マラソン限定価格 ラッシュガード メンズ ...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-27
  • Mサイズ購入。画像通り。良いです。
  • 旦那:30代.171cm.57k g.肩幅広めでトップスLサイズ。下半身ガリガリお尻ぺったんこMサイズ。嫁 :40代.155cm.58k g.肩幅広め、トップスLサイズ。産後太り&中年太り進行中、骨盤幅広、お尻98cm、LorLLサイズ。ダブルジッパーのラッシュを探していて、他では見ないおしゃれな柄に一目惚れしました。私が欲しくてサイズに悩んでいたのですが、旦那が半袖のラッシュを着て泳いでいるといつも寒い寒いと言うので先 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-19
  • 脇の下が窮屈で引っぱられる感じがします
  • 男性、身長170、体重64kg お腹は少し出ていますが、いつも上着はMサイズで問題ありません。特に肩や腕に脂肪が付いているわけでもなく、なで肩です。この商品もMサイズを購入しましたが、袖付け部分がタイトで脇の下が窮屈で引っぱられる感じがします。ショップに尋ねてみましたが、袖付け部分のサイズ(円筒形の長さ?)はMでもLでも同じで、Lサイズだと胸囲が大きくなる分、少し余裕が出るかもしれない ・・・(続きを読む

4 2015-07-15

サイクリングのお共に
乾きが早いので涼しくてヒンヤリ感有るので気に入りました
スポーツブランドの物も持っていますが
サイズの大きいのが無いので
この商品はxL有るのでユッタリ着れます
ブランド物に比べたら安っぽいけど
気軽に着れます

5 2015-06-05

急に温泉リゾートに行くことになり、自分用に [15]BIS-BLK のMを購入。レディース11号でMサイズとあったので迷いましたが(通常11号〜13号使用)、Mでピッタリでした。
柄もほぼ画像通り。ダブルファスナーや裾の長めの切り替えも着た時にすっきり見えます。注文時には気が付かなかったけど親指通す穴も開いていて便利です。しかも穴の処理が丁寧。
主人のサイズに迷ったので同時注文は避けたのですが、すぐに配送して頂けたのでこのMサイズを試着させて彼のサイズに合わせて追加注文しました。配送が早くて、本当に助かりました。

4 2015-07-19

XLを購入!
175-84でXLを購入しました。
すこし大きめですが、普段着っぽく着るならイイ感じのサイズ感です。水に入るのがメインならLでもよかっかたなぁと思います。

4 2015-06-30

黒LサイズSEA-BLK
74キロ女性のおデブなのでレディースではサイズがないのと、Wジッパーがよいので必然的にメンズサイズに笑
最初Mサイズにしたのですが、バストとウエストまわりがジャストすぎて座るとヤバい状態なので、Lサイズに交換しました。
Lは隙間もありますが程よくフィット。たぶんXLでも問題なかったような笑
袖丈はやはり長いですが、穴に指を通してたるませれば気になりません。
透けない濃い色が良かったのですが、単色だと暑苦しいかと思い、多少柄のあるSEA-BLKにしました。
黒のタンキニ、ベージュのハーフパンツ、黒トレンカを合わせます。
今まで子どものプールや海には主人に行ってもらってたのですが、下の子が行きたがるようになり私も行かなくてはならなくなりました。
これ以上太らないようにしなければ笑

5 2015-08-05

夫婦で購入しました。
夫はいつもXL 私は3Lを着用 私は160cmの70キロですが、Lでも少し大きかったです。
昨年 屋外プールで主人が日焼けで辛いめにあったので、購入しました。
最初にXLのSEA-BLKを購入して、主人にちょうど良く、私にはブカブカでしたので、自分用に
Lのネイビーのドット柄にしました。 さらっとしていて 着心地も良いですし、これから毎年
活躍してくれそうです。
2枚目はギリギリで頼んだので、すぐに発送していただけたので 助かりました。

• kenken7008さん
  • kenken7008さん

5 2015-06-24

ラッシュガード着たことある人おすすめ
171cm64kgLでかなりゆったりサイズです。ユニクロのLサイズトレーナーよりゆったりと書いたほうがわかりやすいかな?海などのスポーツ系に使うなら、Mでいいと思います。普段着で着るなら、ゆったり系のLですね。
ラッシュガード着た方は、わかると思いますが、水に浸かるとゆったり系では、動きにくいと思います。水に入るメインなら、1サイズ落として下さい。。着心地は、通常のラッシュガードとおなじです、なので夏でも、普段着では長袖で大丈夫です。正直、かなりお勧めです。自分は、もう一着買おうと思ってます。

• himama3334さん
  • himama3334さん

5 2015-06-02

街着でも良さそうです!
164cm、64kgの水泳部とバレーボールで鍛えたがっちり体系の私。メンズのMを購入しました。ジーパン&Tシャツの上に着ましたが、肩・胸まわり・袖も余裕があり、生地に重みがあるのでストンと落ちて細く見えるかも(笑)
ヒップの中くらいまで隠れますが前を閉じるとヒップまわりがジャストです。気になる様なら下を少し開けたら万事OK。
夏に海に行くので大活躍しそうです。
生地もしっかりしております。
小太りの方の参考にされば幸いです。

5 2015-09-03

主人に
身長180弱、ややお腹回りはあるが標準体型の夫にLサイズを購入
ピタピタでも無くブカブカでも無くジャストでした

5 2015-08-26

気にいってます!
急遽海水浴に行くことになり焦って注文したのですがすぐに届きました。同時に彼女の物も注文できて助かりました。デザインも気に入ってます。

4 2015-07-29

ゆったりめでいい感じ
身長178cm 体重80KgでLサイズを購入しました。着てみたら少しゆったりめでよい感じです。
子供が欲しがったので、子供の分も購入することにしました。

4 2015-07-29

身長160cm体重60kg越えで普段はレディスサイズの3Lを着ています。ユニセックスということでLかXLかすごく迷いました。自分と同じような太めの女性の具体的なレビューが見当たらなかったのでLサイズを買ったのは賭けでした。泳ぐのが目的なので少々きつめがいいかなと思ったので。結果、チャックを閉めると胸のあたりはピチピチですが、それ以外の部分はほどよく余裕がありとてもいい感じです。チャックさえ閉めなければ(笑)普段もサラッと着ることができます。気に入りました。ただ、スライダー2個の部分に金具をかませるのが大変でコツがいることと(うちのだけかも)海から帰った後の砂ぬきが大変だったということで星は4つです。それにしてもすごいものがあるんですね〜今は。海で結構サンサンと陽に当たりましたがこれを着てる部分は焼けもせず何事もなかったようです。30年前に欲しかったー・・

5 2015-07-27

180センチガッチリ体系。
XLサイズでちょうどよかったです。

5 2015-08-07

格好良いです♪
昨年、こちらのお店で自分用に黒の花柄のロングパーカーを買ってとても良かったので、今年は主人用に買いました。
色違いを買おうと思っていたんですが、毎年柄が変わるんですね!
ちょっと違いますが、似ているBTB-BGEというベージュのボタニカル柄にしました。
身長180センチで70キロくらいの痩せてないけどマッチョではない体系で、XLが丁度よく、ほどよく余裕をもって着られました。
男性は黒のスポーティなピッタリしたものを着ている人を多く見た気がしましたが、そういうタイプは子供と水遊びしかしない主人には似合わないと思いますし、こちらのパーカータイプの方が私はおしゃれで格好良いと思いました。

5 2016-05-21

ラッシュパーカー
Sサイズのもので、欲しいカラーのものが中々見つからなかったのですが、こちらで見つけて購入しました。ダブルジッパータイプのものは初めてで使いづらいかと思いましたが、特に扱いは難しくもなく問題なくつかえます。
フードにひもが無いのと、手の甲まで隠れるのがいいですね。
カラーはホワイトを買いましたが、縫い目にグレーの色が付いていて、最初は汚れているのかと思いましたが、そういう仕様なのですね。。。

5 2016-05-20

良い感じ
女性、身長163cmでS購入。オルタナティブ柄を選びました。
ゆるっと着れるゆったりサイズです。下にTシャツ等を来て日常着にしたいので思った通りのサイズ感です。逆に言えば、水中使用ではブカブカになるかなと思いますので、水中利用を考えてる女性はやはり女性用ラッシュガードの方がぴったり着れるかも。
さらりとひんやりした触り心地で気持ち良いです。手の甲まで余裕で隠れ、また上記のようにゆったりめなので腕まくりも楽々。柄は派手すぎず地味すぎずで実物を見てより気に入りました。6000円の値札にも納得の品質だと思います。買って良かったです。