完売色再入荷 ネコポス対応 ラッシュガード...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-27
  • Mサイズ購入。画像通り。良いです。
  • 旦那:30代.171cm.57k g.肩幅広めでトップスLサイズ。下半身ガリガリお尻ぺったんこMサイズ。嫁 :40代.155cm.58k g.肩幅広め、トップスLサイズ。産後太り&中年太り進行中、骨盤幅広、お尻98cm、LorLLサイズ。ダブルジッパーのラッシュを探していて、他では見ないおしゃれな柄に一目惚れしました。私が欲しくてサイズに悩んでいたのですが、旦那が半袖のラッシュを着て泳いでいるといつも寒い寒いと言うので先 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-19
  • 脇の下が窮屈で引っぱられる感じがします
  • 男性、身長170、体重64kg お腹は少し出ていますが、いつも上着はMサイズで問題ありません。特に肩や腕に脂肪が付いているわけでもなく、なで肩です。この商品もMサイズを購入しましたが、袖付け部分がタイトで脇の下が窮屈で引っぱられる感じがします。ショップに尋ねてみましたが、袖付け部分のサイズ(円筒形の長さ?)はMでもLでも同じで、Lサイズだと胸囲が大きくなる分、少し余裕が出るかもしれない ・・・(続きを読む

4 2015-07-15

サイクリングのお共に
乾きが早いので涼しくてヒンヤリ感有るので気に入りました
スポーツブランドの物も持っていますが
サイズの大きいのが無いので
この商品はxL有るのでユッタリ着れます
ブランド物に比べたら安っぽいけど
気軽に着れます

4 2015-07-29

身長160cm体重60kg越えで普段はレディスサイズの3Lを着ています。ユニセックスということでLかXLかすごく迷いました。自分と同じような太めの女性の具体的なレビューが見当たらなかったのでLサイズを買ったのは賭けでした。泳ぐのが目的なので少々きつめがいいかなと思ったので。結果、チャックを閉めると胸のあたりはピチピチですが、それ以外の部分はほどよく余裕がありとてもいい感じです。チャックさえ閉めなければ(笑)普段もサラッと着ることができます。気に入りました。ただ、スライダー2個の部分に金具をかませるのが大変でコツがいることと(うちのだけかも)海から帰った後の砂ぬきが大変だったということで星は4つです。それにしてもすごいものがあるんですね〜今は。海で結構サンサンと陽に当たりましたがこれを着てる部分は焼けもせず何事もなかったようです。30年前に欲しかったー・・

4 2015-07-19

XLを購入!
175-84でXLを購入しました。
すこし大きめですが、普段着っぽく着るならイイ感じのサイズ感です。水に入るのがメインならLでもよかっかたなぁと思います。

5 2015-08-05

夫婦で購入しました。
夫はいつもXL 私は3Lを着用 私は160cmの70キロですが、Lでも少し大きかったです。
昨年 屋外プールで主人が日焼けで辛いめにあったので、購入しました。
最初にXLのSEA-BLKを購入して、主人にちょうど良く、私にはブカブカでしたので、自分用に
Lのネイビーのドット柄にしました。 さらっとしていて 着心地も良いですし、これから毎年
活躍してくれそうです。
2枚目はギリギリで頼んだので、すぐに発送していただけたので 助かりました。

5 2015-09-03

主人に
身長180弱、ややお腹回りはあるが標準体型の夫にLサイズを購入
ピタピタでも無くブカブカでも無くジャストでした

5 2015-08-26

気にいってます!
急遽海水浴に行くことになり焦って注文したのですがすぐに届きました。同時に彼女の物も注文できて助かりました。デザインも気に入ってます。

4 2015-07-29

ゆったりめでいい感じ
身長178cm 体重80KgでLサイズを購入しました。着てみたら少しゆったりめでよい感じです。
子供が欲しがったので、子供の分も購入することにしました。

5 2015-07-27

180センチガッチリ体系。
XLサイズでちょうどよかったです。

5 2016-06-29

また良い商品に出会えた
商品も綺麗で写真通りです。サイズ表、特にスマートフォンでデザインを組み合わせられる機能はとても最高でした。元々OC Styleはスノーウェアから愛用しておりますが、いつもさらに進化していきますね。その機能により最適な商品を選べました。
サイズは174センチの72キロの若干筋肉質の男性ですが、私にはLでちょうどいいサイズでした。
最初商品が届いた際にはポケットのところの縫い目が雑でポケットの縫い目がすぐ取られそうになってましたが、電話とメールで写真と共に問い合わせしたところ新設で素早く交換対応してもらいました。とてもお気に入りのお店です。

5 2016-05-31

御参考にどうぞ
普段着はSサイズでMサイズは少し大きく感じる私ですが、Mサイズを注文しました。
ゆとりがある感じですが、大きいとは感じませんでした。
水場で着るのであればジャストサイズより大きいサイズが良いと思います!

素材は、スクール水着の薄くてサラサラした感じです。
めっちゃ触り心地良いです!笑
色や柄は画像より濃くてハッキリしていました。もう少しぼやけた感じが良かったな〜と思いました。
日焼けしないかは信じるしかないと思います!

対応は早くて良かったです。
タグが付いていて定価は\6,000みたいです。笑

5 2016-05-21

ラッシュパーカー
Sサイズのもので、欲しいカラーのものが中々見つからなかったのですが、こちらで見つけて購入しました。ダブルジッパータイプのものは初めてで使いづらいかと思いましたが、特に扱いは難しくもなく問題なくつかえます。
フードにひもが無いのと、手の甲まで隠れるのがいいですね。
カラーはホワイトを買いましたが、縫い目にグレーの色が付いていて、最初は汚れているのかと思いましたが、そういう仕様なのですね。。。

5 2016-05-20

良い感じ
女性、身長163cmでS購入。オルタナティブ柄を選びました。
ゆるっと着れるゆったりサイズです。下にTシャツ等を来て日常着にしたいので思った通りのサイズ感です。逆に言えば、水中使用ではブカブカになるかなと思いますので、水中利用を考えてる女性はやはり女性用ラッシュガードの方がぴったり着れるかも。
さらりとひんやりした触り心地で気持ち良いです。手の甲まで余裕で隠れ、また上記のようにゆったりめなので腕まくりも楽々。柄は派手すぎず地味すぎずで実物を見てより気に入りました。6000円の値札にも納得の品質だと思います。買って良かったです。

5 2016-05-10

主人用に!
子供も大きくなってきたので、そろそろ海やプールやキャンプに行くことも多くなったので購入してみました。175センチ93キロで西郷さんみたいな骨太体型なのでXLを購入しました。写真でいうと170センチの方のSみたいな感じにはなりましたが変ではなくちゃんと着れました。去年はTシャツきて遊んで真っ黒に焼けて痛そうだったのでこれを着て遊ぶのが楽しみのようです。水着みたいにテロテロして伸縮性もありますが補整もしっかりしてます。

5 2016-03-27

Mサイズ購入。画像通り。良いです。
旦那:30代.171cm.57kg.肩幅広めでトップスLサイズ。下半身ガリガリお尻ぺったんこMサイズ。
嫁 :40代.155cm.58kg.肩幅広め、トップスLサイズ。産後太り&中年太り進行中、骨盤幅広、お尻98cm、LorLLサイズ。
私が欲しくてサイズに悩んでいたのですが、旦那が半袖のラッシュを着て泳いでいるといつも寒い寒いと言うので先に旦那のを買って試着してみました。
ゆったりした作りです。
ショック。。。旦那より余裕が無かった(胸&腰)
【旦那】全体に適度に余裕あり。
[16]OUT-WHT着た感じは写真と全く同じ感じでした。
サイズ比較写真のMサイズのお兄さんとも同じサイズ感でした。
【嫁】 腰回りはパツパツ。
袖は指がすっぽり隠れます、丈は伸ばすとお尻がすっぽり隠れます、お尻が 大きいので引っかかりますがダブルジッパーなので問題ありません。
全体に少し大き過ぎてぶかぶかして見た目はあまりよろしくあ りません。
でも私はプールやキャンプの川遊びで使用の為、動きやすい&着替えや すいのを優先してMサイズにしました。
Sサイズの方がスタイル良く見えると思います。
【着用感】生地はとても柔らかくて肌触りはすごく良いです。一般的なラッシュトレンカより少〜し厚めでしっかりしています。なので少し暑そうな感じだけどひんやり冷たくて気持ちいいです。
ダブルジッパーが使いにくいとレビューがありましたが、私は慣れている為か問題なく使用出来ました。

5 2015-08-30

171cm78kgの主人用と、168cm52kgの私用に、Lサイズを色違いで購入。
主人は筋肉質なガッチリ体型ですが、ピッチリし過ぎることもなく自然に着られました。
私も横幅はかなりゆったりでしたが、長い手もすっぽり覆えて、ヒップもギリギリ隠れる丈で、大きめを購入して良かったです。
ちなみに我が家の場合、用途は子供のプールの付き添いや潮干狩り等で、実際にこれを着て水に入ることは無いと思いますが、水に入るならもっとピッタリフィットのものを選んだ方が良いのでしょうね。
もう夏も終わりですが、潮干狩りの時期に探しても気に入った柄はほとんど売り切れちゃってることが多いので…。
来年の潮干狩りも楽しみです♪