9,233円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-10-31

今迄つかってきたものと同型だが。今回レビューにも有ったように、なれてくると音が若干うるさく耳障り。

5 2023-08-05

エアコンがない2階の部屋に取り付けました。排気の設定のみのため逆に取り付け外気導入したところ室温が2℃位下がり快適に眠れそうです。

5 2022-07-06

家の中にこもっている熱気を追い出すため、階段を上ったところにある小窓に取り付けました。
予想以上の働きで、短時間で部屋の温度が下がってくれました。エアコンで冷やすよりも効率的だし、電気代も抑えられます。
ただし、単純な換気扇のため、屋外側の蓋はないので、風向きによって外気が入ってきます。
換気扇を使わない時は窓を閉めるようにしています。

• osamu33511さん
  • osamu33511さん

4 2023-02-02

よい取引ができました。対応もよかったです。

4 2013-11-14

右側の場合、高窓の場合は要注意
右側に取り付けるためには木ネジでとめる必要があります。壁に穴を開けられない場合のための窓用なのに、木ネジの穴を開けていい場合というのがあるのでしょうか。賃貸なら木ネジの穴もあけたくないはずです。
メーカーのサイトで確認済みだったので、わかってはいましたが、思ってたよりも大きな木ネジでした。自分はどうしても右側につけなくてはいけなかったので、木材で窓枠を自作してそこに木ネジでとめました。
ネジの位置は自分で決めなくてはならず、微調整ができません。やり直すと穴が増えます。難しい作業を強いられます。自分は木材が穴だらけになりました。窓枠だったらと思うと恐ろしいです。
延長パネルを同時購入して、180センチの窓につけましたが、この高さだと付属の支柱ではしなってしまい、非常に不安定です。パネルを差し込んでいく作業もこの長さだとだとスルスルとは入っていかず、大変苦労しました。
メーカーは、左右どちらにも取り付けできます、延長パネルで180センチまでの窓につけられます、とうたってますが、どちらもかなり無理があります。
この商品は基本的に、あまり上下の幅のない窓の、左側につけるもののようです。
大きな窓の右側に、ネジ穴も開けずに、窓は閉まるように、しっかりつけたいという場合、かなりの工夫が必要です。もちろん取り付け説明書と違う付け方をする場合は自己責任です。
風量は素晴らしいです。20センチのタイプと迷いましたが、数百円の違いで風量は倍近くありますので、迷ってる方はこちらの方がよいでしょう。
それなりに音はしますが、心配したほどではありませんでした。ビューッという感じの、いわゆる風の音です。これをうるさいと感じるかどうかは微妙なところでしょう。
気になる方は調光器で風量を抑えるといいと思います。
給気機能付きのものもあるようですが、換気扇において、給気機能というのはあまり意味がないはずです。排気すれば、同じ量の空気を別のところから自然に給気しているからです。(給気できない部屋だったらどんな換気扇でも排気できません。)
というわけで、不満点はありますが、機能上、買って後悔のない買い物でした。(他社のものも取り付け方は似たようなものですし)

• hidebo3さん
  • hidebo3さん

4 2013-07-30

換気でフレッシュな空気
窓用換気扇で夏の夜は外気が部屋に入って涼しく快適
とりつけも本当に簡単です
エアコンより電気代がかからず涼しい夜を過ごせます

5 2014-09-17

とても満足!
とても満足しています。かなり換気能力があると思います。
ただし、取り付け方と使い方に一工夫しましたが。
マンションのベランダの窓は取り付ける窓枠の高さが185センチあるため、高窓用延長パネルの上限の180センチを超えています。
メーカーに電話で問い合わせると、180センチ以上は無理だと言われました。
でもあきらめずに「換気扇 185センチ」で検索したところ、185センチの窓に取り付けたというブログを見つけました。
取り付け可能ということが分かったので、さっそく購入したところ、ブログに書かれていたようにちゃんと取り付けることができました。
この後でホームセンターに行き、「隙間テープ」「突っ張り棒」「調光器」を購入してしっかりと仕上げました。
「突っ張り棒」は、パネルの剛性を高めるための必需品です。パネルを横から押し付けるように、窓枠との間に4本ほど渡しました。
「調光器」を付けると、換気扇の回転を制御することができるのでとても便利です。これが無いと常にフル回転したままですし、回転を落とすと音も静かになります。

5 2013-08-12

買って正解でした。
風通しの悪い部屋に冷房効率向上のために購入、取り付けをしました。
部屋の天井付近に籠もりがちだった熱気が排出されるようになったので、クーラーをつけずに扇風機だけでも十分過ごせるようになりました。
神経質な人だとモーター回転音が気になるかもしれませんが、私の場合は交通量の多いバス通り沿いに住んでいて、騒音などにも慣れているので全く気になりません。
節電効果も高く、買って正解だったと思っています。

5 2019-10-01

恐らく正規の使い方はしていないかと…
趣味で模型作りをしており、この商品を自作の塗装ブースに利用しています
使わない時は、窓を閉められますので、防犯上も、天候も問題ありません
あと、何気に夏場は仕事から帰ってきた時、西日で部屋の中が暑いのですが
そんな時は窓を開け換気扇を回すと、暑い空気を排出出来るも
何気に便利ですね(←それが正規の使い方)

4 2016-05-22

取り付けは…
少々困難!?
窓用は初めてでしたので、どうなることやら…と思いましたが、
何とか手助けがあり無事完了しました。
固定が弱いように感じます。強風雨など大丈夫なのかな〜?
若干不安です。。。

5 2015-02-21

good商品です!
取り付け簡単で、
思った以上に、パワフルでした。
価格も、お買い得だと思います。

• chinmanさん
  • chinmanさん

4 2015-01-08

すごいパワー!
取り付けて見ました!
いざ、電源ONするとwwwものすごいパワーで吸い込みます!
強弱の切り替えがあるものをチョイスすればよかったかな?とも思いましたが、
窓際タバコ族の私としてはすべての煙を吸い込んで吐き出してくれるので満足です^^
ただ、取り付け簡単! となっていますが、、、
正直いって多少の経験(日曜大工程度)が無いと厳しいかな?と
また、工具についても最低限電動ドリル、もしくは手動ドリル等の穴を開ける物がないと
穴が開いてない状態からネジを締めるのはかなりの労力と力が必要です。
一人で取り付けるのもちょっと厳しいですね^^;
経験と慣れがあれば、一人である程度短時間で取り付けられるかな?と思いますが、工具は必要です。←これ絶対用意したほうがいいですよ^^

5 2014-06-13

十分です
広さ6畳ほどの倉庫の換気用に購入しました。取り付けは難しくもなく普通って感じてす。換気機能は予想以上によく吸い込んでくれます。かなりパワフルなのて音は少しはします。気になるかたにはうるさく感じるかも知れません、気にしないかたには気にならない程度って感じでしょう!強弱の切り替え機能があれば尚更goodです。

5 2016-11-21

いいですね
趣味のプラモデルを塗装に威力を発揮しています。

5 2015-08-30

二台購入・・大いに重宝してます
台所での喫煙時の排煙不足を解消するため、二台購入しキッチン窓に並べて取り付けました。
音はそれなりにしますが、タバコの煙を力強く外へ出してくれます。
それ以外に、部屋の空気の流れを作れるので、玄関ドア開けずに空気入れ替えが可能となりました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電