• さ6794さん
  • さ6794さん

5 2023-12-21

伸縮タイプってことがちょっと気なりましたが、冬は毎日浴室乾燥使用するため思い切って購入。
特に伸縮部分が目立つといったことはなく安心しました。
TOTOサザナバスルーム6年目で購入しましたが、もっと早く買えばよかったなと思いました。
既存の枠組みにキレイにはまりますが、奥側?壁側?だとハンガーが当たり干せないのが少し残念です…
枠組みもセットでついてきましたが、なかなか取り付けは難しい気がしてとりあえずそのまま使ってます。

• 浩馬さん
  • 浩馬さん

5 2024-02-25

伸縮タイプですが違和感なく使えてます。
フックは取り替えていませんが、縮んで抜けることもありません。

5 2022-12-13

便利ですね
強度申し分なし。長さ調整も簡単で、ぴったりです。早く買えば良かった。

5 2022-12-06

家のお風呂場にもう一つ欲しくて購入しました。サイズも変更可能なので助かります。
物もしっかりしていました!

5 2023-04-19

迷っていましたが購入。ほんとに買ってよかった。メーカー品質がさすがです。

5 2022-12-13

便利
浴室乾燥の物干しが足りない時に干し場を追加したくて探していました。ようやく見つけられて助かりました。

5 2022-12-10

長さが調整出来るので、もともと付いている金具にすぐにはめ込む事が出来ました。
今まで1本で頑張っていたので、2本あると本当に便利です。

5 2022-06-08

浴室乾燥用に2箇所ランドリーパイプ置きが設置してありましたが竿が1本しか無く、ようやく2本目を購入。
調節がきくのでピッタリ設置できました!もっと早く購入すれば良かったです。

5 2022-06-02

ランドリーパイプの2本運用
TOTOのバスルームですが、ランドリーパイプを2本設置可能なので、1本を追加購入しました。
サイズ調整するタイプですが、容易で何の問題もありません。
浴室乾燥でも重宝しますが、普段使いで使用後のベビーバスを乗せてカラリ清潔にする用途でも重宝しており、妻が歓喜しています。良い買い物でした。

4 2012-07-21

買い足し
元々伸縮しないタイプが設置されている(パイプ2本/ブラケット3組)浴室に買い足しました。おそらくブラケットは共通なんだと思いますが、伸縮タイプのパイプ端の樹脂の部分の太さが伸縮しないタイプよりも太いです。なので、ブラケットからは少し取り外しにくいです。頻繁にパイプを取り外す方は注意が必要ですね。パイプ自体は頑丈にできていて安心感があります。やや高価なのが難点かと。

5 2014-02-10

TOTO ランドリーパイプ TYR501R
フックが4個 パイプ1本で取説には余ったフックは未使用時
邪魔にならない所へパイプを設置すために余分に入っているそうです。
ネジとパッキンとタイル取付用の樹脂アンカーが付属していました。
タイル壁へ取り付けたので全て使用しました。
必ず防水シリコンを塗りアンカーとネジを締めてください。
防水しないと壁の中へ湿気が入り込み壁裏が腐食していきます。

5 2020-10-28

マンション浴室用。最初に附属していたのが1本しかなかったので、買い足しです。パナソニックのユニットバスで、元々設置されている竿受けで使えるか不安でしたが、ちょっとひっかかったものの、大丈夫でした。

5 2020-06-10

脱衣場につかいます
脱衣場につかいます。
そとに干す前に室内でハンガーにかけるための場所として買いました。

• taya8917さん
  • taya8917さん

5 2020-05-05

注文してすぐに到着しました。
1本の棒だと思っていましたが、長さ調節ができるつっぱり棒だったので我が家の浴室でも大丈夫でした。

5 2016-07-11

洗面所と脱衣所をシャワーカーテンで間仕切るために購入しました。伸縮するので、きっちり設置できました。しっかりした品でよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿