天然木 タモ無垢材 ダイニング 4点セット ...(赤や(インテリア家具通販))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-15
  • 良い商品だと思います
  • 5月8日に注文して、11日に「12日から15日の間に出荷予定です。出荷次第連絡します。」とのメールが。結果14日に届いたのですが、出荷したとのメールがきたのは宅配便がくる10分前。「一昨日出荷完了しました。連絡が遅れて申し訳ありません。」と。もともと使っていたダイニングセットを粗大ゴミに出さないといけないので、メールを頻繁にチェックしてたのに…。今狭い我が家にダイニングセットが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-26
  • 12月はじめに注文しました。商品説明には12月納品と書いてありましたが、いざ注文したところ2月になるとのことで、先日やっと届きました。発送前に連絡をいただくようにお願いしてあったのですが連絡はいただけませんでした。大きくて重い荷物なので、いきなり届けられて困りました…送り状の宛名も間違えられていましたし、いい加減な印象を受けました。商品についてですが、デザインは可愛くて気に入っているのですが、カバーから糸がたくさん飛び出していたり ・・・(続きを読む

5 2015-12-28

気に入っています☆
予算内で、やっと気に入ったデザインの家具を見つけられました!配達も早く、テーブルの組み立ても簡単で女性一人でも出来ました。(テーブルは重いので、持ち上げるのは二人の方が良いかもですが…)
イスのカバーが取り外し可能なところも気に入っています。
色合いも良く、安定感もあり、気に入ったデザインということで、星5つです!

4 2015-10-14

おおむね満足です
4点セットを購入。おしゃれで、リビングがいい雰囲気になりました。2人では十分な大きさです。
ただ、椅子は対面では収納できない幅です(正確には椅子とベンチですが)。それは他の方のレビューで承知の上の購入でしたが、収納したいと考えている方はご注意を!
組み立ては簡単で、個人的には少しテーブルの木の匂い?が気になりましたが、だんだん薄くなってきていると思います。
椅子のカバーはあまり伸縮性がないので、きっちりかぶせるのに少し苦労しました。
カバーの色は、椅子2脚とベンチの2種類でそれぞれ選べますが、椅子も1脚ずつ色を選択できれば尚よかったかなと思います。
天板の側面に小さな傷が2個あったので、私はあまり気にしていないですが、人によっては嫌だろうなと思いますので星マイナス1で。

4 2015-05-15

良い商品だと思います
5月8日に注文して、11日に「12日から15日の間に出荷予定です。出荷次第連絡します。」とのメールが。結果14日に届いたのですが、出荷したとのメールがきたのは宅配便がくる10分前。「一昨日出荷完了しました。連絡が遅れて申し訳ありません。」と。もともと使っていたダイニングセットを粗大ゴミに出さないといけないので、メールを頻繁にチェックしてたのに…。今狭い我が家にダイニングセットが2つある状態です。
商品についてですが、いくつか気になる点はあるものの、とてもかわいらしくて気に入りました。テーブルの奥行きが70cmというのが購入の最大の決め手なんですが、予想以上にコンパクトで(良い意味で)、我が家のダイニングにぴったりです。テーブルの脚の取り付けも簡単でした。カバーをかけるのには少し力がいるかもしれません。私は主人と引っ張り合いながらやりました。
気になる点についてですが、3つあります。1つは他の方のレビューにもあるようにベンチのがたつきです。ほんの少しといえば少しですが。私は傷つき防止のフェルトを貼って調整しました。2つ目はテーブルのネジについて。脚を取り付けてひっくり返したらネジがぽとんと1つ落っこちてきました。元に戻そうにもネジ穴はゆるゆるで空回りしてしまいました。確認したところ、もう一ヶ所同じようなところがありました。脚部分ではないので、強度にはさほど影響はないのかなと思いますが。最後は引き出しについてです。天板よりも少し奥まったところについているので、全部引き出しても15cmくらいしか開かないように感じてしまいました。引き出し自体の奥行きは約28cmです。
完璧とまではいきませんが、それでも値段以上の商品だと思います。長く愛用したいと思います。

5 2015-03-28

概ね満足です。
椅子やベンチのカバーが伸縮性がなくぴったりしているので付けるのに多少手間取りましたが付けた後の見た目にたるみなどがなく綺麗に仕上がります。
その他、組み立てに関しては特に難しいところは無かったです。
少し小さい目かなと思っていましたが実際に置いてみると調度良いサイズ感でした。
テーブルの引き出しは非常に使い勝手が良いです。

5 2014-12-23

予定通りに発送されるか心配でしたが、きちんと届きました。
新居にてさっそく活躍しています。
2歳の子供も気に入って食卓についています。

5 2015-12-08

対応も良い
雑貨屋で見た値段が、ここより2〜3万円高くて…楽天で一番安く、ポイントもアップだったこちらを見つけて良かった!特に傷など無く、他の方がカバーがつけるの大変と書いてありましたが、改善されたのかな?わかりませんが簡単に出来ました!

4 2015-09-21

全体的にとても気に入りました!
イスなどに布を取り付けるのが大変でしたが、なんとか1人でできました^ ^

4 2015-09-19

組み立てもカバーの取り付けも一人で簡単にできました。天板の肌触りは、少し残念な気がしましたが大きさや色合いはとても気に入ってます。向かい合った椅子がテーブルの中に全部入らないのは買う前にチェックすべきだったなと思いました。

4 2015-09-07

2カ月待ってようやく届きました。
組み立ても簡単で、座り心地もよく購入してよかったです。

4 2015-05-16

小さいダイニングセット
2か月半待ちました(T_T)
イスは完成しているので、机の脚を付けるだけなので楽ちんです。
イスもテーブルも低めなので狭い我が家には丁度良いです。

5 2014-12-26

組み立てが簡単!
テーブルがナチュラル、イスがグリーンでベンチがココアの組み合わせで購入しました!とにかく組み立てが簡単です!色も明るく、イスのカバーは取り外して洗濯できる点もグッドです!

5 2014-12-17

小ぶりでちょうど良いです。
5日に注文して11日に到着しました。
梱包は思ったほど大きくなく、中学生の娘一人で開けて、組み立てていました。
テーブルのサイズが絶妙です。
このサイズはなかなかないのではないでしょうか。
チェアは赤、ベンチはココアにしましたが、赤が想像よりも少し明るめでした。
でもかわいいです。
ベンチのほうが座面が柔らかいです。
とても良いお買いものができました。
今度はソファでお世話になる予定です。

4 2014-04-29

ほぼ商品画像どおりの良い商品です
まもなく入荷と書かれていたので、即納のつもりで日にちと時間まで希望して購入したら、2ヶ月かかるといわれてちょっとがっかり。
色とデザインが気に入ってやっと決めた物だったので待つことに。
結局、2ヶ月半待った上、連絡がないので催促してやっと届いた感じです。
でも届いて改めて思ったのは、これにして良かったということです。
天板もカバーリングも綺麗ですし、製品自体はお手軽価格でそこそこよいものだと思います。
食事が楽しくなりそう!引き出しもよく使う小物を整理できて意外と便利です。
アジャスターがついているのも良いです。
ただ、サイズが思っていたより一回り小さい印象なのは、横幅の一番狭いところが64センチしかないからですね。商品説明の70は最大値です。
がさがさしている、とレビューにあった足は、椅子もすべてフェルトを貼って対策しました。
最後に、1つ残念だったことがあります。
電話で土日に着くように発送したと聞いていたのに、全然届かずやきもきしました。
実際は一週間も先の平日に指定されていたことが運送屋さんへの問い合わせでわかりました。
私はそんな日にち指定なんか一言も依頼してないのにただただびっくり。
在宅必須の荷物なんだし、そこはちゃんとしてほしかったです。

4 2014-07-30

納期はあてにしない。笑
7月上旬に注文しました。希望カラーが「7月中旬入荷」とのことでしたが、2,3日で電話がかかってきて「納期が遅れます」とのこと。7月下旬受け取りとなりましたが、7/30現在でまだ商品ページ内が「7月中旬入荷」なので、基本的に納期通りに届かない(というか届けるつもりがない?)と思っていたほうがいいとおもいます。急ぎたい方にはおすすめしません。ただ、店舗から連絡いただいた納期どおりには届きました!
お荷物はテーブル・椅子2脚・ベンチの三個口で届きました。天板と足が入ったものだけ重たくて、女一人では2階に運べず。ベンチは大きいですが軽いので運べます!椅子は2脚入ったダンボールのままだと運べなかったので、玄関で開けて1脚ずつ運びました。
色味もサイズ感も想像通りでよかったです!カラーの布張りなわけではなくて、カラー布のカバーをかけるのですね…。椅子の方はちょっとカバーがきつくて装着が大変でした。マジックテープがバカになってしまわないか心配ですが、できあがりは悪くないです。
フローリングの方は、それぞれ脚の裏に貼るフェルト的なものを別に買ったほうがいいかもしれません。あと、傷や汚れ(醤油とかこぼしたら色ついちゃいそう…)が気になるので、ランチョンマットかテーブルクロスは使っていきたいなーと思います。

5 2013-12-30

コンパクトでいいです
引越でダイニングが狭くなったので、買い替えました。
4歳と1歳の男の子がいるので食事が終わると壁に寄せれるようにベンチと椅子2脚にしました。
コンパクトなので簡単に寄せられるので子供が走り回ってもぶつからなくなりました。
椅子も壁側につけてテーブルを寄せると悪さ防止になりそうです。
さすがに1歳児の力でベンチは動かせないと思うのでひと安心。子どもが大きくなるまでは丁度良さそうです。