5 2011-11-01

安くなったものです その2
もっさりとした動きのネットブック、HP mini1000を改善するため1GB→2GBに換装しました。
結果は心持ち若干改善されたような・・・CPUパワーが足りないのは流石にどうしょうもないので。
「やらないよりはやった方がまし」というレベルでしょうか?(笑)
少しでも安くと思っていたので税込み¥1,780は大助かりでした。

• Route166さん
  • Route166さん

5 2010-10-29

DELL Inspiron1525 WindowsVista機を再セットアップするついでに、メインメモリのパワーアップの為に購入しました。元は1GBが2枚の合計2GBでしたが、今回はこの2GBを2枚購入し、合計で4GBとしました。
注意点としては、Vistaのインストールの際4GBのメモリが入っていると、Windowsのアップデートでエラーが出てしまいます。Windows Updateが完了するまでは2GBのまま作業を続け、最後に4GBにするようにする必要があります。
全く問題なく使えています。

5 2011-03-28

ノーブランドのバルク品ですが、「Intel iMacで使用している」というレビューがあった事と相性保証制度があったので、MA456J/Aの為に購入しました。今、メモリがアップしたMacから書きこんでいます。問題なくメモリは稼働しているようです。お安く購入できたし大満足。メール便を選択して少々不安もありましたが、それも問題ありませんでした。 ※以下は、もしかしたら誰かの訳に立つ可能性もあるかもしれない、超限定的な感想ですが…。 今回ディスプレイ一体型のMacのメモリ交換は初めてで四苦八苦。取り外しの時からレバーがうまく動かず嫌な予感があったのですが、メモリ交換後レバーが元に戻らなくなってしまい、当然カバーもとりつけられないということに。レバーが役立たずになってしまったので、メモリは文字通り「抜き差しならぬ状態」。カバーなし&レバーが飛び出した状態(ディスプレイの下からちょろっと出ているのが見えるので気になる)で使い続けることになりましたがヨシとします。パソコン自体は問題なく動いているのですから。

5 2011-09-22

動作OK!!
Lenovoの IdeaPadシリーズで使用、動作OK!

5 2009-01-31

パワーアップ
2Gでこの金額は買いでしょう!!
HP mini 1000で使用していますが、何の問題もなく作動しています。
但し、HPからの保障対象にはならないのでご注意を。

5 2009-01-31

MacBook(白)2.16GHz Intel Core 2 Duo
2GB×2本=4GB購入(このMacの認識は3GB まで)。Macbook OS10.4.11にて使用しています。あまりにも安いので「どうかな?」と思ったのですが、問題なくサクサク動いております♪

5 2011-02-04

メモリー
MacBookPro early2008 今の所問題なく認識しています。

• sirokuma7さん
  • sirokuma7さん

5 2013-11-29

チャレンジ
ちょっと前のXPマシンを7にしようか8.1にしようか悩んでます。
その前に512MBしかないメモリを交換しようとこの2GBを選びました。
相性は問題なく認識しました。マシンは富士通 FMV-E8220です。
CPUはCoreDuoなので問題ないかと。HDDをSSDにしてOSを買えば
まだまだ使えるかなと思っています。

5 2011-03-09

Mac用
Intel iMacで使用しています。値段が安くて少々不安でしたが、全く問題なく動作しています。

5 2011-01-13

NECのLavieに取り付けました。標準の1GBで処理が非常にもたついていたのが快適になりました。

5 2011-01-09

快適に使用中
Inspiron1526用に2枚購入。問題なく認識し、快適に動作しています。
早めにほしかったので宅急便を選択しました。
梱包はメール便並ですが、注文の翌営業日に即発送、翌日に到着したので満足です。
早速同じものが使えるネットブック用にもう一枚追加購入しました。
今度は急がないのでメール便です。

5 2010-07-22

Mac Bookのメモリ増設のため購入しました。メモリ増設するのは初めてだし、Macでちゃんと認識してくれるのかなとちょっと不安でしたが、安価で購入できメモリも無事増設でき、認識してくれたのでよかったです。

5 2009-06-22

これでPCも快適!
最近私のX60がすぐにHDDランプが点きっぱなしになって操作できなくなる現象がたびたび起こっていたので、この価格なら失敗してもショックは小さいと思い、購入しました。結果、期待通りにパフォーマンスが改善されました。同じような症状でお悩みの方、オススメです。

4 2008-07-16

MacBook 2.2GHz (13-inch Late 2007)に使用
注文時品切れでしたが、1週間後納品されました。
装着後問題なく動いております。
Parallels Desktopもサクサク動きます。
メモリをたくさん食うSafariもモタつきません(相手のサーバーが重い場合は除く)。

5 2008-04-19

バルク、ノーブランドということで、ちょっと心配もありましたが、A-DATAというメーカーで、Eee PCでも認識し快適になりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ増設メモリPC用メモリ