりました。あとは吸込み量が良ければいいんですけど、まだ試してませんので何とも。

5 2015-09-21

INAX UF−23Aからの付け替えで購入。
取り付けネジ位置の間隔が違いますが天井開口寸法は同じなのでセットは特に問題なし。UF−23Aの電源コードはより線なのでこれに棒端子をつけるか、VVFでの配線が必要です。以前の換気扇が15年もったので最低10年は働いてほしい。期待をこめて☆5

5 2014-07-08

SEIDENKO DF-10P6の代替品利用
浴室ユニット換気扇
SEIDENKO DF-10PSでもOKです。
開口寸法は□175mm 排気口はφ100に適応
東芝のDFV-T10CLの他は
イーワテック ID-101PSも後継品とのネット検索で見つけました。

ただしイーワテックは商品仕様図がネット検索でヒットしなかった点、
納期が3週間以上とかかる点で除外
東芝で決めました。

本来はSEIDENKO製の後継機があれば一番良いのですが
メーカーが既に倒産しているため
旧型型番仕様図も、後継機もヒットしません。

東芝とイーワテックの違いは
(1)イーワテックのみ換気扇からのリード線が最初からある点
(東芝は別途配線手配となります→東芝利用取替なら既設配線がより線なので圧着端子棒か単線結線が必要)
(2)本体寸法がイーワテックの方が若干高い点(2〜3mm程度高かった記憶)
(3)価格はイーワテックの方が若干お高い?かな です。

取替時は既設品の開口寸法等をよく確認してください。
なお配線接続作業は有資格必要となります点、ご注意ください。

使用感はモーター音も全く気にならない程度静か、快適です。

既設故障品で通電してるのに動かないとの症状は
モーター過負荷で発火の恐れありますので早めの取替を推奨します。
火事する事考えれば、換気扇交換工事なんて安いものですよ!

ご参考になればボタンをポチっとお願いします。大変励みになります(^^)

4 2014-11-07

寿命のため交換!安くて助かります。
日立DS10BS形(丸14年使用)からの交換です。日立の後継機よりかなり安かったので本機にしましたが、本体からの接続ケーブルが付属してないので星4つにしました。
DS10BSはコード付ですが、本機はVVFΦ1.6、Φ2で接続する必要があり、明日買いに行かなければなりません。取り付けはその後になります。・・・(VVF1.6 1m 141円)
翌日取付け、旧品はアースも未接続のままでした、ミサ○ホーム確認してユニットバスのフレーム部への結線で大丈夫との確認取り配線は簡単でした。ダクト配管はそのままなので取付け要領書の通りには出来ませんでした。
本体取付けも、この商品にピッタリのビス止め穴が天井に付いていました。旧品は、このビス穴に合わないので、別に穴あけして取付けてありました。
’’結果!!とても静かになりました、消費電力も半分です。

5 2014-06-29

騒音が酷くなったDVF-G10Hの交換のために購入しました。代替機種については、メーカーに確認済みです。
取り付けビスの位置が変更となりますが、今のままの位置でも取り付けることが可能なため、問題なく取り付けることができました。
動作音がとても静かになり、本当に排気しているのかティッシュを近づけて確認したほどです。

• ばむさん
  • ばむさん

5 2015-04-13

有り難うございました
今ユニットバスに着いているのが故障で、交換しましたが問題なく取り付けできました。

5 2015-04-07

浴室の換気扇が、いきなり音がうるさくなり何とか自分で取替えできないかと思い着いていた換気扇が製造中止で互換性のある物探し、此方のお店がお安く!又簡単に取り付けでき満足な一品です。
此方のショップにはご縁がありましたらお世話になりたいですね。

5 2015-03-15

取り付けも簡単で、非常に満足しています。

5 2015-01-04

対応早かった
価格もホームセンターより、格段に安く、年末だったのに翌日届きました。満足しています。

4 2014-11-17

有難うございました。
商品が軽量で、取り替えがスムーズに行きました。