完売色再入荷 ネコポス対応 ラッシュガード...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-27
  • Mサイズ購入。画像通り。良いです。
  • 旦那:30代.171cm.57k g.肩幅広めでトップスLサイズ。下半身ガリガリお尻ぺったんこMサイズ。嫁 :40代.155cm.58k g.肩幅広め、トップスLサイズ。産後太り&中年太り進行中、骨盤幅広、お尻98cm、LorLLサイズ。ダブルジッパーのラッシュを探していて、他では見ないおしゃれな柄に一目惚れしました。私が欲しくてサイズに悩んでいたのですが、旦那が半袖のラッシュを着て泳いでいるといつも寒い寒いと言うので先 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-19
  • 脇の下が窮屈で引っぱられる感じがします
  • 男性、身長170、体重64kg お腹は少し出ていますが、いつも上着はMサイズで問題ありません。特に肩や腕に脂肪が付いているわけでもなく、なで肩です。この商品もMサイズを購入しましたが、袖付け部分がタイトで脇の下が窮屈で引っぱられる感じがします。ショップに尋ねてみましたが、袖付け部分のサイズ(円筒形の長さ?)はMでもLでも同じで、Lサイズだと胸囲が大きくなる分、少し余裕が出るかもしれない ・・・(続きを読む

5 2016-08-09

商品もお店の対応も素晴らしかったです☆
海外のプールで必要だったため購入。旦那さんと自分のラッシュガードを別々に注文して、そのままだと送料がかかるところ、何も言わなくてもお店の方が注文を一緒にしてくれて、送料無料の手続きをしてくださいました。その対応に感激!
このお店を利用する前に違う楽天ショップで詐欺まがいの対応を受けていたので、あまりの対応の違いに驚き、こちらのショップさんの対応が素晴らしいと感じました。
商品も女性163、普通体型でLを購入しましたが、腕が長いため、Lの袖の長さがちょうど良かったです。
またアウトドアのアイテムが必要になったらこちらのお店を利用したいと思います!

5 2016-06-29

また良い商品に出会えた
商品も綺麗で写真通りです。サイズ表、特にスマートフォンでデザインを組み合わせられる機能はとても最高でした。元々OC Styleはスノーウェアから愛用しておりますが、いつもさらに進化していきますね。その機能により最適な商品を選べました。
サイズは174センチの72キロの若干筋肉質の男性ですが、私にはLでちょうどいいサイズでした。
最初商品が届いた際にはポケットのところの縫い目が雑でポケットの縫い目がすぐ取られそうになってましたが、電話とメールで写真と共に問い合わせしたところ新設で素早く交換対応してもらいました。とてもお気に入りのお店です。

5 2016-03-27

Mサイズ購入。画像通り。良いです。
旦那:30代.171cm.57kg.肩幅広めでトップスLサイズ。下半身ガリガリお尻ぺったんこMサイズ。
嫁 :40代.155cm.58kg.肩幅広め、トップスLサイズ。産後太り&中年太り進行中、骨盤幅広、お尻98cm、LorLLサイズ。
私が欲しくてサイズに悩んでいたのですが、旦那が半袖のラッシュを着て泳いでいるといつも寒い寒いと言うので先に旦那のを買って試着してみました。
ゆったりした作りです。
ショック。。。旦那より余裕が無かった(胸&腰)
【旦那】全体に適度に余裕あり。
[16]OUT-WHT着た感じは写真と全く同じ感じでした。
サイズ比較写真のMサイズのお兄さんとも同じサイズ感でした。
【嫁】 腰回りはパツパツ。
袖は指がすっぽり隠れます、丈は伸ばすとお尻がすっぽり隠れます、お尻が 大きいので引っかかりますがダブルジッパーなので問題ありません。
全体に少し大き過ぎてぶかぶかして見た目はあまりよろしくあ りません。
でも私はプールやキャンプの川遊びで使用の為、動きやすい&着替えや すいのを優先してMサイズにしました。
Sサイズの方がスタイル良く見えると思います。
【着用感】生地はとても柔らかくて肌触りはすごく良いです。一般的なラッシュトレンカより少〜し厚めでしっかりしています。なので少し暑そうな感じだけどひんやり冷たくて気持ちいいです。
ダブルジッパーが使いにくいとレビューがありましたが、私は慣れている為か問題なく使用出来ました。

5 2016-08-06

いいです!
屋外のプールへ行く予定があり、主人の日焼け防止に購入。まだ室内で試着しただけですが、骨太がっちり体型でも問題無く、出てるお腹も隠れていいですね!

• けごやさん
  • けごやさん

4 2016-07-23

グレーのMを購入しました
身長168で体重55、やや痩せ型の体型ですがMを購入し、サイズ的には少しゆとりがある感じで、それがまたよかったです。
この価格でこの機能性、購入してよかったと思います。
ただ、やや薄めのグレーなので、もう少し濃いグレーなら言うことなかったです。

• crownwagonrさん
  • crownwagonrさん

5 2016-07-13

175-80メタボW90の40過ぎのオッサンは見苦しくならぬようXLを買ったらピッタリでした。

5 2016-05-12

Lサイズ購入
身長168cm体重は65kg位で普段は女性用XLサイズを着用していますが
今回ゆっとりと着用したいので男性用Lサイズ白×グレーを購入しました。
つるっとした生地で全体的にサイズのゆとりがあり、納得いく買い物ができました。

• yuuri228さん
  • yuuri228さん

5 2016-08-08

やっと買えました(⌒-⌒; )
店舗より安くて在庫がありますね。
昨日買いに行きましたが前開きがなかったんです。
購入出来てうれしい(((o(*゚▽゚*)o)))
小学校5年の160cm 55kgの息子用で買いました。
実際に届いてからもう一度レビューを書きますね。

5 2016-08-24

品質良いです
肌の弱い夫にプレゼントし喜んでいました。
178cm63kgでL購入。ゆったりめです。
ネイビーですが色は青っぽかったです。
落ち着いたロイヤルブルーでこれはこれで良いです。

4 2016-11-11

生地厚め
夫用に購入しました。ダブルファスナーいいですよね。ラッシュガードらしからぬステキなデザインで街歩きにも着れそうです。でも一般的なラッシュガードより厚手に感じました。ちょっと肌に貼り付く感じ。街着には暑いかも。
ラッシュガードとしての仕事は十分に果たしてくれました。お値段も良心的で、満足行くお買い物でした。

5 2016-08-20

子供の為に購入
突然、「明後日に友達とプールに行く」と言い出した中学生の子どもの為に購入しました。
近所のお店には秋物商品が陳列されている時期で、ラッシュガードが売られていても、サイズが大きかったり、色が気に入らなかったりで、このショップにたどり着きました。
中学生の男女の子供にも兼用で着せられる柄で、とても気に入っています。
あす楽での注文だったので、すぐに届き、着ることができて助かりました。

4 2016-08-20

安いです
値札が付いてました。二重価格か?とかはあんまり気にしません。2000円なら安いと思います。17MOM-GRYを選択しましたが、けっこう生地がしっかりしてるので、着てるとちょっと暑いです。もう少し伸縮性があるとなお嬉しい。一緒に注文した子供用のものは薄手だったので、色柄によって生地が異なるのかもしれません。

5 2016-05-31

御参考にどうぞ
普段着はSサイズでMサイズは少し大きく感じる私ですが、Mサイズを注文しました。
ゆとりがある感じですが、大きいとは感じませんでした。
水場で着るのであればジャストサイズより大きいサイズが良いと思います!

素材は、スクール水着の薄くてサラサラした感じです。
めっちゃ触り心地良いです!笑
色や柄は画像より濃くてハッキリしていました。もう少しぼやけた感じが良かったな〜と思いました。
日焼けしないかは信じるしかないと思います!

対応は早くて良かったです。
タグが付いていて定価は\6,000みたいです。笑

5 2016-05-10

主人用に!
子供も大きくなってきたので、そろそろ海やプールやキャンプに行くことも多くなったので購入してみました。175センチ93キロで西郷さんみたいな骨太体型なのでXLを購入しました。写真でいうと170センチの方のSみたいな感じにはなりましたが変ではなくちゃんと着れました。去年はTシャツきて遊んで真っ黒に焼けて痛そうだったのでこれを着て遊ぶのが楽しみのようです。水着みたいにテロテロして伸縮性もありますが補整もしっかりしてます。

4 2016-10-21

価格が安くおすすめです
値段が安い割には、しっかりとした作りで、購入して良かったです