• mama6777さん
  • mama6777さん

4 2022-08-11

しっかりしているのに、組立も簡単にセットされていてとても満足です。

5 2023-04-04

ネイビーの外壁に合う室外機カバーを探してました!
室外機が意外にも高い位置に設置されていたので、高さ不足でしたが、下にブロック置いて何とかなりました。設置するだけなので簡単で、可愛くて気に入ってます!

5 2022-10-13

いつも植物に風が当たるのも気になり、ベランダの景観も悪くて嫌だなーと思ってたのですが、これをかぶせて一気に改善しました!
組み立ても本当に簡単で、1人でも大丈夫です。もう1つ室外機があるので、もう1つ購入予定です。

• Cocoa*☆さん
  • Cocoa*☆さん

5 2013-11-16

植物の風よけに
そのまま使うと高さが高くて少し圧迫感があったので、脚の部分をノコギリで切りました。ちょうどいい高さになりました。匂いもほのかにヒノキの香りがしてよかったです。

• cube*さん
  • cube*さん

4 2014-06-15

おしゃれになりました!
ホワイトの明るい雰囲気が好きなので、ホワイトを購入。賃貸のアパートのせまいベランダにある室外機。いろいろ植物やら野菜やら育てたい願望があるものの、洗濯物などのことも考えると場所が確保できず、、、。でも、こちらのカバーを購入したことで、室外機が隠れて見た目も可愛い!そして天板の上にも鉢やら雑貨などを置けるようになり、趣味の範囲が広がりました!
ただ、みなさんのレビューにある通り、臭いは強烈です!段ボールからものすごく臭っていて、すごくすごく臭っていて、、、これ、体に悪いんじゃないか…と思ってしまうほどでした。換気しまくりでした。本体はさっさと外に出し、設置しましたが、残った段ボールからも臭いがはんぱなかったので、すぐに捨てれる日に配達日考慮したほうが無難かもです・・・。外に置いておける方はいいと思うのですが。。。
日本製だったらもっといいのにな・・・と思いましたが、値段と、見た目と便利さを考えて、OKとします。が、一応マイナス1。
組み立ては簡単です!ほんと、ねじをプラスドライバーで4つつけるだけ。あっという間に出来上がります。白く塗ってある塗装が、めりめりめりっと剥がれましたが、まぁいいか・・・といった感じです。

5 2013-11-10

組立簡単で、見た目も良好!
梱包状態を見た時、板が数枚入っている様な薄い状態で送られてきたので、完全な組立が必要な商品かと思いましたが、開梱してみると、側板が蝶番で既に取り付けてあり、開くだけで側板は完成しました。
そして上板は嵌め込み式になっており、上に置くだけでネジで固定する必要もないぐらい簡単にセット出来ました。もちろん、最後はネジで固定しましたけど(^^ゞ
我が家の室外機はサイズが大きいので入るか心配していましたが、問題なく入りました。
色はホワイトにしましたが、木目が残っているので自然な風合いではありますが、私はもっと完全な白が良かったので、そういうものがあれば嬉しいです。
でも木目は近くに寄らないわかりませんので、家の外観としては非常に良い印象になったと思います。

5 2013-08-29

白を購入。 逆ルーバーいいですね。
家のベランダは狭く、置いている植木鉢と室外機の距離も多くは取れないことから、
室外機の熱風が直接鉢に当たってしまい、どうにかならないかと思っていました。
この逆ルーバーが購入の決め手となりました。確かに熱風を上に逃がすことができるので、
とても良いです。今まではエアコンしている時にベランダに出るのは避けていましたが、
これを買ってからは洗濯の取り込みも急がずできます。
気になっていたサイズも大丈夫でした。
色は迷わず白にしました。とても素敵です。

5 2014-04-17

とても良かったです。
画像よりシッカリしていて、組み立てもネジを4本止めるだけ。
女性一人で5分で完了です!!

5 2014-01-24

満足しています。
大きめの室外機なのですが、ピッタリでした。
シンプルで満足しています。
逆ルーパーが付いていることで、植木に風が
当たらなくなりました。
期待通りの効果で、うれしく思っています。

5 2014-01-19

お気に入り♪
組み立てかんたん。屋根板をのせて、ネジで4ヶ所とめるだけ!
富士通のノクリアS 14畳用200V の室外機に使用しましたが、ぴったりサイズでした。見た目もよく、大変気に入っています。

5 2015-06-20

とても華やかな庭になりました。
ホームセンター等でイロイロと物色してましたが、こちらの商品は
間違いなく良品ですね。
デザインも塗装(白ではない)も良い感じでした。
組立も木用ボルト4個止めるだけですので、一瞬です。
我が家は200Vの大きい室外機サイズでしたが、ギリギリの寸法なので
入らなければ加工するつもりでしたが、組立の途中ではめ込んで
上板をボルト止めするので、ギリで取付できました。
(本体は適合サイズでしたが、配管のでっぱりが干渉するサイズ)
デカすぎるをの買わずによかったです。

4 2014-07-25

組み立て簡単
構造がとても簡単で、10分弱で組み立て完了しました。
ドライバー1本あれば問題ありませんでした。
基本的には満足の商品です。
気になったのが、木の匂いなのか防腐剤の匂いなのか分かりませんが、少し匂いがあることです。包装されたままの状態で少しの間部屋においていたら、部屋中に匂いが広がっていました。室外で使用する物なのであまり気にしなくていいとは思いますが。
あと、木製商品なのと外国製なので仕方ないのかもしれませんが、ルーバー部分にささくれが多いのが気になりました。
しかし、使い勝手はよさそうなので満足しています。

• maripongさん
  • maripongさん

4 2014-01-12

ウッドデッキと一体感!
ウッドデッキの横に置いてある室外機の無機質な外観が気になって、デッキとマッチするカバーを選びました。色は写真のイメージとほぼ同じで◎!お値段のわりに安っぽい感じもしません。
今回は同じものを2つ注文しましたが、1台の室外機の片側が壁ぎりぎりだったため5cmほど位置をずらしてからカバーを設置。
組み立てはものの2,3分。ドライバー1本で天板の4か所のねじをとめるだけで超簡単でした。ところが簡単すぎて組み立て方の説明書をよく読んでいなかったので、上の天板を前後逆に取り付けてしまいました・・。それはそれで問題ないのでやり直さずそのままです。
雨ざらしの場所なので塗り替えは必須だと思いますが、大満足!もう1つ追加しようかと思っています。

5 2019-08-07

良い感じ
ホワイトを購入しました。組み立てが死ぬほど簡単すぎてびっくりしました。
色もとても可愛いです。匂いが気になりましたが、ベランダに置くので問題ないです。
機能の方ももちろん良くて、ベランダでメダカや多肉ちゃんがいるのですが、熱風悩まされて、板を置いたりしてましたがこれのおかげで、上に熱風が逃げてくれるので解消できました。

5 2019-04-22

寸法は測ってから購入しましたが、見事にぴったりでした。IKEAのウッドパネルを敷いてますが色も浮く事なくぴったりで、室外機が隠れたおかげで生活感がなくなり、ベランダが一気にオシャレになりました!組み立てもすごく簡単でした。