5 2015-12-28

気に入っています☆
予算内で、やっと気に入ったデザインの家具を見つけられました!配達も早く、テーブルの組み立ても簡単で女性一人でも出来ました。(テーブルは重いので、持ち上げるのは二人の方が良いかもですが…)
イスのカバーが取り外し可能なところも気に入っています。
色合いも良く、安定感もあり、気に入ったデザインということで、星5つです!

5 2015-12-08

対応も良い
雑貨屋で見た値段が、ここより2〜3万円高くて…楽天で一番安く、ポイントもアップだったこちらを見つけて良かった!特に傷など無く、他の方がカバーがつけるの大変と書いてありましたが、改善されたのかな?わかりませんが簡単に出来ました!

4 2015-10-14

おおむね満足です
4点セットを購入。おしゃれで、リビングがいい雰囲気になりました。2人では十分な大きさです。
ただ、椅子は対面では収納できない幅です(正確には椅子とベンチですが)。それは他の方のレビューで承知の上の購入でしたが、収納したいと考えている方はご注意を!
組み立ては簡単で、個人的には少しテーブルの木の匂い?が気になりましたが、だんだん薄くなってきていると思います。
椅子のカバーはあまり伸縮性がないので、きっちりかぶせるのに少し苦労しました。
カバーの色は、椅子2脚とベンチの2種類でそれぞれ選べますが、椅子も1脚ずつ色を選択できれば尚よかったかなと思います。
天板の側面に小さな傷が2個あったので、私はあまり気にしていないですが、人によっては嫌だろうなと思いますので星マイナス1で。

4 2015-09-21

全体的にとても気に入りました!
イスなどに布を取り付けるのが大変でしたが、なんとか1人でできました^ ^

4 2015-09-19

組み立てもカバーの取り付けも一人で簡単にできました。天板の肌触りは、少し残念な気がしましたが大きさや色合いはとても気に入ってます。向かい合った椅子がテーブルの中に全部入らないのは買う前にチェックすべきだったなと思いました。

4 2015-09-07

2カ月待ってようやく届きました。
組み立ても簡単で、座り心地もよく購入してよかったです。

4 2015-05-16

小さいダイニングセット
2か月半待ちました(T_T)
イスは完成しているので、机の脚を付けるだけなので楽ちんです。
イスもテーブルも低めなので狭い我が家には丁度良いです。

4 2015-05-15

良い商品だと思います
5月8日に注文して、11日に「12日から15日の間に出荷予定です。出荷次第連絡します。」とのメールが。結果14日に届いたのですが、出荷したとのメールがきたのは宅配便がくる10分前。「一昨日出荷完了しました。連絡が遅れて申し訳ありません。」と。もともと使っていたダイニングセットを粗大ゴミに出さないといけないので、メールを頻繁にチェックしてたのに…。今狭い我が家にダイニングセットが2つある状態です。
商品についてですが、いくつか気になる点はあるものの、とてもかわいらしくて気に入りました。テーブルの奥行きが70cmというのが購入の最大の決め手なんですが、予想以上にコンパクトで(良い意味で)、我が家のダイニングにぴったりです。テーブルの脚の取り付けも簡単でした。カバーをかけるのには少し力がいるかもしれません。私は主人と引っ張り合いながらやりました。
気になる点についてですが、3つあります。1つは他の方のレビューにもあるようにベンチのがたつきです。ほんの少しといえば少しですが。私は傷つき防止のフェルトを貼って調整しました。2つ目はテーブルのネジについて。脚を取り付けてひっくり返したらネジがぽとんと1つ落っこちてきました。元に戻そうにもネジ穴はゆるゆるで空回りしてしまいました。確認したところ、もう一ヶ所同じようなところがありました。脚部分ではないので、強度にはさほど影響はないのかなと思いますが。最後は引き出しについてです。天板よりも少し奥まったところについているので、全部引き出しても15cmくらいしか開かないように感じてしまいました。引き出し自体の奥行きは約28cmです。
完璧とまではいきませんが、それでも値段以上の商品だと思います。長く愛用したいと思います。

5 2015-03-28

概ね満足です。
椅子やベンチのカバーが伸縮性がなくぴったりしているので付けるのに多少手間取りましたが付けた後の見た目にたるみなどがなく綺麗に仕上がります。
その他、組み立てに関しては特に難しいところは無かったです。
少し小さい目かなと思っていましたが実際に置いてみると調度良いサイズ感でした。
テーブルの引き出しは非常に使い勝手が良いです。

5 2014-12-26

組み立てが簡単!
テーブルがナチュラル、イスがグリーンでベンチがココアの組み合わせで購入しました!とにかく組み立てが簡単です!色も明るく、イスのカバーは取り外して洗濯できる点もグッドです!

5 2014-12-23

予定通りに発送されるか心配でしたが、きちんと届きました。
新居にてさっそく活躍しています。
2歳の子供も気に入って食卓についています。

5 2014-12-17

小ぶりでちょうど良いです。
5日に注文して11日に到着しました。
梱包は思ったほど大きくなく、中学生の娘一人で開けて、組み立てていました。
テーブルのサイズが絶妙です。
このサイズはなかなかないのではないでしょうか。
チェアは赤、ベンチはココアにしましたが、赤が想像よりも少し明るめでした。
でもかわいいです。
ベンチのほうが座面が柔らかいです。
とても良いお買いものができました。
今度はソファでお世話になる予定です。

• ララ6581さん
  • ララ6581さん

5 2014-11-10

受注番号 224173-20140901-0840704334
とてもいい品が、お安く手に入って嬉しいです*\(^o^)/*
チェアの色を、注文した後で変更したく問い合わせしたら、迅速に対応していただけました。
おすすめの商品です!!

5 2014-11-05

良い買い物でした
木目もイスの布地も素敵で良い商品です。
配送手続きも迅速で、休日をはさんですぐ配送していただきました。
サイズもコンパクトで家の狭いリビングにぴったりです。

3 2014-10-07

値段相当
デザインは可愛いです。
カバーに引っ掛かりのダメージが所々にあり残念!(マイナス1)
木の表面加工が雑な感じでザラザラしてたり、ちょっとトゲトゲしてたりするところが数か所(マイナス1)
テーブル奥行:4人分の配膳したときに感じるのは、もう少しあるとよかったかな!!
テーブル横幅:大人4人では少し窮屈です。
椅子&ベンチのサイズやクッション性は良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット