5 2013-11-05

可愛かったです!
154cm、60kgでみなさんのレビューを参考に、11号を購入いたしました。
下半身が太り気味な私には、ヒップパッドを履くと、結構ぴったりでした。
上は少し大きめで袖も長かったのですが、中に着込むことと、とっても寒いことをを考えるとそれぐらいでいいような気がします。
更に、デザインもとても可愛く、試着してみた感じとても暖かかったです。
金曜日の夜中に注文したにも関わらず、翌日すぐに発送してくださり、日曜日には到着しました。
ありがとうございました!

5 2015-01-13

可愛い
可愛いし、サイズも丁度良かったです。
とても気に入りました。
受注番号 224283-20141227-0638518220

5 2013-10-24

SCA--15 サイズ7号購入\(^o^)/
169センチ細身の私はダボダボに着たくなく、9号にしようと思ってたんですが、売り切れで、賭けで7号購入!!
すっきり見えてとてもよかったです(´▽`)
タイトに着たい方は7号でOKだと思います!(^^)
商品注文してから二日後に届き、デザインも画像と同じでとても満足でした!!(≧∇≦)b

4 2015-02-24

デザイン重視
一流ブランドのクオリティと比べるとスナップボタンの弱さや素材、ファスナーが気になるがデザイン重視なら問題なし。デニム風パンツはあくまでデニム風のプリント。他社で出してる手触りまでリアルデニムのボードパンツとは別格なのでデニム重視で選ぶ方は注意。収納も少なめ。

5 2013-09-16

かわいい
商品が届きました。すごく可愛くて娘も喜んでいます。
身長154センチで9号を買いました。少し大きいですが気にならないくらいです。
次は自分に買いたいと思います。

5 2015-02-06

気に入りました☆
157cmの44.5kgで9号でちょうど良かったです。
下にも着込めそうです。
ウェアについてた値札に、定価30000弱ぐらいの値段が書いてて、すごくお得感がありました。

5 2015-01-30

かわいぃです!
地元のスノーウェア店で販売されていたよりもお安くなっており、大好きなScaLarのウェアということで購入しました。
欲しかった柄が売り切れていたのは残念でしたが、注文後商品はすぐに到着しましたし、購入した商品の柄もとてもかわいくて満足しています!!
普段Mサイズの洋服を着ますが、ボードはまだまだ初心者のためお尻パッドを装着することもありLサイズを購入しました。商品が届いてから試着してみると、若干大きいかな?という感じもしましたが、Mサイズのウェアでは滑っている時に少し小さいような気がしていたのでLサイズでよかったと思います。

4 2015-01-18

思ったよりもピッタリサイズです。
レビュー遅くなりました。
デザイン、便利機能は申し分ありませんが、
サイズが小さめに作られている様な気がします。
09号から11号にサイズ変更しましたが、ヒップパッドなどを履く場合では
ピッタリすぎてかがむのがちょっとキツイかなぁ・・・。って、感じです。
サイズで悩んでおられる方がおられましたら、迷わず11号をおすすめします。
私は身長155cmですが、ブーツを履くし、その分パンツが長すぎると言う事はまったくないです。
今シーズンガンガン着るので、来年のデザインにも期待します☆…
サイズをもっと増やして頂けたら必ずリピートします!

4 2014-10-31

デザインがすごく気に入りベストデザインの17番を購入しました。
実物もとても可愛いかったです!袖の柄の色が思っていたより濃く鮮やかに思いましたが、身頃が黒ですしゲレンデではこのぐらいで良いかなと思います!
ズボンのデニムプリントも良い風合いで、手持ちのジャケットとも合わせて履けそうです♪
156センチ40キロほどですが、9号でジャケットが少ーし大きいかなと思いましたが、ボードのウェアなので許容範囲内問題なしです!
ズボンの方はウエストがゆるかったですが、まだサポーター履いたりもしますしずり落ちたりはないので大丈夫でした。
7号だと上がきつく感じたかもしれないので、9号でジャストかなと思います☆ぴったりめに着たかったら7号ですね。
機能もたくさんついて便利そうですし、あとは実際に着てすべってみて良かったら星5つです!^^

• aiko9574さん
  • aiko9574さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2014-10-29

かわいい
デザインもシルエットも言うことありません。
163cm55kgでLサイズ購入。
上下薄いスポンジタイプのプロテクターを着ける為に少々ルーズなサイズをと思っていましたが、ちょうどピッタリと動きを制限されることもなく着ることが出来ました。
防寒性や各部の作りもこの値段では考えられないほど良く出来ていて(以前同じくらいの値段のウェアを他のところで買って大失敗したことがあり)とても満足しています。
何年かに一度高いウェアを買うくらいなら、毎年こちらのウェアを購入するほうがずっといいと思います。セットアップに自由度も出ますしね^^
是非また来年も違う柄を購入したいです。

5 2014-10-23

かわいい!
スノーボードウエアを新しくしようと思い色々と眺めていたところ、元々大好きなブランド「ScoLar」のウエアがあり、カラーはSCDD-01でアニマル柄×ブルーデニムで9号をほぼ即決で購入しました。
身長158センチ、50キロで上は中にフリース、下は裏起毛のタイツを履いて着てみたところ、きつくはないのですが若干動きにくかったので11号に交換してもらいました。
作りもしっかりしていて、デニム柄のパンツも安っぽくないプリントでとてもいいです。
トップスのデザインは想像以上に可愛く、派手なウエアを探していたので大満足です!
これを着て早くゲレンデに行きたいです!

4 2013-11-14

【到着後】試着済み感想☆
商品注文から僅2日で届きました。(関東圏内ですがw)
思っていたよりも早かったですね^^(梱包が簡易かつ小さくビックリ)

主の身長体型⇒約162cm 標準〜やや痩せ気味
去年はレンタル品使用で、上→M 下→SorM でちょうどいい感じ。
私服は9号〜11号。都度違うので、すごい迷った末ダボ過ぎを避けて
9号を注文しました。

他の方が書かれているように、やや薄いようにも感じましたが、
レイヤリングタイプと思えばこのくらいで充分かと↑
主の場合、中にセーター(薄過ぎず厚過ぎず)着用でしたが申し分なかった
ですね。 まだ余裕ありました↑
下もタイツに厚手の靴下着用でしたが余裕でしたよ↑

色もデザインも画像通り、とても気に入りました♪

…ただ一か所、縫い止め?に解れがあったので☆1つ減らさせて
いただきました。簡単に直せる程度ですがね。
それが無ければ☆5つです↑

まだ実際に使用してはいないので機能的なことについては書けませんが、
私は買って良かったと思っています♪
迷っている方の参考になればいいですが…^^

• Maichさん
  • Maichさん

5 2017-01-30

とってもグー!
安かったので不安でしたが、しっかりしたものが届いたので、嬉しかったです。デザインも写真のまま!しかも、頼んだ次の日かその次の日に来て、早さにびっくり!
170センチ痩せ型で11号にしましたが、大きさちょうど良かったです。小さいか心配でしたが、ほどよくゆったり着れて、安心しました。
市場で以前ジャケットを4万円で購入したのですが、生地はそれに近かったです。次回もここで買おうと思います(^^)

4 2016-11-19

娘へ
スキーヤーですが、ボードのウェアの方がおしゃれなので購入しました。価格の割りにしっかりしていて気に入っています。

4 2015-02-17

周りに好評!
前のウエアがシンプルで、柄物が欲しいと思いスカラーのウエアを発見。
いろいろ迷いましたがシーズンも半ばなのでほぼサイズがなく、4番購入。
みなさんのレビューを参考に、158センチ46キロで9号購入。
私自身上半身が細めのため上着は少し大きめでしたが、中に着てほどよいダボッと感。
色柄も画像どおりで、周りに好評でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスノーボード用ウェアレディースウェア上下セット・つなぎ