• novem22さん
  • novem22さん

4 2013-02-26

他の方も書かれていたように、どこが「ワケあり」なのか全く分かりませんでした。
配達の方から受け取った瞬間に驚いたのが「軽い!」。重い物を入れても大丈夫かと不安に感じましたが、早速ペットボトルなど詰め込んで持ち上げてもほつれそうな感じは無かったので安心しました。
色は赤を選びましたが、良い色味の赤です。非常用という雰囲気もあって、目的にマッチしていると満足です。
とてもたくさん入りますが、たくさん入れると思いので、腰のところで支えられる紐もついているといいと思いましたが、この価格でそこまで要求するのは無理のような気もします。
持ち出し品のチェックシートや詰め方の説明も、とても役立ちました。
良い買い物ができました。

5 2012-04-09

防災用に購入しました。
赤も欲しかったので、通常価格の赤とアウトレットの緑を両方購入しましたが、どこがアウトレットなのか全く分からないです!
ちょっと大きめ・丈夫・価格もお安いリュックを探しておりました。
色んな店舗を見ましたが、このリュック一番良いです!!!
一見、マチが少ないかな?と思いましたが、物を入れてみると全然沢山入ります!
本当に買って良かった!!!
震災時の必要なものリストと、リュックに入れる順番の表も入れてくださり、発送も早く、とても親切なショップ様でした。

5 2012-03-24

やっと買いました
たくさん入って軽いものと思い(モチロンお値段安くて)探していて45lというう、このリュックに到着。添付されていた防災用品の紙を参考に検討中です。母はさっそく詰め込んで、鏡を見ていました。(なんかかわいかったです)皆さんと一緒で使うことがないように思いながら、もしもの時のために用意しています。何がワケありかもわからないし、生地もしっかり・容量も余裕あり、赤で目立っていいと思います。

5 2012-03-13

良かったです。
アウトレット品なのでどんな物が届くのかな〜と思っていたら、内側が擦れて?少し白っぽくなっている他は特になく、使う上で問題もありません。
早速防災用品(9.5k)を詰め込んで背負ってみた所、肩紐・背中にクッションが入っているので食い込みやゴツゴツ感もありませんでした。
生地も確りしていて多少の雨なら大丈夫そうです。
付属されていた持ち出しチェックシート・パッキン方法も役に立ちました。

4 2014-08-29

使いやすい!
災害避難、夫婦用に二つ購入。どこがアウトレットかわからないくらいです。リュック自体が軽くて作りはシンプルです。非常時の持ち出し用には大き過ぎると重たいし、これくらいだと女の人も持ちやすいと思います。 荷物もしっかり入ります。

4 2014-03-26

自分用に!
リックは軽く、しっかりしててよかったです。防災グッズなど、必要な物を入れて備えたいです。

4 2014-03-26

防災グッズ入れ
どこが訳ありなの?って思っちゃいました。ファスナーが大きく開いて使いやすそうです。臭いが気になったので☆-1。

5 2012-06-28

薄くて軽い。たくさん物が入るのでありがたいです。ただ、いっぱい詰め込んだら重くて歩くのがたいへんそうです(減らせばよいだけです・・・)。どこがワケありなのかは全くわかりませんでした。

5 2015-02-03

分けありリュック・・・
わけありリュック買いました。家にも、2万ちかくのリュックありますが、入るヨウリョウなどが、ほぼ同じですが、チャックが、これほどわ開きません。いい買い物でした、ただ一つ、胸で留めるのがあれば言うことなかったのですが、まー値段が安いので、そこまで追求するのはねー、でも、物がいっぱい入るし、チャック全開だと、物が、なに入れてるのかすぐわかるので良いです。ちなみに、入れてるのは、水2リトルのが、3本、ゴーグル、マスク、手袋、ソーラーのラジオ、懐中電灯、タオル、非常食、後、小物が、いろいろ、メタルマッチとか、缶きりなど・・半月ほどして、メールで近日中にレビユーの、粗品贈りますとのこと・・・買ったとき入ってた八角形のステッカーだと、思ってた。それから何日かして、来たの見たら、たて340、横310の、白のトーとバックのミッキーマウスプリントが1個と、簡易トイレが1個来ましたうれしーありがとう

• k-isaさん
  • k-isaさん

5 2015-02-10

災害用です
わけありなのに、ぜんぜんどこが、わけありか解らないので、とっても嬉しいです。思って以上に大きくて、災害用にぴったりで、大満足です。このお値段で、デザインやポケットなどいい感じです。表地も思ったよりしっかりしています。中の生地が薄いので、ちょっと残念ですが、おしゃれな防災リックになって、お勧めです。
ー追記ー
防災チェックシートが入ってなくて、メールしたらご丁寧にすぐに返信お詫びメール頂き、次の日にレビュープレゼントと丁寧なお手紙入りのチェックシート送って頂きました。本来お店のご厚意の物なので、入ってなくても仕方ない物なのにとっても丁寧に対応して頂き感激しました。心温まるお店ですよ!是非お勧めです。

5 2015-01-10

注文番号:224270-20150107-0541332210
防災用品は小さめの旅行用キャリーに入れて、玄関近くに置いてあります。水等を入れたら重くて持てないので^^;今回防災リュックを購入したので入れ替えるべきか
リュックは天体観測時の荷物運搬用にしようかと悩んで居るところです。赤を購入しました。
訳ありとの事ですが,何処に訳けがあるのか分からないです。ポケットが大きく開く点,リュックの中に何も仕切りが無い点、かえってシンプルで良いと思いました。
他にも書かれていましたが横の網ポケットの深さがもう少しあったらいいかなあ。あと、私は身体が小さいので使用時にリュックの肩紐を別の紐で前で寄せたら,肩紐が落ちなくて良いかなあ、と思いました。(これらの付属品があるリュックは紐だらけで使いにくいです)持ち出し品チェックシートは良いですねえ。これらを総合して星5つです。

5 2014-12-23

訳ありとは思えません!
実は他の皆さんと違って、非常用ではなく、通学用に買いました。
大学で大きめのノートパソコンを使うのですが、これがスッポリ入って満足です!
安さ、大きさ、形、ペットボトル入れるポケット付きの条件で探していました。
画像が少なかったので不安もありましたが、形が思った以上に気に入りました。
縦長で四角いかんじです。黒を買いましたが結構オシャレですよ!
しかも、大きいのにしょっててデカさが全く目立ちません。(デカくてもいかにも登山系リュックにはなりません)小さい女子もOkです!
欲を言えば、横の網ポケット(二つあります)をもう少し深く余裕を持たせてほしかったです。
ペットボトルより少し大きい水筒を入れようとするとポケットが浅いため落ちそうになってしまいます。
もしこの点が改善されれば、部活や勉強で荷物の多い学生にも最適なリュックだと思います!!
他のポケットの位置と数に関しましては大満足です!
定期、お財布、携帯、音楽機器などはメインスペースとは別の、取り出しやすいポッケに入れておきたいという望みもしっかり叶えてくれました!
良い位置に、良い深さでポケットが前側に二つついています!
あと、ノーブランド系のロゴってダサいことが多いんですが、これはシンプルでかっこいいです。
学生にもおすすめです!!

5 2014-09-04

防災用として
自然災害の被害のニュースに触れるたびに、我が家でも用意が必要と思いながらもなかなか行動に移せずにいました。
防災用となるとある程度の大きさ、背負いやすさに加え、家族全員の分となると、そんなに値段の高いものもいらない・・・。
そんな時にこの「ワケありリュック」をみつけました。
いつ使うかわからない災害用なので多少の「ワケあり」でもいいかな、、という感覚で購入を決めましたが、いざ商品が来てみるとどこが「ワケあり」なのかよくわかりませんでした(笑)
外側に大きなポケットとサイドにドリンクなどが入れられるメッシュのポケットが付いてて便利。
逆にリュックの中の余計な仕切りがないのが、大きなものをザックリと入れられるので使いやすい気がします。
家族4人それぞれの色を選びんだので、これから必要なものを買い揃えて行きたいと思ってます。
ワケありのこのお値段ではお得だと思いました。

4 2013-01-27

防災リュックとして
防災用に、容量の大きいリュックを探していました。
「訳あり」とありますが、どこが訳ありなのか分からないくらい、しっかりしたリュックです。
縦に長いですが、両ファスナーがリュックの約半分くらいの深さまで上げ下げ出来るので、底に入れた物も、出し入れしやすそうです。
色は赤を選びましたが、とても鮮やかな色合いで素敵です。

5 2012-06-26

防災リュックにぴったりです
防災リュック用なので多少汚れ等あっても構わないと思って購入しましたが、正直言って訳ありの理由は分かりませんでした。全く問題ないです。
レッドが売り切れでブルーを購入しましたが、かっこいい感じで満足しています。
非常用バッグの中身を詰め替えてみたところ、少し余裕が出来ました。
幅が狭いのでどうかと思いましたが、入れてみたら結構入ります。
二人目の子供が産まれる予定でオムツなどかさばる物が増えるため、大きめのリュックを探しておりましたが、大き過ぎず小さ過ぎずちょうどよい大きさでした。
また、パッキングの方法や持ち出し品のチェックシートが付いている点も気が利いていて良いと思いました。
この価格でこの大きさと品質ならとてもお買い得だと思います。