• vista7178さん
  • vista7178さん

4 2012-05-28

多機能でコンパクトなソファベッド
一人暮らしを始めた甥っ子の為に購入しました。
ワンルームなのでベッドとして使用しない場合にも
引っ越しの際にもコンパクトになるものを探していました。
縦に曲がるソファベッドはよく見かけるけど、引っ越しの際は
長さが邪魔になるし、半分に折れるタイプのものはベッドとしてしか
利用できませんが、こちらのタイプならソファとしても使えるし
引っ越しの際もコンパクトになるのでいいと思い決めました。
まだ届いていなくてクッション性が不明なのでマイナス1にしました。
予定通り6月中旬に到着しました。
脚を取りつける際に、ねじがまっすぐ入らないくて手こずったようです。
ちょっと不安定な感じもするようですが、寝心地はいいようです。
ただ、せっかくのソファベッドですが、結局は万年床になりそうです(-_-;)

4 2013-03-27

スモールオフィスにピッタリです
新しく開設した出張所の簡易ベッドとして購入しました。6畳ワンルームに椅子4脚の打合わせテーブルを置き、残りのスペースに収まるソファベッドを探していたところ、本製品がありました。実際に設置すると、狭いスペースにピッタリでした。イメージ通りです。また組立も簡単。箱から出すのにちょっと苦労しますが、附属の専用工具を使って女性一人でも大丈夫です。後ろの脚がキャスターなので室内の移動も楽々です。色は無難な黒を選択しました。狭い空間では白を基調に備品を黒にするとグッとしまります。附属品のクッションを使うと、折り畳んだ際の座り心地もバッチリです。よく考えられた非常に良い商品だと思います。
ただ心配なのは、背もたれの角度を調整するギヤの故障です。頻繁に使いすぎないように注意すれば大丈夫と思います。

5 2013-01-16

コストパフォーマンス高し!
ホームセンターで見てから購入しました。
ですので使ってみて良かった点・そうではない点を箇条書きします。
我が家ではベッドにすることがないので、脚になるパイプ部は付けていません。
○良かった点
・生地や作りがしっかりしている。中国製だが適当に作った感はない。
・見た目ほど圧迫感がない。主張が少なくスッキリしている。
・同サイズの物より内寸が広く感じられる。二人で座ってもゆったりしている。
・キャスターのおかげで驚く程軽く、移動等も楽で女性でも扱いやすい。
△人によって良くも悪くも感じる点(我が家では良くなかったと感じる点)
・座面が硬いのはいいが、全体が硬すぎる。
背もたれだけでももう少し柔らかいと良かった。
背中に沿うような変形がほぼない。
各々の体や使用状態に適したクッションが必須。
・添付のクッションは柔らかく気持ちいいが、厚みがありすぎ使い辛い。
腰に当てると前に押し出され、姿勢も変わり座面から脚がはみ出る。
脚置き、あるいはベッド時の枕として割りきるべきかも。
ただ幅が一人用にしては大きく、二人用にしては足りない…。
×悪い点
・キャスターのおかげで軽いが、その分軽く押しただけで動きすぎる。
ストッパーか滑り止めがあれば良かった。
背もたれを起こしていても、押すと摩擦がかからず動いてしまう。
キズを防ぐ意味などでも滑り止めはあれば良かった。
・ブラウンが出たので購入したがベージュや生成りなどの色展開も強く望む。
改良が望める点もありますが、コストパフォーマンスは非常に良くいい品物です。
説明書も中国製にありがちな物ではなく、キチッとした日本語で考えて作られています。
ただ設計上避けられないのか、時折ギシッ・ビシッという音がするのでそこはあしからず…。
耐久性は解りませんが、まあ1年2年で壊れるほど安っぽくはないので大丈夫だと思います。
注意があるとすれば、開梱〜組み立てにはある程度の広さが必要です。
製品はコンパクトですが、4.5畳くらいのスペースはないと箱から出したりするのは困難かと…。
女性一人で組み立てるのも厳しそうな気がします。
キャスターや脚で自立するまでは、なんだかんだで重いので…。
その辺さえ心づもりしておけば、製品自体はとてもいい物なので広く万人にオススメできると思います。
いい買い物をしたなと思える一品です。

4 2012-11-10

来客用に最適です
1Kマンションに引っ越す際、来客用のベッドとして購入しました。重量が想像以上に重くて、一人で玄関から部屋に運び込むだけでも大変でしたが、脚やキャスターを取付ければ軽く移動させらせますし、ちょうどよい硬さで座り心地も寝心地も快適です。カラーは赤色にとても惹かれましたが、部屋の調和を考えて黒にしました。汚れる心配もなく、カバーでアレンジ出来るので、黒にして大正解だったと思います。背もたれのバーが20cmくらい出っ張っているため、背面に30cmくらいのスペースが必要で、また、ソファの状態で横移動さても普通の扉は通過出来ません。背面のバーが折りたたみ式ではない事だけが☆マイナス1ですが、総じて満足しています。

4 2014-06-11

買って良かったと思います。
・梱包…丁寧でした。過剰包装でもなく。
・組み立て…当方女性一人ですが、正味30分。
簡単でした。
但し右の手すりのネジがはまりにくく、 且つ、何回かやり直しても床に対して分かるくらいに斜めになってしまいますが、まあ、返品交換も面倒なので、スルーです。
・寝心地…かためが好きなので問題なしです。
以上、ありがとうございました。

5 2014-02-25

グレーを購入。
予想より移動も展開も軽くて満足。組立も大変かなと覚悟でしたが、女性一人でも問題なく出来ました。
軽いから、キャスターにストッパーが欲しい。あと、背もたれの裏側の脚パイプもたためられればいいのに・・・。
寝る時の為に、柔らかめのベッドパッドも購入したので、快適に眠れますが、何も敷かないと結構固いと思う。

5 2013-09-04

大満足!
レビューを読み、サビやネジの不安がありましが、値段に惹かれ購入しました。買って正解!肘置きになる部分を取り付ける時、ネジが中綿に絡まりなかなか抜けず焦りましたが、なんとか引っこ抜け取り付ける事ができました。
コンパクトなソファーですが広げて寝てみるとしっかりしたベッドで、硬めで寝心地も良いです。足が悪い母が泊まりに来る時用に客間に置いていますが色味も気に入りました。

5 2013-07-06

実際家具屋さんで見つけていいな〜と思い、赤が在庫切れだったのでネットで注文しました☆ネットの方が安かったです。
組み立ててしまえば使い勝手もいいですし、コンパクトにもなっていい商品だと思います。前の型よりこっちの方が高級感も多少あり背もたれも高いです。
発送も早くポイントも10倍の時だったのでよかたです☆

4 2013-07-01

一人暮らし用に狭いので折りたためるベッドが欲しいと思い購入しました。
女性一人で少し重くて大変でしたが、そこまで難しくはなく何とか組み立てられました。
折りたたんで使う事はなく常にベッドの状態で使っていますが、割としっかりしていて良いと思います。
キャスター部分は回りやすく、下に何か敷かないと簡単に動いてしまうのでロックなどがついてると良かったです。
思ったよりベッド下にスペースがなく収納出来る場所はわずかでした。

5 2013-04-10

大満足!
コンパクトにソファに出来て、キャスターも付いて・・・なかなかこの条件でリーズナブルな物を探していましたが見つかっても高級品かチャチい物でした。
やっといい物を見つけたのですぐポチりました!!
小さい子供が周りでチョロチョロしていても女一人で20分程度で出来る組立です。寝心地、座り心地も程よい硬さでゆったりめの広さです。
グレーにしましたが上品ねいい色でした。

5 2014-07-26

やはり良かった!
夏休みに入り宿泊客の予定が急に入り、以前購入したのと同じ物(色も)買いました。
大変気に入っています。

• Kenny1963さん
  • Kenny1963さん

4 2014-05-30

軽いです。
昨日、納品しました。見た目とは違って軽く娘が小さいですが安心して使えそうです!

4 2014-03-29

購入しました
部屋の狭いのでコンパクトサイズを購入。組み立てもしやすく、扱いやすいです。色も落ち着いた感じで気に入りました

4 2013-11-16

想定通りで満足
ホームセンターで商品確認後、購入しました。
値段も配送日時もこちらの方が安く早かったです。
ベッドの高さは高過ぎず低過ぎず丁度良く、色(レッド)もグッドです。
そのままでは硬そうなんで、布団を敷いて寝ています。快適です。

• TMO555さん
  • TMO555さん

4 2013-09-28

レッド買いました
素材がしっかりとして、いい感じですね。マットはソファとしては少し硬めかな。部屋が狭いのでソファにして、キャスターがついているので移動も楽ですね。レッドを買いましたが、もっと色々な色が選べるといいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア