4 2014-04-29

ほぼ商品画像どおりの良い商品です
まもなく入荷と書かれていたので、即納のつもりで日にちと時間まで希望して購入したら、2ヶ月かかるといわれてちょっとがっかり。
色とデザインが気に入ってやっと決めた物だったので待つことに。
結局、2ヶ月半待った上、連絡がないので催促してやっと届いた感じです。
でも届いて改めて思ったのは、これにして良かったということです。
天板もカバーリングも綺麗ですし、製品自体はお手軽価格でそこそこよいものだと思います。
食事が楽しくなりそう!引き出しもよく使う小物を整理できて意外と便利です。
アジャスターがついているのも良いです。
ただ、サイズが思っていたより一回り小さい印象なのは、横幅の一番狭いところが64センチしかないからですね。商品説明の70は最大値です。
がさがさしている、とレビューにあった足は、椅子もすべてフェルトを貼って対策しました。
最後に、1つ残念だったことがあります。
電話で土日に着くように発送したと聞いていたのに、全然届かずやきもきしました。
実際は一週間も先の平日に指定されていたことが運送屋さんへの問い合わせでわかりました。
私はそんな日にち指定なんか一言も依頼してないのにただただびっくり。
在宅必須の荷物なんだし、そこはちゃんとしてほしかったです。

4 2015-10-14

おおむね満足です
4点セットを購入。おしゃれで、リビングがいい雰囲気になりました。2人では十分な大きさです。
ただ、椅子は対面では収納できない幅です(正確には椅子とベンチですが)。それは他の方のレビューで承知の上の購入でしたが、収納したいと考えている方はご注意を!
組み立ては簡単で、個人的には少しテーブルの木の匂い?が気になりましたが、だんだん薄くなってきていると思います。
椅子のカバーはあまり伸縮性がないので、きっちりかぶせるのに少し苦労しました。
カバーの色は、椅子2脚とベンチの2種類でそれぞれ選べますが、椅子も1脚ずつ色を選択できれば尚よかったかなと思います。
天板の側面に小さな傷が2個あったので、私はあまり気にしていないですが、人によっては嫌だろうなと思いますので星マイナス1で。

4 2015-05-15

良い商品だと思います
5月8日に注文して、11日に「12日から15日の間に出荷予定です。出荷次第連絡します。」とのメールが。結果14日に届いたのですが、出荷したとのメールがきたのは宅配便がくる10分前。「一昨日出荷完了しました。連絡が遅れて申し訳ありません。」と。もともと使っていたダイニングセットを粗大ゴミに出さないといけないので、メールを頻繁にチェックしてたのに…。今狭い我が家にダイニングセットが2つある状態です。
商品についてですが、いくつか気になる点はあるものの、とてもかわいらしくて気に入りました。テーブルの奥行きが70cmというのが購入の最大の決め手なんですが、予想以上にコンパクトで(良い意味で)、我が家のダイニングにぴったりです。テーブルの脚の取り付けも簡単でした。カバーをかけるのには少し力がいるかもしれません。私は主人と引っ張り合いながらやりました。
気になる点についてですが、3つあります。1つは他の方のレビューにもあるようにベンチのがたつきです。ほんの少しといえば少しですが。私は傷つき防止のフェルトを貼って調整しました。2つ目はテーブルのネジについて。脚を取り付けてひっくり返したらネジがぽとんと1つ落っこちてきました。元に戻そうにもネジ穴はゆるゆるで空回りしてしまいました。確認したところ、もう一ヶ所同じようなところがありました。脚部分ではないので、強度にはさほど影響はないのかなと思いますが。最後は引き出しについてです。天板よりも少し奥まったところについているので、全部引き出しても15cmくらいしか開かないように感じてしまいました。引き出し自体の奥行きは約28cmです。
完璧とまではいきませんが、それでも値段以上の商品だと思います。長く愛用したいと思います。

4 2014-07-30

納期はあてにしない。笑
7月上旬に注文しました。希望カラーが「7月中旬入荷」とのことでしたが、2,3日で電話がかかってきて「納期が遅れます」とのこと。7月下旬受け取りとなりましたが、7/30現在でまだ商品ページ内が「7月中旬入荷」なので、基本的に納期通りに届かない(というか届けるつもりがない?)と思っていたほうがいいとおもいます。急ぎたい方にはおすすめしません。ただ、店舗から連絡いただいた納期どおりには届きました!
お荷物はテーブル・椅子2脚・ベンチの三個口で届きました。天板と足が入ったものだけ重たくて、女一人では2階に運べず。ベンチは大きいですが軽いので運べます!椅子は2脚入ったダンボールのままだと運べなかったので、玄関で開けて1脚ずつ運びました。
色味もサイズ感も想像通りでよかったです!カラーの布張りなわけではなくて、カラー布のカバーをかけるのですね…。椅子の方はちょっとカバーがきつくて装着が大変でした。マジックテープがバカになってしまわないか心配ですが、できあがりは悪くないです。
フローリングの方は、それぞれ脚の裏に貼るフェルト的なものを別に買ったほうがいいかもしれません。あと、傷や汚れ(醤油とかこぼしたら色ついちゃいそう…)が気になるので、ランチョンマットかテーブルクロスは使っていきたいなーと思います。

5 2013-07-31

ダイニングテーブルを探して家具屋をめぐり、いろいろ行きましたが、いいなぁと思うものはやはり値段もそれなりで高くて…。
ネットでの購入は、実際見れないので不安もありましたが、レビューを読んで決めました。
ダンボール3箱で届きました。
テーブルは、2階までは私一人ではとても運べませんでした…が、組み立ては脚をつけるだけでしたので、それほど苦にはなりませんでした。
テーブルをナチュラルで椅子はグリーンにしました。
ダイニングが明るくなってイイ感じです。
悩んだけど、買ってよかったです。
配送に関する連絡にもすぐにきちんと対応してもらえたこともよかったです。

5 2015-12-28

気に入っています☆
予算内で、やっと気に入ったデザインの家具を見つけられました!配達も早く、テーブルの組み立ても簡単で女性一人でも出来ました。(テーブルは重いので、持ち上げるのは二人の方が良いかもですが…)
イスのカバーが取り外し可能なところも気に入っています。
色合いも良く、安定感もあり、気に入ったデザインということで、星5つです!

5 2015-03-28

概ね満足です。
椅子やベンチのカバーが伸縮性がなくぴったりしているので付けるのに多少手間取りましたが付けた後の見た目にたるみなどがなく綺麗に仕上がります。
その他、組み立てに関しては特に難しいところは無かったです。
少し小さい目かなと思っていましたが実際に置いてみると調度良いサイズ感でした。
テーブルの引き出しは非常に使い勝手が良いです。

4 2014-09-16

ベンチのガタつきは気になりますが…
グリーンとアイボリーカラーを購入しました。ベンチのガタつきが思った以上にあり、返品しようか迷いましたが、下に衝撃吸収フェルトを2枚貼って誤魔化しました。ベンチだけ、ほかのテーブルやイスよりも梱包が簡素で。吸収シートが脚についていなかったり、本体にかかっていなかったので、もしかして誰かが一度開封して、返品されたものでは??なんて疑ってしまっています。 とは言え、全体的に見ればお値段的にもデザイン的にも良い物だと思います。完璧を求める方には少々厳しいかも!?

• tuyako2882さん
  • tuyako2882さん

4 2014-08-02

65〜70×115サイズが狭いDKに丁度収まりました。テーブルの角が丸いので危なくなく、幅が少し曲線になっているので硬い感じもなく、とても気に入りました。残念だったのがいすのカバーですね。1脚目は早く取り付けられたのですが、2脚目は破れそうになるくらい手間取ってしまい、時間も倍以上かかりました。(☆-1) 完成すると購入して良かったと思っています。

5 2014-07-19

とても満足しています。
テーブルはナチュラル、イスとベンチはアイボリー×グリーンを購入しました。
色はほぼ写真通りで、ダイニングが明るく爽やかなイメージになり大満足です。
座り心地も悪くありません。
テーブル板の木目は写真よりはっきりしていて、ややチープな感じは否めませんが、お値段相応です。
組み立ては女性2人で簡単にできました。
総合的にとても満足のいく買い物になりました。
今後ダイニングで家族と一緒に過ごす時間がとても楽しみです。

4 2014-06-12

狭いダイニングにピッタリ
伸長式のテーブルと悩んで、こちらを購入しました。
ベンチシートがテーブルにすっぽり収まるので、圧迫感がありません。
また、安っぽいとの評価もありましたが、お値段からすると妥当なところ。と思う。
組み立ても女性一人でできました。
テーブル脚に黒い筋が入っていたので、-1の評価。
買って大満足。ダイニングが明るくなりました!

4 2014-04-20

コンパクトです
2ヶ月以上入荷待ちで購入しました
思った以上にコンパクトで軽量でした。
大人四人は座れないサイズです
二人と、子供一人でちょうどいいかんじでした。
子供と横に並んで座るのは、女の私でギリギリです
主もう一人家族がふえたら買い換えます!
木の質感は安物より綺麗でした!
コンパクトサイズを探しているひとにはおすすめです

5 2014-03-10

満足です。
数カ月待ちましたが、良い物が届きました。
ナチュラルのグリーン×グリーンを購入。最初はアイボリーと迷ったのだけど、小学生の子どもがすぐ汚しそうなのでグリーンに。
結果的に、暗すぎず明るすぎず絶妙なかわいい色で、気に入りました。
お部屋の雰囲気がよくなりました。
においも特に気にならず。箱が大きかったのでビビリましたが組立もスムーズ。
他店より安く購入できたのも良かったです。

5 2013-12-30

コンパクトでいいです
引越でダイニングが狭くなったので、買い替えました。
4歳と1歳の男の子がいるので食事が終わると壁に寄せれるようにベンチと椅子2脚にしました。
コンパクトなので簡単に寄せられるので子供が走り回ってもぶつからなくなりました。
椅子も壁側につけてテーブルを寄せると悪さ防止になりそうです。
さすがに1歳児の力でベンチは動かせないと思うのでひと安心。子どもが大きくなるまでは丁度良さそうです。

5 2013-10-25

テーブルナチュラル、椅子ココア、ベンチレッドで購入しました。
テーブルの角は程よい丸みで使用しやすくしっかりとした造りで、
椅子のクッションも座りやすいです。
素材も色もイメージも写真通りでした。
ランチョンマットを向かい合わせでちょうど置けるサイズで気に入っています。
組み立ても簡単でしたし、入荷待ちの商品でしたが予定どおりに届けて頂いて
購入してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット