• pooohさん
  • pooohさん

5 2014-12-09

• 質感:5
可愛いちょうど良い!
ナチュラル色を購入しました。
スーパーセールで購入しました。
他にも買い物しましたが1番に届きました。
レビューにあるように確かに段ボール開けた中にある発泡スチロールのゴミが沢山でましたが掃除機で吸えばなんてことありません。
うちは北欧テイストな家なのですが、和室も好きなので4畳半の小さな和室も作っています。
去年までこたつは我慢していましたが子供も私も我慢できずにこの冬は購入を考え色々探しました。
狭い部屋なので★圧迫感がなくて可愛いもの★色がうちの色に合うもの★折り畳めるもの★一年中出しておけるもの★家族で鍋ができるもの★を探してこの商品にたどり着きました。
100サイズとかなり迷いましたがレビューに家族で食事ができるくらいと書いていたので決めました。
届いてみると楕円なので圧迫感はないのにテーブルの大きさは満足で木の質感も良くて大満足です!
レビューに折り畳む時にかなり硬いと書いてましたので届いてすぐに潤滑剤をスプレーしましたらとっても軽く折り畳めました!
こたつの足に傷防止のフェルトが貼ってありますが、カーペットの上で使うのには反対に机を少し動かす時にも動きにくいのですぐに剥がしました。
逆に滑りやすくなるシートを購入して貼ろうと思っています。
4畳半にテレビ台しか置いていない部屋なのでこの大きさでも十分です。
無印のよりも安いし折り畳めるし良い買い物をしました。
写真は撮るのに端に寄せたので狭く見えますが全然余裕あります。

• Mm.さん
  • Mm.さん

4 2017-02-23

• 質感:4
いいと思います!
オーバル型なので大きさのわりに圧迫感もなく、ナチュラルを買いましたが色も思った通りのイイ色です!
みなさん言うように、けっこう重いけど、商品は買って良かったと思います。
ただ、ダンボール開けて中のクッションとして入っていた発泡スチロールが部屋中に飛び散りヒーターの中にも入っていたり、あちこちにくっついてて厄介でした。
あとは、こたつとして使用する際に天板と本体を止めるネジを別で保管しなければならないので、本体にネジとかこたつのコードを入れておけるスペースがついていたら尚よかったなぁと思います。
いい買い物ができました!

4 2015-09-16

部屋が明るくなった
10年以上使用していたこたつが壊れたので新しいのを探していました。
次はおしゃれなこたつをと思い、このCORONAを選びました。
木目も安っぽくないし、ナチュラルカラーは部屋が明るく感じられます。以前よりサイズアップしましたが、楕円形のためか圧迫感はありません。かわいいです。
ヒーター部分ものぞき込めば見える程度で、ソファーや床に座っているときや、普段の生活では全く見えず、気になりませんでした。
まだこたつとして使用していないので☆4つですが、このお値段で折り畳み式、かわいいこたつが買えて満足です。

5 2014-12-19

• 質感:5
オススメします!
無印のコタツは部屋に置くには少しサイズが大きく折り脚じゃないので、色々探していたらこの商品にたどり着きました。
届いた商品は想像していたよりしっかりとした作りで大変満足しています。色もブラウンと迷いましたがナチュラルにして正解でした!デザインもオシャレでオフシーズンでも使えそうです。
商品自体は満足していますが、少し気になった点も書いておきます。
机の裏側に引っかき傷が2カ所ほどありました。普段は見えないのでいいのですが開封した時に少し気になりました。付属品の天板留めのネジですが、プラスチックの切り残しが少しあって留める際に痛かったです。カッターやニッパーで切り落とせば大丈夫ですけど(笑)
後、電源コードを引っかけるフックは反対側にもあると便利だと思います。

5 2014-01-28

とってもオシャレ
【デザイン】こたつに見えないのでとてもオシャレ。インテリアは北欧家具で揃えているのでよく馴染んでくれます。
【サイズ】5人家族でオールシーズン使うことを考えて80×120にしましたが十分です。ただし、こたつ布団を選ぶ時、省スペースのものが良かったので探しましたが
長方形仕様の為、四隅部分の柄や質感の違う部分が見えてしまうのが残念です。省スペース用布団もセットだと文句なしの商品です。
【暖かさ】すぐに暖かくなります。弱でも暖かいので切りますが余熱でも十分です。
【質感】とても高級感があります。他にも似たようなこたつがありますが、天板がコーティングされていないとか爪で傷が付いた等のレビューがありました。その点これは評価が高かったので購入しましたが予想通り大満足です。

• もも0581さん
  • もも0581さん

5 2016-01-29

かわいいです!
ライトブラウンを買いました。ほっこりする形で,色も明るくてかわいいです。天板も軽すぎすこともないので,ずれることもありません,赤系のこたつ布団で使っていますが合います。暖かさも弱でも十分です。少し天板にすじすじのようなものがあり気になったのですが,でもこれも本物の木っぽいような気がしていいのかなと思いますし,ぱっと見はほとんどわかりません。全体的にはとても気に入ってます。デザインと機能性が両立された商品だと思います!

5 2013-12-01

• サイズ:4
  • 質感:5
デザインと大きさがちょうど良い!
幼稚園児2人と夫婦の4人家族です。
去年建てた家にとてもマッチしていて、お気に入りです。
温かくて食後にみんなでテレビの前でほっこりしています。
デザイン、大きさ、そして電気代が安く済むので良い買い物をしたと思います。
画像では脚が華奢に見えましたが、実際見てみると丈夫で天板も厚く、しっかりしています。
オールシーズンで使いたいと思います。

5 2016-10-07

オシャレコタツ
商品が到着してコタツを見て、買ってよかったと本当に思いました。
大きさもちょうどよく、3人で使いますが、全然問題ないです。4人でも充分使えます。
木の質感や色も思った以上でした。(もっと黄色っぽいのかと思ってたので・・・)
子供が居るので、机の上には透明なものを敷こうと思ってます。

4 2015-12-28

• 質感:4
イメージ通りの大きさでした。ナチュラルを注文し若干色が濃かったですが、それはそれでよい感じです。もう少し軽いと扱いやすくて最高だと思います。

4 2015-12-17

• サイズ:3
  • 質感:4
シンプルで気に入ってます。
仕事で頼まれて注文したのですが
早く届いたしオーバル型が気に入ってるとの事です。

5 2015-12-01

• サイズ:4
良かったです!
デザインに惹かれて購入しました。落ち着きのある色合いで、大きさも丁度よく、気に入ってます。

4 2015-11-07

• サイズ:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
デザインはシンプルで可愛らしくて◎
家族4人で囲むにはちょうど良いサイズのこたつ。

• もみ0386さん
  • もみ0386さん

4 2015-10-22

• 質感:3
4人くらいで使えるものを、と探していました。
ブラウン購入ですが、濃すぎず部屋が暗くなりません。
サイズも問題無く長く使えそうです。
サイズ的に仕方ないのかもしれないですが、重くて掃除機かけるときどかすのが大変なところがちょっとマイナスです。

4 2015-10-21

かわいいです。
すごくかわいいです。もう少し安かったらいいのにな。

5 2015-03-12

コロナこたつ
即対応していただき昨日届きました!
商品もしっかりしていてこの値段で購入できてよかったです!

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ