14,802円  買い物かごに入れる

5 2024-02-04

コスト・性能とも満足です
カートリッジを交換すると美味しくなった気がします。水の流量も十分あり、満足です。

5 2013-12-29

年一回のカートリッジ交換ですが鉛などの除去もされるし、またとてもお安くて良かったです。

5 2013-10-09

交換直後
交換して、交換前の蛇口からの水量の違いにびっくり。

5 2020-06-01

水道水の味は全くしません!
取り付け簡単。ワンタッチ。水道水の味は全くしません!
水槽の水も、そのまま使ってます。

4 2018-03-14

ご飯が美味しくなりました。
早く届き梱包もしっかりしてました。取り付けて以降、その浄水で炊いたご飯はとても美味しく食事が更に楽しみになりました。

• 秀002さん
  • 秀002さん

5 2017-06-07

3回目の交換
スムーズに交換できました。
使用済みのカートリッジの伝票がゆうパックですが、コンビニで送ることができる伝票であればもっといいと思います。

5 2013-03-09

安く購入できたほうがいいですよね
今までOSSC-6を使っていましたが、新型を安く購入できて非常によかったです。
味については以前のものと変化は感じません。満足です。

5 2013-02-14

早く替えればよかった
ずっと替え忘れていました。替えたら明らかに水がおいしいです。って、事は今までは汚れた水を飲んでいたかと思うと。。。。商品はとても良いですよ。

3 2014-06-10

普通です
マンションのビルトイン浄水器のカートリッジとして購入。
・OSSC-6より性能向上したようですが具体的になにがどう変わったのかは少し調べた範囲ではわかりませんでした。
・交換手順、サイズは変更なく、問題なくリプレースできました。
・交換して浄水の水量が増えたことに驚きました。(今まで使っていたものが水量が減るほどフィルタが濾過して詰まっていたと考えると効果の証明になりますが、型名が変わっているのでフィルタが詰まっていたのか、仕様がかわったのかの判断はできません)
・定期交換部品はやはり定期的に交換することが必要と痛感しました。
しかし、推奨交換周期が1年の定期交換部品としては高いですね。(このお店にかぎらず。。。)

3 2014-02-04

マンション住まいなのでそのまま水道水を飲むのは少し不安で 約1年に1回カートリッジを交換しています。 今は蛇口にそのままカートリッジが入っていて交換が楽にできるものもあるようなので できればそのようなタイプに替えたいところです。カートリッジ自体高いように感じていますが こちらの店はその中でも安かったです。

3 2013-06-04

高い
現在の住居に元々ついていたので、毎年どこかで交換していますが、毎年交換するにはかなり高額です。他社製品にもっと安価な物があるので、浄水器ごと交換できればそちらを利用したほうが年間で安くなると思われます。
性能は正直よく分かりません。311の後に放射性物質の除去ができるかメーカーに問い合わせましたが、答えられないと言われました。
1日の利用制限も30Lと生活丸ごとで使うには少ない量なので、本格的に浄水を利用する人にも向いていないと思います。