【最大4000円割引クーポン】【いっぱい在庫...(まいどDIY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-10
  • 安く取替えができました。
  • 築6年を過ぎたあたりから異音が出始め、ファンを外して軸の部分に潤滑スプレーをしてごまかしながら使い続けて1年ぐらいが過ぎ、ここに来て音も酷くなり同じ処置をしても収まらなくなってきました。もう変え時と思い妻がメーカーに直接連絡をしたところ工事費込みで¥32,000〜¥38,000との事で、点検口もあるし換気扇だから配線も単純なはずですから、換気扇本体さへ手に入れば自分で取替えがで ・・・(続きを読む
  • t.izumiyaさん
  • 3 2014-06-08
  • 風呂用換気扇
  • 換気扇の音がうるさくなってきたので、交換することにしました。本体は、以前の穴にすっぽりはまりましたが、ダクトのフレームが、木枠に当たり木枠を削ったり、ダクトのフレーム加工したりと時間が掛かってしましました。電線も撚り線だったので、VVF(単線)と接続端子をホームセンタで購入しました。同じメーカからの取り換えでない場合は、ひと手間必要になるかもしれませんね。静かになって一安心です。 ・・・(続きを読む
  • アメリカ273さん

5 2017-05-19

届きました!
換気扇(FY-SV05W)とスイッチ(FY-SV05W)を注文して、中3日で到着しました。 風呂場の浴室乾燥機のモータがキュルキュルと音が出て我慢できなくなっての交換。撤去も取り付けも、電気工事士の資格を持ってるので半日かけて自分で行いました。 交換後のファンの音は・・・ 静かすぎ!(笑) 工具無しでファンが取り外せて丸洗いできるののもいいです。送料入れても安く交換できたのでよかったです。

4 2017-06-22

取り付け簡単
壊れた換気扇のかわりに、ポンづけできました。

5 2017-05-02

バッチリでした
DIYで塗装ブース製作用です
電源の説明が判りにくかったですが
バッチリです、近くのホームセンターで
すべて手配できました、ありがとう

• sc_sabaoさん
  • sc_sabaoさん

5 2017-01-06

軽くて取り付けしやすい
価格も手頃、軽量で取り付けしやすく動作音も静かです。

• COBRA9599さん
  • COBRA9599さん

5 2017-01-06

浴室の換気扇から焦げ臭い臭いがしたのでカバーを開けたら羽が回っておらず、急いで代替え品を探したらこの商品を見かけました。購入手続き前に寸法確認の為、取り外してみたらアルミダクトが崩れ去りダクトも一緒に同ショップにて購入しました。本体取り付けも簡単で、お値段も安く助かりました。(ダクト交換は点検口より壁側まで手が届かなかったので外からフードを外してダクトを取り付けて天井裏に送りこみました) また何かあったらショップ「まいどDIY」を利用したいとおもいます。

5 2017-06-09

素早い対応で商品がすぐ届いて助かっている。
領収証の発行も対応しているのがいいと思う。

5 2017-05-27

15年使していた換気扇が故障したのでこちらの商品を購入して取り替えましたが音も小さくなり大変満足しています。

5 2017-05-25

綺麗な梱包で素晴らしかったです。また今後も機会があれば、宜しくお願いします。

5 2017-04-18

ばっちりです
速攻届き驚きました!ありがとうございます。

5 2017-01-16

簡単に交換できました。
20年間使用した換気扇が壊れたのて交換しました。取り付けも簡単でした。音も静かで満足です。

5 2016-11-21

素早い納品助かりました。
早い、安い、大変すばらしいショップだと感じました。また利用したいです

5 2016-11-21

amazonよりも素早い対応
amazonよりも優れていることが一番の大きなポイントです。
助かります。これからもよろしくお願いします。

5 2016-11-15

賃貸用です
トイレとお風呂の上についてます。消耗品ですのでかなり頻繁に交換しています。4つまとめて送っていただけるとの事でしたので、まとめて注文しました。

5 2016-09-21

値段も安く早い対応有難うございます。
また機会があれば宜しくお願いします。

4 2016-09-02

天井裏の換気用に
注文番号:224348-20160703-0339636366
天井裏が暑くなるので換気扇を取り付けようと購入することにしました
試運転では静かでパワフルな感じで良い買い物が出来たと思っています