18,799円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-09-05

• 暖かさ:
大満足! ナチュラル
狭い部屋ですが、買って良かったです。
天板も綺麗で、子がすべすべ~と嬉しそうにずっと触っていました。
早速、夕飯時から使いましたが、広々使えます。
新しく、こたつ布団を探す楽しみも出来ました。
省スペースタイプのこたつ布団が欲しいので、こちらのテーブルのお値段より高くつくかも??!
画像では収納スペースが木製?の様ですが、届いた物は黒のプラスチックでした。
収納スペースに、コードのみでなく専用の道具もちゃんとしまう場所があり、良かったです。
こたつ部分は、まだまだ暑いので動作確認が出来ませんが、テーブルとしては満足です。
ショップの対応も良く、安心してお買い物出来るなぁという印象です。

5 2014-07-09

• 質感:5
予想以上に良かった!!
今まで75センチ正方形のこたつを使ってましたが、夫婦+子ども3人のため狭く感じてたので、大きめのテーブル購入検討した結果、住んでいる地域が寒いため冬のことを考えると炬燵になりました。ナチュラルがあればそちらを選んでたと思いますが売り切れていたためブラウンで購入しました。おもったより暗い色でなく、高級感ある感じなので良かったです。木目も綺麗ですね。
今は夏なので暖かさはわかりませんが、寒くなって炬燵として使うときが楽しみです(*^^*)
こたつ布団もこれに合わせて買わなきゃいけないので秋になったら選ぶのも楽しみの一つです。

5 2014-01-16

• 質感:5
価格の割には十分です。
価格の割には十分です。 価格の割には十分です。 価格の割には十分です。

4 2013-12-29

大きくて安い♪
他の某通販サイトで、おそらく同じ物が入荷に時間がかかるとのことで
納期が早そうなこちらで注文しました。
年末にもかかわらず、思っていたより早く到着したので
即組み立てをし、新しい広いコタツで新年を迎えられます♪
組み立てに関しては、男性の手を借りずとも簡単に出来ました。
汚れや初期不良個所もありませんでした。
ただひとつだけ、天板裏の端が仕上げが粗いのか、細かい木が手に刺さりそう
で、子どもには触らせたくないなぁと思いました。
あまり天板裏を触る機会はないと思いますが、紙やすりでちょっと綺麗にしたいと思います。
あと、注文時にはブラウンが選べなくなっていて、ナチュラルを購入しました。
全体的には、早く安く購入出来たので満足です。

4 2013-12-18

• 質感:3
重宝しています(*^O^*)
我が家は冬はこたつが大好きで毎年、使用しています♪前に使っていたやつは、無印良品のこたつで長方円形のタイプでしたが、子供たちが大きくなるに連れて、小さくなってきて窮屈に感じていました…
そんなときに、ここの商品を見つけ、安くて今のより大きかったので、購入しました♪送料無料も魅力の1つでした(*^O^*)
今まで使っていたこたつは、壊れているわけではなかったのでもったいないとも思いましたが、家族四人で広々使えて、購入して良かったです(*^O^*)
少し思ってた色より、暗かったのでそこだけで、他は満足です(*^O^*)

5 2013-12-10

大きいくらい!
今までは正方形のテーブルでしたが、子どもが小さいとはいえ5人家族なので買いかえることにしました。
こたつは1人目の子どもが小さい時に、こたつ布団で引っ掛かりコケてしまったのですぐに撤去。
ここ数年テーブルのみの使用でした。
省スペースのこたつ布団を購入して今回はこたつを使用することにしました。
意外と重いし、しっかりしてます。
久しぶりのこたつに満足しています。
部屋が全体的にブラウンなので、テーブルは明るいベージュにしました。
子どもたちも自分の位置を決めて座っています。子どもたちにとっては初めてのこたつです。

• ねね9244さん
  • ねね9244さん

5 2013-12-08

• 質感:5
高級感があります。
ブラウンを購入しましたが、とても高級感があります。
テーブル面も汚れがつきにくく、拭き取ると簡単にきれいになります。
手元のスイッチが入切だけなのでそこで強さを調節できたら良かったなと始めは
思いましたが、前使っていたこたつよりも強弱がちゃんとしていて、弱にしておけばほんとに心地の良いほんわか暖かい感じなのでいちいち調節する必要もないことがわかり、今はすべて満足です。
リビングが狭いので今までは正方形の80×80を使っていました。
今回、120×80にするとさらにリビングが狭くなるんじゃないかと心配して迷いましたが、思い切って120×80にしてみたらなぜか逆に広くなったように感じました。縦長効果でしょうか(笑)?
家族みんなでゆったりとくつろげるし、正解でした。
こたつは一度買うと何年も使うものなので慎重に悩んで購入しましたが、
大満足な買い物でした。ありがとうございました。

4 2013-11-23

• 質感:4
購入して良かった!
我が家は1歳になったばかりの子供と3人家族なのですが、今まで使用していたテーブルだと来客時などに小さく、コタツとしてもオールシーズン使えるものを探していました。大きすぎるかなと数ヶ月悩んでいたのですが、そろそろ寒くもなってきて購入を本格的に考え、ワンサイズ小さいものと悩みましたが、また家族が増えることも考え大きいサイズにしました!
結果、こちらのサイズで良かったです!今は3人では広々、来客時にも対応可!あとは角などが丸くなっているのも決め手でした!子供がぶつかっても多少大丈夫!色もブラウンと悩みましたが、ナチュラルな色で部屋も明るくなり、オールシーズン出しておけます!

5 2013-02-06

買って正解
【デザイン】シンプル
【サイズ】ひろびろ
【暖かさ】十分
【質感】良い
【その他】6畳洋間でソファーを背もたれにして妻と2人で使用。
もー!冬はこのスタイルでテレビ見るのが極楽です。
がたつきなくしっかりしています。天板も傷に強そうです。
ヒーターも日本のメーカーだし、長く使えそうです
重さも、こたつとして程よい重さで、女性でも無理なく運べます
天板が滑ると言う方もいますが、横から押せばそりゃもちろん
滑りますが、普通にご飯食べたり書き物する分には問題ありません。
この品質でこの値段は庶民の味方です。

5 2012-12-14

こたつ 家具調こたつ 長方形 SGK 120
購入して2週間ほど使用していますが、かなり快適に使用しています。
最初、継ぎ足なしで使用していましたが、体が沈めにくいかなー思ってと継ぎを使用してすれば体全体が沈めやすくなりました。キーボードを打つには少し高いかと思っていましたが座椅子+クッションで少し高さをかせげば、問題ないです。で、寝転がるときはクッションを枕にする使い方が個人的にはいい感じです。
あえて気になった点といえば、梱包財の発泡スチロールが細かく砕けやすく、静電気であちこちにくっ付くのを掃除するのが少しメンドウだったくらいだと思います。
値段を考えると☆5つを付けていい出来だと思います。

5 2012-12-08

• 質感:3
オールシーズン活躍
ホットカーペットの時代になってから炬燵を処分したので約30年ぶり憧れの炬燵です。炬燵に入ると動かなくなる、すぐ寝てしまう、と我慢していました。普段はテーブルの生活ですから、来客の折のみに座敷に座卓を出していましたがこれが重い、しかも1階から2階に持って上がらなくてはならず苦労ものでした。でも家具調炬燵は天版、本体、脚、とバラバラに出来るので運ぶのも楽でオールシーズン使えると利点が多く、しかもこちらは超お買い得でした。
処分してしまった座卓の重厚感はなくなりましたがこの冬からは久々の炬燵でまったりと団欒したいと思います

• リナ8162さん
  • リナ8162さん

5 2012-12-04

初めてのコタツ★
【デザイン】ナチュラルを購入しましたが、とっても満足です!
【サイズ】高さが高いので短くしたいと思います☆
【暖かさ】あったかいです
【質感】質感は全く問題ないです。
【その他】
だらしなく見えるとか、所帯じみて見えるとかの理由でコタツのない家庭で育ちましたが、大人になって、周りがみんな冬になってたらコタツを出してだらだらするのが最高などといっていたので、人生初めてのコタツを購入いたしました!!
どんなのか悩みましたが、お値段的にも、これにして正解でした★
これで冬を温かく越冬できます〜♪
ルンルンです!!

4 2012-11-27

いい感じです
注文したあとに近くのホームセンターで同サイズ7980円でした。少しショックでしたがとどいてみてまさにお値段以上に見えることに満足。しかも最近のこたつはコードケースやらついていて便利になっているんですね。ただ、コードの吊り下げがもう一方の方向にもかえられるようになっていればよかったと思いましたので星は4つです。

5 2012-11-21

オススメ!!
ホントに一万円!?って品です。
色、形はもう申し分ないです。
組立も私一人でやりましたが15分程度でなんなくできました!
早速付けてみましたが、弱で十分暖かいです。自然な感じでぽわーんと暖まります。
継ぎ足を付けて設置しましたがうちは地べたに座って使用したいのでちょっと高いかな。継ぎ足外してみようかなと思ってます。
あとこたつ掛け布団ですが、うちはしまむらで購入した長布団超大判にしました。
継ぎ足ありでちょーど余裕があるちょうどいいです。
継ぎ足ありで長布団普通だとキツキツか普通なのかな?と思います。
こたつとしてではなくテーブルとして使用時に天板を固定できるのも嬉しいです。
大きいけど軽いので移動も楽々。
私168センチ、旦那175センチの夫婦ですが余裕あります。
継ぎ足ありだと子供の食事の時にちゃんとイスに座れて足も入るのでいいです。
対応も良かったし、ホントに満足です。また機会があれば使わせて頂きます。

5 2012-11-11

• 質感:5
今のところとても気に入っています
【デザイン】一口で言ってとてもきれいです。
【サイズ】大きめの部屋で使いますので、これくらいは欲しいです。和で使いたいので継足を使うと高く感じ、外して使うつもりです。そんな時も、本体に取り付けておけるところがあっていいです。
【暖かさ】試運転しかしていないのでよくわかりませんが、弱にした時とても緩やかに運転していたので、弱がしっかり弱でいい感じになるのではないでしょうか。
【質感】これがとてもいいです。枠の木はしっかりとした重量感と堅さがあります。マレーシア製ということですが、最近別の木製品でもよく見かけ一定以上の質があると感じています。
【その他】このお値段でこれだけのものはありがたいです。ただ、他の方のレビューにあった、天板の傷に対する強さは試していないのでわからないところです。天板の裏面にだけ細かいほこりがついており、出すときに雑巾を用意された方がいいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ