2014/09/05
    大満足! ナチュラル
    狭い部屋ですが、買って良かったです。 天板も綺麗で、子がすべすべ~と嬉しそうにずっと触っていました。 早速、夕飯時から使いましたが、広々使えます。 新しく、こたつ布団を探す楽しみも出来ました。 省スペースタイプのこたつ布団が欲しいので、こちらのテーブルのお値段より高くつくかも??! 画像では収納スペースが木製?の様ですが、届いた物は黒のプラスチックでした。 収納スペースに、コードのみでなく専用の道具もちゃんとしまう場所があり、良かったです。 こたつ部分は、まだまだ暑いので動作確認が出来ませんが、テーブルとしては満足です。 ショップの対応も良く、安心してお買い物出来るなぁという印象です。
    注文日:2014/09/03
    2014/07/09
    予想以上に良かった!!
    今まで75センチ正方形のこたつを使ってましたが、夫婦+子ども3人のため狭く感じてたので、大きめのテーブル購入検討した結果、住んでいる地域が寒いため冬のことを考えると炬燵になりました。ナチュラルがあればそちらを選んでたと思いますが売り切れていたためブラウンで購入しました。おもったより暗い色でなく、高級感ある感じなので良かったです。木目も綺麗ですね。 今は夏なので暖かさはわかりませんが、寒くなって炬燵として使うときが楽しみです(*^^*) こたつ布団もこれに合わせて買わなきゃいけないので秋になったら選ぶのも楽しみの一つです。
    注文日:2014/07/07
    2014/01/16
    あい愛あいさん
    価格の割には十分です。
    価格の割には十分です。 価格の割には十分です。 価格の割には十分です。
    注文日:2013/12/22
    2013/12/29
    ムムラムネさん
    大きくて安い♪
    他の某通販サイトで、おそらく同じ物が入荷に時間がかかるとのことで 納期が早そうなこちらで注文しました。 年末にもかかわらず、思っていたより早く到着したので 即組み立てをし、新しい広いコタツで新年を迎えられます♪ 組み立てに関しては、男性の手を借りずとも簡単に出来ました。 汚れや初期不良個所もありませんでした。 ただひとつだけ、天板裏の端が仕上げが粗いのか、細かい木が手に刺さりそう で、子どもには触らせたくないなぁと思いました。 あまり天板裏を触る機会はないと思いますが、紙やすりでちょっと綺麗にしたいと思います。 あと、注文時にはブラウンが選べなくなっていて、ナチュラルを購入しました。 全体的には、早く安く購入出来たので満足です。
    注文日:2013/12/22
    2013/12/18
    愛珠ママさん
    重宝しています(*^O^*)
    我が家は冬はこたつが大好きで毎年、使用しています♪前に使っていたやつは、無印良品のこたつで長方円形のタイプでしたが、子供たちが大きくなるに連れて、小さくなってきて窮屈に感じていました… そんなときに、ここの商品を見つけ、安くて今のより大きかったので、購入しました♪送料無料も魅力の1つでした(*^O^*) 今まで使っていたこたつは、壊れているわけではなかったのでもったいないとも思いましたが、家族四人で広々使えて、購入して良かったです(*^O^*) 少し思ってた色より、暗かったのでそこだけで、他は満足です(*^O^*)
    注文日:2013/11/07
    2013/12/10
    こまそんままさん
    大きいくらい!
    今までは正方形のテーブルでしたが、子どもが小さいとはいえ5人家族なので買いかえることにしました。 こたつは1人目の子どもが小さい時に、こたつ布団で引っ掛かりコケてしまったのですぐに撤去。 ここ数年テーブルのみの使用でした。 省スペースのこたつ布団を購入して今回はこたつを使用することにしました。 意外と重いし、しっかりしてます。 久しぶりのこたつに満足しています。 部屋が全体的にブラウンなので、テーブルは明るいベージュにしました。 子どもたちも自分の位置を決めて座っています。子どもたちにとっては初めてのこたつです。
    注文日:2013/12/02
    2013/12/08
    ねね9244さん
    高級感があります。
    ブラウンを購入しましたが、とても高級感があります。 テーブル面も汚れがつきにくく、拭き取ると簡単にきれいになります。 手元のスイッチが入切だけなのでそこで強さを調節できたら良かったなと始めは 思いましたが、前使っていたこたつよりも強弱がちゃんとしていて、弱にしておけばほんとに心地の良いほんわか暖かい感じなのでいちいち調節する必要もないことがわかり、今はすべて満足です。 リビングが狭いので今までは正方形の80×80を使っていました。 今回、120×80にするとさらにリビングが狭くなるんじゃないかと心配して迷いましたが、思い切って120×80にしてみたらなぜか逆に広くなったように感じました。縦長効果でしょうか(笑)? 家族みんなでゆったりとくつろげるし、正解でした。 こたつは一度買うと何年も使うものなので慎重に悩んで購入しましたが、 大満足な買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/23
    購入して良かった!
    我が家は1歳になったばかりの子供と3人家族なのですが、今まで使用していたテーブルだと来客時などに小さく、コタツとしてもオールシーズン使えるものを探していました。大きすぎるかなと数ヶ月悩んでいたのですが、そろそろ寒くもなってきて購入を本格的に考え、ワンサイズ小さいものと悩みましたが、また家族が増えることも考え大きいサイズにしました! 結果、こちらのサイズで良かったです!今は3人では広々、来客時にも対応可!あとは角などが丸くなっているのも決め手でした!子供がぶつかっても多少大丈夫!色もブラウンと悩みましたが、ナチュラルな色で部屋も明るくなり、オールシーズン出しておけます!
    注文日:2013/11/05
    2013/02/06
    ダークエネルギーさん
    買って正解
    【デザイン】シンプル 【サイズ】ひろびろ 【暖かさ】十分 【質感】良い 【その他】6畳洋間でソファーを背もたれにして妻と2人で使用。 もー!冬はこのスタイルでテレビ見るのが極楽です。 がたつきなくしっかりしています。天板も傷に強そうです。 ヒーターも日本のメーカーだし、長く使えそうです 重さも、こたつとして程よい重さで、女性でも無理なく運べます 天板が滑ると言う方もいますが、横から押せばそりゃもちろん 滑りますが、普通にご飯食べたり書き物する分には問題ありません。 この品質でこの値段は庶民の味方です。
    注文日:2013/01/30
    2012/12/14
    こたつ 家具調こたつ 長方形 SGK 120
    購入して2週間ほど使用していますが、かなり快適に使用しています。 最初、継ぎ足なしで使用していましたが、体が沈めにくいかなー思ってと継ぎを使用してすれば体全体が沈めやすくなりました。キーボードを打つには少し高いかと思っていましたが座椅子+クッションで少し高さをかせげば、問題ないです。で、寝転がるときはクッションを枕にする使い方が個人的にはいい感じです。 あえて気になった点といえば、梱包財の発泡スチロールが細かく砕けやすく、静電気であちこちにくっ付くのを掃除するのが少しメンドウだったくらいだと思います。 値段を考えると☆5つを付けていい出来だと思います。
    注文日:2012/12/02
    2012/12/08
    オールシーズン活躍
    ホットカーペットの時代になってから炬燵を処分したので約30年ぶり憧れの炬燵です。炬燵に入ると動かなくなる、すぐ寝てしまう、と我慢していました。普段はテーブルの生活ですから、来客の折のみに座敷に座卓を出していましたがこれが重い、しかも1階から2階に持って上がらなくてはならず苦労ものでした。でも家具調炬燵は天版、本体、脚、とバラバラに出来るので運ぶのも楽でオールシーズン使えると利点が多く、しかもこちらは超お買い得でした。 処分してしまった座卓の重厚感はなくなりましたがこの冬からは久々の炬燵でまったりと団欒したいと思います
    注文日:2012/12/03
    2012/12/04
    リナ8162さん
    初めてのコタツ★
    【デザイン】ナチュラルを購入しましたが、とっても満足です! 【サイズ】高さが高いので短くしたいと思います☆ 【暖かさ】あったかいです 【質感】質感は全く問題ないです。 【その他】 だらしなく見えるとか、所帯じみて見えるとかの理由でコタツのない家庭で育ちましたが、大人になって、周りがみんな冬になってたらコタツを出してだらだらするのが最高などといっていたので、人生初めてのコタツを購入いたしました!! どんなのか悩みましたが、お値段的にも、これにして正解でした★ これで冬を温かく越冬できます~♪ ルンルンです!!
    注文日:2012/12/02
    2012/11/27
    ゆみみん0930さん
    いい感じです
    注文したあとに近くのホームセンターで同サイズ7980円でした。少しショックでしたがとどいてみてまさにお値段以上に見えることに満足。しかも最近のこたつはコードケースやらついていて便利になっているんですね。ただ、コードの吊り下げがもう一方の方向にもかえられるようになっていればよかったと思いましたので星は4つです。
    注文日:2012/11/21
    2012/11/21
    オススメ!!
    ホントに一万円!?って品です。 色、形はもう申し分ないです。 組立も私一人でやりましたが15分程度でなんなくできました! 早速付けてみましたが、弱で十分暖かいです。自然な感じでぽわーんと暖まります。 継ぎ足を付けて設置しましたがうちは地べたに座って使用したいのでちょっと高いかな。継ぎ足外してみようかなと思ってます。 あとこたつ掛け布団ですが、うちはしまむらで購入した長布団超大判にしました。 継ぎ足ありでちょーど余裕があるちょうどいいです。 継ぎ足ありで長布団普通だとキツキツか普通なのかな?と思います。 こたつとしてではなくテーブルとして使用時に天板を固定できるのも嬉しいです。 大きいけど軽いので移動も楽々。 私168センチ、旦那175センチの夫婦ですが余裕あります。 継ぎ足ありだと子供の食事の時にちゃんとイスに座れて足も入るのでいいです。 対応も良かったし、ホントに満足です。また機会があれば使わせて頂きます。 ありがとうございました。
    注文日:2012/11/17
    2012/11/11
    まかみちさん
    今のところとても気に入っています
    【デザイン】一口で言ってとてもきれいです。 【サイズ】大きめの部屋で使いますので、これくらいは欲しいです。和で使いたいので継足を使うと高く感じ、外して使うつもりです。そんな時も、本体に取り付けておけるところがあっていいです。 【暖かさ】試運転しかしていないのでよくわかりませんが、弱にした時とても緩やかに運転していたので、弱がしっかり弱でいい感じになるのではないでしょうか。 【質感】これがとてもいいです。枠の木はしっかりとした重量感と堅さがあります。マレーシア製ということですが、最近別の木製品でもよく見かけ一定以上の質があると感じています。 【その他】このお値段でこれだけのものはありがたいです。ただ、他の方のレビューにあった、天板の傷に対する強さは試していないのでわからないところです。天板の裏面にだけ細かいほこりがついており、出すときに雑巾を用意された方がいいと思います。
    注文日:2012/11/03
    2012/11/06
    ナチュラル購入
    [受注番号] 224173-20121103-0135127108 寒くなってきたので急いで注文しましたが早く届いたので助かりました。 到着後、早速組み立ててみましたが簡単でしたし、 天板も重すぎず、一人で持ち運べるので楽です。 (以前使用していた家具調こたつは重くて移動させるのが大変でした) スイッチをいれてから暖まるのも早くていいです。 以前からお気に入り登録していましたが セールになっていたので予算以内で購入できたのがよかったです。 デザインもシンプルなのも気に入りました。長く使えるといいです。
    注文日:2012/11/03
    2012/11/01
    間違えた☆笑
    近くのホームセンターへ買いに行った所、欲しい大きさがナチュラルしか無く、家の家具はダークブラウンであわしてるのでやめました。小さい子供もいるため角の丸いので楽天で探したら、こちらを見つけ購入★ 値段も安く、ポイント使ったら1000円も割引で買えて良かったです♪ しかし、組み立ててみると今まで使用してた机と同じ大きさだと思い込んでいたら一回り大きくて足も高いので 大きさにビックリしました^_^笑 足を取ってみると、そんなに圧迫感も無く色味も綺麗で気に入りました★ お得な買い物が出来て良かったです♪ ありがとおございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ♪♪
    注文日:2012/10/24
    2012/10/30
    shelly_roseさん
    超絶!おすすめ!!!
    5人家族(幼少3人)の我が家にピッタリ!余裕をもって楽しい食事&団欒できます。質感もかなりしっかりとした感じで、この値段なのに安っぽさを感じさせません。テーブル部分の角も丸みがあるので安心!ヒーター部分も最小限の出っ張りなのですっきりしています。さらにコタツとして使わなくなる季節には、コードの収納BOXがついているのも嬉しい設計です。脚の高さも子供たちの成長にあわせて高さを調整できるのもGJ!!! いたずら盛りの我が子達にも安心&親切なツクリにGJ!GJ!GJ! 【少しでも参考になったと思っていただけたら・・・ポチっとな!】
    注文日:2012/10/14
    2012/10/25
    いのしし半世紀さん
    ステキです。
    ダークブラウンを購入、落ち着いた色でステキです。 薄型ヒーターで邪魔にならず、継ぎ脚で高さを調整できるし、不要な継ぎ脚はこたつのフレームに収納でき無くす心配も無さそうです。 夏場は不要なコードをこたつ裏の収納ボックスに片付けスッキリ出来そうだし、何よりテーブルとして使うために天板を固定出来るなんて、嬉しい心使いです。 いっけん細い脚も今まで家で使用していたテーブルと同じなので心配無用でしょう。 ヒーターの温かさはもう少し寒くなったら使用する為まだ分かりませんが、この価格でとても良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2012/10/21
    2012/10/13
    nin0001さん
    ナチュラルを購入。部屋が明るくなりました。105cmと迷いましたが、大人2人、子供2人で楽々座れてテーブル広々。120cmにして良かったです! 9ヶ月の子供がよく転ぶので、テーブルのふちや角が丸いのは安心です。 脚は細いですが、思ったより丈夫そうです。 テーブルはコップの跡も汚れも水拭きでさっと取れて、あとが残らないので気持ちよく使えます。 届いた日は新しい家具のニオイがありました。私は少し目が痒くなりましたが、家族は大丈夫だったようです。水拭きして換気したら翌日にはほとんど気にならなくなりました。 今年は暖かく冬が過ごせそうです。
    注文日:2012/09/28
    2012/10/09
    ナチュラルを購入しました。 色合いが明るく、部屋の雰囲気も少し明るくなり良かったです。 こたつ布団を使用しない時、机本体と天板がずれて子供が手を挟んでしまうことがありがちですが、この商品はこたつ布団不使用時のみ、本体と天板がねじで固定できる様になっているので、とても良かったです! またこたつを使わない時は線を本体にしまえる様になっていたのも良かったです。 継ぎ足しの足は3歳児には少し高かったので我が家では今のところ外して使っています。 大人だけで使用の場合は足を付けたら寝返りも楽にできそうでいいと思います。 大満足です。
    注文日:2012/10/05
    2012/10/06
    Siena2012さん
    満足な買い物でした。
    昨年は寒かったですね。今年は寒さを防げずどうしてもこたつが欲しくなり、また秋ですが、早く買って置いて安心ですね。楽天で検索したら、家具屋赤やでした。このお店でナチュラルを購入しました。親子3人で使用するのでこの大きさにゆったりサイズと思います。お値段の割りにしっかりした作りで気に入りました!色も思っていた通りの明るいナチュラル色でした。 デザインがシンプルです。食卓としても使っていますが天板に丸まっているので、小さな子供がいる我が家でも安心して使用できます。お値段以上の買い物でした。とても満足しています。
    注文日:2012/09/29
    2011/11/27
    masaki_m1さん
    「お値段以上」でした
    家族4人(子供2人)と食事をするのにちょうど良いサイズのテーブル兼こたつを探していて選びました。 構造はシンプルでヒーター部分は昔ながらのこたつと同じ井げた構造になっており、軽くて組み立て・分解が簡単です。強度的には小さな子供が乗っても大丈夫そうで、量販店の天板・内板2層構造になっている2万円クラスと比べると若干華奢な印象ですが、小さな子供が乗っても問題なさそうな印象です。 コード収納や天盤固定ネジ、組み立て用の簡易ドライバなど工具も完備でスペックを比較しても遜色ありません。 かさ上げ用の継ぎ足も、不要な場合は井げた部分にネジ留めして保管出来るので紛失の心配もありません。 これで1万円なら絶対お買い得だと思います。
    注文日:2011/11/24
    2011/10/13
    Lovely Ranunculusさん
    シンプルでちょうどよい大きさ&角が丸い♪
    今年の冬は、コタツで節電がんばる!!!!と、あちこちの実店舗でコタツを探し回りましたが、80cm×120cmの大きさでシンプルなものは見つかりませんでした・・・。楽天はどうだろうと検索して探し当てたのがこちら!!!! シンプルで、コタツシーズン以外にこのまま使ってもおしゃれそう!!!!と購入決定!!!!! 家族一同、届くのを楽しみにしております!!!!!
    注文日:2011/10/13
    2020/11/01
    まさくん7430さん
    良すぎです
    この値段でこの良さは 1言で言うとすばらしい 大当たりでした
    注文日:2020/07/19
    2019/10/30
    リンゴーン6250さん
    高級感あります
    とても1万円ちょっとで買ったとは思わないほどに高級感があります。 色はライトブラウンにしました。 濃いブラウンに比べて高級感はどうかな~ 安っぽく見えちゃうかなぁと心配でしたが、そんなことはなく、夏も普通にテーブルとして使いたかったので、涼しげなライトブラウンにしました。こちらの色にしてよかったです。
    注文日:2019/10/25
    2017/11/14
    ohchan1987さん
    迅速な対応
    こたつ自体はよくあるこたつです。 シート張りなので、天板の部分と側面の部分の取り合いが少し気にはなりますが、問題ない程度です。 それよりも恐ろしいほど早い出荷で非常に助かりました。 祝日、日曜日を挟むので、一週間ほどかかるかと思いましたが、なんと、3日できました。 急ぎほしかったので、大助かりです。 ホントにありがとうございます。
    注文日:2017/11/02
    2016/11/16
    poteti1103さん
    大満足!!
    昨年某有名チェーン店で購入したら木枠はキズだらけで交換してもらったら今度もキズがある上にヒーターが着かないという経験があるので通販という事もありすごく不安でした。 しかしこの商品はこのお値段なのに美品で、しかも継ぎ足、コードの収納、ドライバーまで付いていて組み立ても簡単だったしとても満足しました。 今まで使っていたコタツより弱でも3倍は暖かいです。 このお値段でこの商品はものすごくお得だと思います。
    注文日:2016/11/11
    2016/10/08
    :-)gudeko:-)さん
    きました!待ってました!
    10年間、黒いテーブルを使っていて、黒は汚れがすごい目立つんですよね。拭いたのに埃が固まって残ったり、すごい嫌でした。 いつかブラウンのテーブルにしたいと思い探していた所、こちらの商品が目に留まり、安いのとマラソンだったので購入を決めました。 ブラウン良いですね。テーブルが広く見えます。 よく見たらテーブルの横部分に液体?のようなものが垂れた跡が数ヶ所あり気にすると気になりますが、安いのでまぁいいか。
    注文日:2016/10/05
    2016/01/12
    組み立て簡単。弱でも十分暖かく速暖です。デザインも落ちついた色合いで和めます。寝返り打っても骨盤が机にあたることなく快適です。ローソファーと組み合わせれば良いくらいの机の高さです。
    注文日:2016/01/05
...