5 2022-09-21

パープルを購入。
おもってたより色は暗めのパープルでしたが、大人可愛くてとてもいい感じでした。
肌触りはフワフワで、おしりまでスッポリ隠れます(身長168cm)
あまり厚手ではないのですが、秋口に羽織るのも良し、寒い時期に下にたくさん厚着するも良しでこれからの時期に活躍しそうです。
発送もとても早くて助かりました!

5 2023-03-31

イエローオーカーを買いました。
黄土色なので落ち着いた色味です。
着物の上に着たくて今回購入したのですが、袖の扱いも困らないし暖かいのでとても良い買い物になりました。

5 2022-12-20

ブルーを10%オフクーポン使用で購入しました。
とても良い色味で肌触りも良く気に入りました(*^^*)
ほとんどの色が売り切れなので、また再販があれば何色かまとめ買いしたいです。

5 2022-04-27

ブラウンを購入。
肌ざわり良くてとても良いです。
色は写真より濃いブラウンでしたが自分的にはOK。
色違いが欲しくなります。
配送も早くてとても満足です。

4 2016-11-01

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュ購入♪こりゃ可愛い(*‘ω‘ *)
気になってはいたものの「ビスコースって何?」状態で素材もお手入れ方法もわからず、お値段もネックでなかなかポチっとする勇気がなかった…入荷→完売を何度も繰り返し、そのたびに後悔してたので今回はかなり勇気を出して早めにポチりました〜
162cm・なで肩で一番長い所(後ろ側)がひざが完全に隠れる丈、袖は手をおろした状態で親指の付け根くらい。動けばそれなりに袖が短くなりますが可愛いので許しますw
素材は薄手のニットみたいな感じ?真冬はさすがに厳しいかもしれませんが…身幅が腹囲100越えのメタボな夫でも余裕でボタンが閉められるサイズ感なので、かなり着込んでも大丈夫そう。
薄手の割にモコモコ感もちゃんとあるので手触りが良く暖かいです。ユルダボ〜なシルエットが可愛く、軽くて暖かいので気が付くとコレばかり着てるくらいお気に入りになってます(^^♪
色は散々迷ってベージュ。画像だと白っぽく見えるけど実物はカフェオレ?ミルクティー?みたいな淡い感じの茶色。優しい色味で合わせやすく、個人的には好きな色です♪
お洗濯は到着時のみ手洗い、その後は洗濯機(ドライコース)にお任せ。目立った不具合なし。サイズ感・着用感にも違和感なし。縮むんじゃないかとヒヤヒヤでしたが、冬に手洗いはしんどいので…洗濯機でラクにお手入れが出来た事は有り難い!(エマール+柔軟剤使用)
到着時は結構モケモケ(繊維?)が舞いました。あとベージュでも色水がでました。気になる方はコロコロや色止めなど対処した方が良いと思います。
他の色も気になるけどイロチ買いしたくてもカーディガンに5000円は主婦としてはためらってしまうので☆−1。。。商品自体はとても気に入ってるのでイベント等で上手に買える時に買い足します♪
洗濯マークと白カットソーを合わせたベージュの色味の画像置いておきますね(^-^)
(自然光で撮影・洗濯マークの下に写っている生地の色味が実物に一番近いかも)

4 2016-08-04

ゆったり
前から気になってた商品です。高身長でもしっかりロング。袖は自分だとやっぱり短いですけどそれはだいたい予想ついてました。素材はやっぱりアクリルウールの用なキシキシ感があります。直接肌に触れるとこもチクチク感あり。柔軟剤にしばらく漬け込んで柔らかくなるか様子見ですね。でも、やっぱりそれでも形がかわいいのでよしとします。

5 2016-02-16

可愛い(*´∇`)ノ
ショップの記載通りの色とサイズでした☆
普段4Lを来ている私でも 楽に着れて
このデザインにやっと巡り会えたので
大活用間違いなしです☆
とってもお勧めのデザインです☆

5 2017-02-10

いい!
これはほんとにいいですねぇ。全色揃えたい!私は中にパーカー着て下はレギパンスタイルにこれを羽織ります🎵袖口もモタモタしないから私は好きです。
暖かいからコート要らずです。

5 2014-10-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
前回見つけたときは購入を迷っているうちに完売してしまい、かなり後悔していたところに再入荷が!今回は即買いしました。色もサイズもイメージ通りで、身長170ある私でもロングカーディガンとして活用できます。これからの時期重宝すること間違いなしです。
受注番号:224313201410200148823309
希望コース:Bコース
性別:女

5 2017-07-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
上半身が逞しくIラインコーデで誤魔化せて、普段3L〜でもおんぶや抱っこをした子供一人と一緒に着れるのでちょっと寒い日に重宝してました。顔色が悪くなる色を選んでしまっていたし、毛玉だらけになってきたので色違いをリピートしました。

5 2015-12-29

可愛いです!
買って正解でした!真冬以外は着れます、重宝しそうです!発送も最速で感激しました!

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
黒のドルマンのロングカーディガンを探していました。
想像通りでした。 かわいくて 薄手ですが 生地が気持ちよく暖かいです。 お気に入りです。

5 2015-09-06

• 利用者サイズ: トップスM
思いのほか暖かそう
薄いと言えば薄いですけど秋に着るには十分です。ダボっとしていて良いです。

4 2014-10-04

良い感じ
丈は長め。着た感じは良いですが、思ったより、生地が薄手でした。

4 2013-10-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
口コミの評判がよかったため半信半疑で購入。
暖かそうで形もかわいいです。
違う色もほしかったのですが、あっという魔になくなってしまってました。
長さもあるので、ちょっと重たいです。
でも、さわり心地はいいのでもう少しさむくなったら着たいと思います。