【2/6 完売色再入荷】 2015-2016新作 PONTA...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-03
  • 不満はあるものの☆4
  • ボード経験10年以上。ウエアー6着目の購入です。(ココのウエアーは初)177cm57kgなので寸法を見た感じではMでもいいとは思ったんですが,PD01のLを買いました。実際着た感じはかなり大きいと感じたのでMでよかったかなと・・・<悪い点>1,白のボーダーラインが若干ピンク色になっている部分が多いため全体的にねぼけた色になっている。2,ジャケットとパンツのバランスを考えるとパンツが ・・・(続きを読む
  • ごま5959さん
  • 2 2012-10-12
  • まぁ安いから。。
  • 安さにひかれて今回初購入です。参考までに180センチ60キロの細身でLサイズを購入。注文してから届くのは、すごく早くてよかったです。届いて着てみたら結構大きい感じでした。特にズボンは、かなり太めですね(個人的にですが)なんかバランス悪いような。。。ズボンのポケットは、後ろの一つにしかファスナーついていなくてあとは、マジックテープでした。これは、かなり残念でした。雪は、入りそうだしなにか ・・・(続きを読む

5 2016-03-08

とてもお安く購入することができてよかったです。2年に1回くらいで買い換えています。

4 2015-12-08

初心者の息子に
お安いので、スノボーに行くか分かりませんが、購入しました。
身長180cmでかなり痩せている体型です。
わたし的にはLLがいいと思ったのですが、本人がLサイズを注文して!!と言いいました。
着た感じは、パンツはゆとりがあります。
アウターは、少し細身で丈が短い感じ。
柄は画像よりハッキリしていて可愛いです。

5 2015-11-25

高2・男の子・178cm60kgです。PD-12サイズXLを購入しました。
サイズ感は、バッチリです。イメージ的にもっと赤が強いと思ったのですが・・
子供は、いいじゃん!いいじゃん!!ととても喜んでくれました。
大型量販店には、このデザインでこの価格はあり得ないですからね。
とてもいい買い物をしました。

4 2015-11-11

コスパ最高
以前もpontapesのウエアを購入したことがあるので今回で2回目です。
そろそろ新調したかったので色々考えていたときにふと思い出して探してみました。
やはり上下でこの値段のウエアが買えるのは非常にありがたいですね。
デザインも画像で見るより現物の方がキレイに見えます。
ただ柄のチョイスができないのが残念なところと前回のウエアもそうですが、少し生地が薄く感じます。
前回のウエアがツナギタイプのものだったのですが、1年10回ほどの利用で2年で穴が開き始めてしまいました。
今回も2年か3年、もしくは今シーズンのみの感覚で使用すると思います。
でも毎年買い換えたとしてもこの値段で続けてもらえるならぜんぜん問題ないと思います。
あとポケットがもう少し増やしてほしいのと1つ1つの大きさも大きくしてほしいです。
そういったことを考えて星1つ減って4の評価とさせてもらいます。
でもまた利用すると思います。

5 2015-11-08

とてもいい(*^^*)
去年スノボー始めたばかり(4回程度)で、何も持っていなく、とりあえず安い服だけでもと思い購入しました(*^^*)
163センチ男(スマート体型)ですが、Sサイズを購入☆サイズが合うか心配でしたが掲載されている内容の通り!
ジャスト=ルーズでした☆なので、ゆったりで動きやすそうです☆僕と同じ身長で体格いい方、太ってる方はきついかもしれませんね!
また、色合いも画像とほとんど変わらなくよかった♪
今年はまだ、滑ってないので実際の機能性や、撥水性、耐久性はわかりませんが、とても楽しみです☆
また、迅速な対応で、注文後2日で届きとても満足しています☆
使用してみてよければ、絶対また頼みます☆ほんとにありがとうございました☆

• tomtom211さん
  • tomtom211さん

5 2016-02-08

とっても気に入りました!
上着は購入の柄で早くから決めておりましたが、ズボンの方は共有する娘と相談の上、エンジにしましたが、品切れで再入荷待ちでした。。表記通りの1月下旬に入荷の連絡を頂き、即購入しました!お安いので程々の期待でおりましたが、大満足です!あまり使用しない娘との共有ですが、私だけ使用として改めて購入も考えています!

4 2016-01-31

安いのに、想像以上でした♪
168cm、普通体系、女です。
レディースのLだと余り余裕がない為、こちらのMサイズを購入。
ダボダボしすぎず、いい感じでした。
昨日今日とで実際使いましたが、曇時々晴れのお天気の中では全く寒くありませんでした。
生地もしっかりしていて良かったですが、上着のポケットのファスナーに被せている布?の上の部分が縫い付けられているので、ポケットの中の物が出し入れしにくちので、−1でこの評価です。

4 2016-01-25

お気に入り!
2月にボードに行くのでウェアを揃えようと思い買いました!
まず上下でこの価格というところが気に入りました!
ペイズリー柄で、派手すぎず、ちょうどいいです!
163.60前後で、普段Lサイズの服を着ているのですが、
メンズのMでやや大きく感じました。
インナーに厚手のものを着る予定なので、そこは気にしないことにします!
そして、やはり、パンツのサイズも選べたらなと思いました。
メンズのMはやはりでかいです。引きずってしまします。
あと、腕のところにブランドのロゴが入っていたのですが、
カラフルで目立ってしまいます。
よく分からないブランドだと、ロゴは目立たない方が
ありがたいかなと思いました。
まだ、滑ってないので分かりませんが、機能もとても良さそうなので期待しています!!

5 2016-03-24

かっこいい
注文番号 224283-20160213-0350226132
XLからサイズ変更してワンサイズアップ!40前のおじさんにはパンツのデザイン恰好よかったけど、小さかった。
PDの白っぽいデザインでしたが、ゲレンゲでは全然目立ちませんでした。もっと派手でも良かったかも。
旦那はリフト券入れがわからず、困ってたようです。
お値段安く、デザインよし・質感よしでいい買い物出来ました。

• fu_mu1945さん
  • fu_mu1945さん

5 2016-03-04

いい商品です
いい商品です。対応も早く、安い、今度も宜しく

5 2016-03-01

気に入りました
息子の初ボードトライにレンタルか購入か迷いましたが、このお値段で素敵なデザイン、保証付きのしっかりした良い商品に大変満足です。一人ではもったいないので家族で使えるデザインにしました。ゴーグルも一緒に購入しましたが、こちらは娘のスキー教室に間に合えばいいなと思っていたところ、対応したいただいて今季2回使用できました。

4 2016-02-29

主人のウエアにと思い購入させていただきました!明日つくで本当に届いたのでビックリ‼迅速な対応ありがとうございました。
主人は168センチと小柄なのでMサイズを購入。パンツはピッタリでした!でも個人的には上着の丈がもう少し長めに作ってある方が良かったかもと思いましたが、生地もじかりしていてますし値段からしても良い買い物ができました。

• gillkaguさん
  • gillkaguさん

5 2016-02-11

大満足
子供のプレゼント用に購入しました。値段も安くてびっくり。スノボに行くのが楽しみです。

4 2016-02-11

だいたい満足
先日息子のウェアを購入し、値段のわりにすごく丈夫で暖かそうだったので、今度は自分用にPONTAPES PD-12を購入。
サイズに悩みましたが、156cmのちょっとぽっちゃり体系の私はSを購入。
想像してたより色合いが地味でしたが、このコスパなら満足です。
サイズ感も二の腕と太ももが立派な私でも大丈夫でした。さずが男性用。
今年は息子の雪山デビューに専念しようと思いますが、来年は数年ぶりにスノボをしようと思っていますので、大活躍しそうです。

• yototanさん
  • yototanさん

4 2016-02-07

1万円だからよし。
値段も手頃で、デザインも好みでドンピシャの商品でした。欲をいえばパンツの
ウエストがぶかぶかでアジャスターの可動域も短くベルトが必要でしたので着にくさを
改善してほしい