4 2022-11-16

今回は梱包に傷もなく、届きました。サイズもほぼぴったりで満足しています。

• あ7766さん
  • あ7766さん

5 2022-08-03

寸法も、担当様の対応も大変良かったです。
もう一セット手配したいと思います。

5 2022-06-18

梱包をといて、すぐに障子をはめてみました。ピッタリと収まりました。
3本ある障子枠の一本が壊れての購入だった為、不安もありましたが、良かったです。

• ちは太さん
  • ちは太さん

5 2022-05-29

思ってた以上にサイズぴったりでした!木の良い香りがして、すごく気持ちが良いです。部屋が明るくなりました。

4 2022-03-03

ジャストサイズでした。ただ......。
規格サイズより少し幅広のサイズを2枚注文しました。
最初どこに注文していいのかわからず、やっと見つけたのがこちらのお店です。
担当の方から電話があり丁寧な説明がありました。
現場合わせでなく、ネットでの注文ということで、サイズが合うかそればかりが心配でしたが、到着した障子はジャストサイズで大変嬉しかったです。
ただ、元からある障子は7段(写真右側)で、今回の障子が6段(写真左側)だったため、設置した時に横方向のラインが段違いになり、7段でお願いすればよかったと反省しています。
注文時に、6段でいいか?あるいは5段とか7段がいいか?等、確認してもらえればなおさら良かったです。
なので★一つ減らして4つです。

• stra-daさん
  • stra-daさん

5 2022-01-02

次があればまたお願いします。
自分の頭の中で描いていた通りの収まりで満足しています。

5 2021-11-27

サイズがちょうどよいものが来ました
サイズがぴったりの商品ができあがりました。自分の実測のものが来て、ちょうどサイズがぴったりあって、とても満足しました。

• VINCE TAKAさん
  • VINCE TAKAさん

5 2021-11-14

満足
オーダー直後に予定の連絡があり、その予定通りに到着。そしてサイズもピッタリ!
品質も良く満足です。
もう一つ必要なので、またお願いします

5 2020-08-15

引き戸をオーダー障子に交換
今ある引き戸を障子に交換したかったのですが、サイズが規格では無かったのでこちらでオーダーさせていただきました。
個人の感覚ですが、手頃な価格でオーダーメイドが出来て良かったです。
少し小さめにお願いしたので、設置に当たり少しだけアジャスターを伸ばしました。
調整機能が付いてるのは良いですね。
都合につき障子紙は無しでお願いしたので、自分で自由に好みの紙を貼ろうと思います!

• yomimi2997さん
  • yomimi2997さん

5 2013-01-19

正解でした。
断熱カーテンなどを検討しましたが、安さと鴨居・敷居セットが決め手となり、こちらを購入。
長らく障子なし、カーテンのみでしたが、ようやく和室らしくなりました。
取り付け後、下部に大きなすきまができましたが、アジャスター調整で問題なし。連休を挟みましたが、実質1週間で届きました。

• kakutotoさん
  • kakutotoさん

5 2013-01-19

さすがオーダー。
細かく詳細をメールやFAXでやり取りさせて頂き、ぴったりの物を作って頂けてとても満足しています。
障子を入れられたおかげでほんわりと明るく、室温も少し暖かくなったと思います。
調節部分を隠せる蓋状の物があるともっとデザイン的に良くなると思います。

5 2010-11-10

ぴったりでした!
自分で採寸でオーダー・・って不安でレビューみて手直し覚悟でお願いしましたが私の場合は、ぴったりはまりました♪♪ 今年引越して、せっかくの和室・・障子戸が取り払われててカーテンレールがついてたんですが和室なんで障子にしたいと思い購入。窓枠におさまるし部屋もすっきり広々しました。やっぱり障子にして良かった!!カーテンそろえるのと変わらない値段で買えたので私は大満足です!!

5 2022-02-22

大満足です。
ネットで購入するのは少し不安でしたが、採寸方法など丁寧な案内があったので、難なく注文できました。
そして今日届きました。
梱包も商品も綺麗に届きました。
サイズもピッタリ。注文して良かったです。

• kn1818さん
  • kn1818さん

4 2020-10-11

電話でのアドバイスが親切
サイズの測り方を新設丁寧に電話で教えていただき、問題なく収まりました。
障子の下にネジが2つあるが調整方法、2つのネジの説明書があればよいと思う。
障子に右下に隙間ができた場合の調整方法などワンペーパーがあればもっと親切

• nekoji3さん
  • nekoji3さん

5 2020-06-01

商品到着後、すぐに設置することができました。寸法もピッツタリで大満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具障子・ふすま障子枠