【送料無料】引き戸ガタつき解消グッズ≪つ...(ウッディーストア A&K)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-12
  • 良かったです!
  • レビューを読んでからでも、2個(扉4枚分)必要なところをまず1個発注。どなたかのレビューにあったとおりに、取り付け部分を削って取り付け後のツラを揃えたほうがスムーズだと思います。大きいカッターを金槌で少し叩いて、削るだけなので、大工道具は金槌1本あればできます。源さんを装着して敷居にはめて、私の場合はU字のコマを兼用レールに入れているので前後左右の傾きをガタガタすると、音もなく ・・・(続きを読む
  • Skywaveriderさん
  • 3 2014-02-06
  • 解消しました
  • ふすまに取り付けたかったのですが、そのまま付けたらふすまが入りませんでした。仕方なくこの源さんを壊して外し、(これはプラスチックなので、壊さないと外れず)今度はふすまをこの厚み分削って、取り付けたらガタガタ解消できました。2セット入りだったからよかったですが、1セットムダになってしまいました。ふすまのガタつきは完璧になおりました。風でガタガタいわなくなりました! ・・・(続きを読む

5 2016-12-12

良かったです!
源さんを装着して敷居にはめて、私の場合はU字のコマを兼用レールに入れているので前後左右の傾きをガタガタすると、音もなく、ピシャリ!と滑りすぎず、良い感じに仕上がりました。
築40年以上の扉ですが、アルミレールを敷居に入れ、対応するコマに替え、源さんを入れることで静かに、力もいらず、滑りすぎず、簡単に修理できました。
今回、一番苦労したのは、扉を外すことと、釘で打たれた既存のコマを取り外すことで、源さんの取り付けは簡単で、しかも必須なアイテムでした。
もちろん、リピートでもう1個発注し、直ぐに届きました。
同じような物をホームセンター(プロ向けも含め)数店回り探しましたが、売っていません。
送料も含めた価格なので良心的です。
あと、心配なのは削れてしまって効果がなくなってしまうのでは?ということなのですが、10年ぐらいは持つのかなぁ〜と思ってます。

5 2016-10-27

優れもの!
我が家のリビングと和室の間にある引き戸ですが、かなり重たい重量のある戸なので、効果はどれほどのものか、半信半疑でした。
商品到着後、早々に取り付け開始…作業時間はものの数分。
さっそくテストしてみたところ、、
これまで、自宅の玄関ドアやお隣さんが車のドアを閉めると、引き戸がガタガタガタ…。
毎日のことで、結構ストレス。
ところが…つっぱり源さん装着後は、まったくの無音。
構造は単純ですが、素晴らしい商品だと感心しました。
2セット購入しましたので、あとで押入れの襖にも付けたいと思います。
探せばあるんですね、こういう優れものが!

5 2017-07-04

削って調整してみました。
効果抜群の素晴らしい商品です!
今までガタツキ音のためふすまを開けるたびに憂鬱な気分になっていたのですが、コレを取り付けてからは静かに・ふすまも安定し、スーーっと開いて気分スッキリ。
高さが合わなかったので調整が必要でした。賃貸ですので商品の厚さの1/3をヤスリで削った所、取り付けることが出来ました。
強度も問題なく使えています。
かなりおすすめの商品です!

• falcon19さん
  • falcon19さん

5 2017-03-24

ストレス解消
なかなか引き戸のがたつきが治らなかったが、相当な風でもガタガタしなくなった。さすがです。

5 2017-01-31

ガタつき解消
玄関ドアを開け閉めする度に和室の引き戸がガタついてうるさかったのですが、つっぱり源さんを取り付けてからは、ガタつき音が気にならなくなりました。 取り付け部を3mmほどノミで削り高さを合わせて取り付けました。 軽めの引き戸でしたので開け閉め時の安っぽさが無くなり、カシッとした動きになり大変満足しています。

• rusty0101さん
  • rusty0101さん

4 2016-09-12

ガタつきが少なくなりました。
ネットでこの便利商品を見つけて、サイズが合いそうなので購入してみました。
風のガタつきが少なくなり、気にならなくなりました。

5 2017-06-08

リピートです!
マンションを購入しましたが、洋室や寝室が全て引戸で窓を開けているとガタガタ鳴りとても寝れず、うるさくて困ってました。たまたま見つけたこの商品すごいです!!全ての扉に付けたくて追加購入です。

5 2017-04-23

これ良いです。これだけではっきり効果出ました。おすすめ出来ます。

5 2017-04-18

和室の寝室
夜 布団の風で 襖がガタガタ とても気になってたのが、こんな小さな物で 簡単に解決できて、ビックリです。もっと早くに購入しておけば良かっと思うくらい。ショップも 配達も早く 丁寧な お手紙入りで 気持ちの良い 買い物が できました。

5 2017-01-21

良い
サイズが合わなかったけど
無理やりつけて使ってます。
毎日、ガタガタと地震かと思うくらい
誰かが別の部屋の扉をあけたりするだけでも
部屋の引き戸がうるさくてイライラしてましたが
この商品のおかげでピタっとなくなり
気持ちまで安定してきました。
買ってよかったです!

5 2017-01-06

ドアを閉める度にしていたふすまの不快な音がなくなりました。
ふすまの開け閉めがかたくなりましたが慣れれば問題ないです。素晴らしいお品でした。
もうひとつ購入します。

• ki-ma9587さん
  • ki-ma9587さん

5 2016-11-09

すごい!
ガタガタがなくなりました! とりあえず1個だったからすぐリピしました!

5 2016-01-20

とても満足です
商品の到着も速く手書きのメッセージも嬉しく思いました。商品も試したとこ 悩みのガタガタもなくなり満足です。

5 2015-11-15

リピです
前回購入でふすまのがたつきのイライラがなくなり、今回は天袋用に購入です。すきま風でがたがたうるさかったのが、ぴたっとなくなり大満足です。

• shovさん
  • shovさん

5 2015-10-15

星5つ以上に満足です。
取付時、枠をこの商品の厚み分、削る必要がありましたが、取付後は期待通りにガタつきを解消してくれました。