完売色再入荷 ネコポス対応 ラッシュガード...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-27
  • Mサイズ購入。画像通り。良いです。
  • 旦那:30代.171cm.57k g.肩幅広めでトップスLサイズ。下半身ガリガリお尻ぺったんこMサイズ。嫁 :40代.155cm.58k g.肩幅広め、トップスLサイズ。産後太り&中年太り進行中、骨盤幅広、お尻98cm、LorLLサイズ。ダブルジッパーのラッシュを探していて、他では見ないおしゃれな柄に一目惚れしました。私が欲しくてサイズに悩んでいたのですが、旦那が半袖のラッシュを着て泳いでいるといつも寒い寒いと言うので先 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-19
  • 脇の下が窮屈で引っぱられる感じがします
  • 男性、身長170、体重64kg お腹は少し出ていますが、いつも上着はMサイズで問題ありません。特に肩や腕に脂肪が付いているわけでもなく、なで肩です。この商品もMサイズを購入しましたが、袖付け部分がタイトで脇の下が窮屈で引っぱられる感じがします。ショップに尋ねてみましたが、袖付け部分のサイズ(円筒形の長さ?)はMでもLでも同じで、Lサイズだと胸囲が大きくなる分、少し余裕が出るかもしれない ・・・(続きを読む

5 2016-08-09

商品もお店の対応も素晴らしかったです☆
海外のプールで必要だったため購入。旦那さんと自分のラッシュガードを別々に注文して、そのままだと送料がかかるところ、何も言わなくてもお店の方が注文を一緒にしてくれて、送料無料の手続きをしてくださいました。その対応に感激!
このお店を利用する前に違う楽天ショップで詐欺まがいの対応を受けていたので、あまりの対応の違いに驚き、こちらのショップさんの対応が素晴らしいと感じました。
商品も女性163、普通体型でLを購入しましたが、腕が長いため、Lの袖の長さがちょうど良かったです。
またアウトドアのアイテムが必要になったらこちらのお店を利用したいと思います!

5 2016-06-29

また良い商品に出会えた
商品も綺麗で写真通りです。サイズ表、特にスマートフォンでデザインを組み合わせられる機能はとても最高でした。元々OC Styleはスノーウェアから愛用しておりますが、いつもさらに進化していきますね。その機能により最適な商品を選べました。
サイズは174センチの72キロの若干筋肉質の男性ですが、私にはLでちょうどいいサイズでした。
最初商品が届いた際にはポケットのところの縫い目が雑でポケットの縫い目がすぐ取られそうになってましたが、電話とメールで写真と共に問い合わせしたところ新設で素早く交換対応してもらいました。とてもお気に入りのお店です。

5 2016-03-27

Mサイズ購入。画像通り。良いです。
旦那:30代.171cm.57kg.肩幅広めでトップスLサイズ。下半身ガリガリお尻ぺったんこMサイズ。
嫁 :40代.155cm.58kg.肩幅広め、トップスLサイズ。産後太り&中年太り進行中、骨盤幅広、お尻98cm、LorLLサイズ。
私が欲しくてサイズに悩んでいたのですが、旦那が半袖のラッシュを着て泳いでいるといつも寒い寒いと言うので先に旦那のを買って試着してみました。
ゆったりした作りです。
ショック。。。旦那より余裕が無かった(胸&腰)
【旦那】全体に適度に余裕あり。
[16]OUT-WHT着た感じは写真と全く同じ感じでした。
サイズ比較写真のMサイズのお兄さんとも同じサイズ感でした。
【嫁】 腰回りはパツパツ。
袖は指がすっぽり隠れます、丈は伸ばすとお尻がすっぽり隠れます、お尻が 大きいので引っかかりますがダブルジッパーなので問題ありません。
全体に少し大き過ぎてぶかぶかして見た目はあまりよろしくあ りません。
でも私はプールやキャンプの川遊びで使用の為、動きやすい&着替えや すいのを優先してMサイズにしました。
Sサイズの方がスタイル良く見えると思います。
【着用感】生地はとても柔らかくて肌触りはすごく良いです。一般的なラッシュトレンカより少〜し厚めでしっかりしています。なので少し暑そうな感じだけどひんやり冷たくて気持ちいいです。
ダブルジッパーが使いにくいとレビューがありましたが、私は慣れている為か問題なく使用出来ました。

• けごやさん
  • けごやさん

4 2016-07-23

グレーのMを購入しました
身長168で体重55、やや痩せ型の体型ですがMを購入し、サイズ的には少しゆとりがある感じで、それがまたよかったです。
この価格でこの機能性、購入してよかったと思います。
ただ、やや薄めのグレーなので、もう少し濃いグレーなら言うことなかったです。

5 2016-08-06

いいです!
屋外のプールへ行く予定があり、主人の日焼け防止に購入。まだ室内で試着しただけですが、骨太がっちり体型でも問題無く、出てるお腹も隠れていいですね!

• crownwagonrさん
  • crownwagonrさん

5 2016-07-13

175-80メタボW90の40過ぎのオッサンは見苦しくならぬようXLを買ったらピッタリでした。

5 2016-05-12

Lサイズ購入
身長168cm体重は65kg位で普段は女性用XLサイズを着用していますが
今回ゆっとりと着用したいので男性用Lサイズ白×グレーを購入しました。
つるっとした生地で全体的にサイズのゆとりがあり、納得いく買い物ができました。

• yuuri228さん
  • yuuri228さん

5 2016-08-08

やっと買えました(⌒-⌒; )
店舗より安くて在庫がありますね。
昨日買いに行きましたが前開きがなかったんです。
購入出来てうれしい(((o(*゚▽゚*)o)))
小学校5年の160cm 55kgの息子用で買いました。
実際に届いてからもう一度レビューを書きますね。

5 2016-09-12

お買い得
金曜の午後に注文して、土曜には届きました。
今度オーストラリアに行くのでそれ用で購入をしました。
サイズはM。柄はBTP-GRY。
身長160cm, 体重54kg, 若干メタボ気味のぽっこりお腹。
上半身だけは肩幅と胸筋が結構あり、がっしりしているのですが、
結果としてはぴったりでした。
水辺での使用はまだですが、早速着て、外を出歩いてみた感想としては、
さらさらしていて着心地最高でした。
定価6,000円みたいですので、2,000円はかなりお買い得だと思います。

5 2016-06-08

満足です。
10年ぶりのハワイ用に購入しました。
海に入るのはこの旅行だけなので普段使いできるのを選びました。
156cm53kg,MかL随分迷いましたが二の腕がとっても太いのでLにして正解でした。
袖丈は長いですが腕周りはピチピチにならず動きやすいです。
春秋の肌寒い日にぴったりです。
グレーのハイビスカスですが、地味目です。

5 2016-05-31

御参考にどうぞ
普段着はSサイズでMサイズは少し大きく感じる私ですが、Mサイズを注文しました。
ゆとりがある感じですが、大きいとは感じませんでした。
水場で着るのであればジャストサイズより大きいサイズが良いと思います!

素材は、スクール水着の薄くてサラサラした感じです。
めっちゃ触り心地良いです!笑
色や柄は画像より濃くてハッキリしていました。もう少しぼやけた感じが良かったな〜と思いました。
日焼けしないかは信じるしかないと思います!

対応は早くて良かったです。
タグが付いていて定価は\6,000みたいです。笑

• ocssay76さん
  • ocssay76さん

4 2016-09-22

サラリとしています♪
フェスに着ていきました。
晴れてましたが日焼けすることもなく、しっかりUVカットを感じました。
また、風も防御することができましたが、その分通気性が悪く、
汗をかくと少しこもってしまいました。
変わったデザインとさらりとした生地質はよかったです。

4 2016-09-07

柄よし肌触りよし
家族で夏休みにオーストラリアに行くことになり、ビーチ用にラッシュガードを頼みました。
注文して翌日には届き、柄はネットとおり、また肌触りがバツグンに良く、行きの機内や現地での上着、ビーチでのラッシュガードと大活躍。9月のオーストラリアは朝夕が涼しく、またホテルはエアコンガンガン。本当に大活躍のラッシュガードでした。

• sio0808さん
  • sio0808さん

4 2016-09-04

170センチ54キロのやせがたの夫用に購入。ちょっと大きめだったとのことです。

4 2016-08-22

Lを購入
178.70です。ピチピチでもなくちょうどいい感じ。
外で来てないので速乾性等はわかりませんが、満足な着心地です。