2014/02/16
    La miaさん
    シンプル・イズ・ザ・ベスト!
    ≪1面鏡ドレッサー・スツール2点セット≫ ・6980円(税込 送料込) ・レビューで3%割引 ・カラー:ホワイト ~*~*~ 12月に引越ししたばかりの息子にある日突然頼まれたので、新居へと送って戴きました。 シンプル・イズ・ザ・ベスト!コンパクトに収納できるのも気に入ったようです。 思っていたとおりのもので、組み立ても簡単だったとのことです。 シャメを送ってもらったので添付しました。 [ご注文番号]224173-20140212-0537947239
    注文日:2014/02/12
    2013/05/18
    くまたる2024さん
    鏡が大きい
    使い心地は良い。開けた時の奥には500のペットボトルも入る高さがあり、背の高い化粧水も入りました。カールドライヤー、ヘアアイロン、メイク落とし、化粧水、乳液、コットン、綿棒を入れてももう少し小物が入りそうです。手前引き出しはサランラップが横にして入る高さがあり、一通りのメイク道具ははいりました。スツールのなかも余裕があり、DVDサイズの鏡、新品のコットン、ボックスティッシュを入れてももう少し入りそうです。つまり、かなり入りました。鏡も大きく頭からデコルテまではしっかりうつります。かなりの重さがありますので、賃貸の場合は何か下に引いた方がいいかと。満足。
    注文日:2013/05/16
    2015/05/20
    yz808さん
    大満足の出来です。
    女1人でのんびり作って2時間半くらいで出来ました。 電動ドリルも持っていますが、普通のドライバーの方が作業しやすいかと。 細かい部分もありますし、ドライバー一本あれば十分です。 発泡スチロールなどのゴミがついていて~というレビューを拝見していたので、開梱したらまず全ての木板を濡れ雑巾で拭き取りました。 箱から一枚ずつ取り出して拭いたらアルファベット順に並べておくとゴミも取れますし、作業もしやすいし、初期傷も確認しやすいです。 作業自体難しいことはありませんが、唯一、蝶番等、開閉式の上部をつける作業は苦戦しました。ここの作業のみに関しては2人で作業した方がいいかなと感じました。 実は荷物受け取りの際、配送員の方が玄関の壁に立てかけようとして誤って箱を地面に思い切り倒してしまったのですが、中のガラスはひび割れひとつ入っていませんでした。 出来上がりも大変満足です。ちょうど一番目立つところに初期傷が数カ所ありましたがこのお値段なら許容範囲です。ドレッサーとしての機能性は抜群ですので買って本当に良かったと思っています。
    注文日:2015/05/03
    2015/12/21
    はーちゃん0513さん
    高級感すらあるのにかなりのお値打ち
    商品が届いた時、組み立て部品の多さに少しびっくりしましたが、DIYなど苦手な私でもわかりやすい説明書と組み立てる中でのずれなどがでないで組み立てを完了できました。一人で作るにはかなり大変かなという感じですが、この金額でこのクオリティーなら、組み立てる手間代くらいは自分でやっても当然かなと思えるくらい、完成したドレッサーが気に入りました。そもその購入前の情報でドレッサーの機能等熟知していましたが、だいたいは自分の想像とは少し違っていたりするものですが、こちらの商品は全くそういったことがなく、今回のお買い物ほど成功したと思う商品はないくらいです。我が家はリビングにドレッサーを置いているのですが、以前までとは違い、全ての物がドレッサーの中に収納できるのですごくさっぱりしてきれいです。おかけで、あまり気にしていなかった娘もあまりのきれいさに、率先してドレッサーまわりなどきれいにしてくれるようになり、いつもきれいな状態を保っています。本当に買ってよかったです。
    注文日:2015/12/11
    2013/10/28
    ふぢしょうさん
    皆さんおっしゃっていましたが,組立ては本当に大変です。私は,引っ越しの際に応援に来てくれた家族に組み立ててもらったのですが,2人がかりで2時間かかりました。体力にご自信がある方であれば1人でも組み立てられるのかもしれませんが… あと,天板の表面(ふたを閉じたときに見えるところ)に擦れた傷がありました。配送中,落とされて付いたものかもしれませんが,残念でした。 機能などに関してはおおむね満足です。 手前の引出しにメイク道具,奥側の深い収納に基礎化粧品,スツールにはすぐには使わないストックなどを収納して使っています。 開梱時からの傷のせいで-☆1つです。
    注文日:2013/10/06
    2011/10/16
    miii321さん
    けっこう気に入ってます。
    期間限定ポイントがあり、急いで購入を決めました。 届くまでに少し時間がかかり不安に思ってました。 けれど、組み立て始めるとおもしろいし、出来上がりもちょうどいいサイズで デザインもかわいくて、かってよかったです。 お値打ちだったし。 ただ、組み立て時に使用するボンドがもれていたので-1させて いただきます。
    注文日:2011/09/30
    2014/07/24
    chanchan2020さん
    レビュー遅くなり申し訳ありません。
    安さに惹かれて購入しました。 皆様のレビューを見て購入したのですが、 やはり組み立てがしんどかった・・・^^; 一人でやったのですが不器用+不良品のネジが 入っていたため3時間ほどかかってしまいました。 不良品のネジはお義父さんに無理矢理ねじこんで もらいました。 ネジは一つ二つ予備を入れてもらいたかったです。 使い心地ですが、比較的使いやすいと思いますよ。 でかいドライヤーもたてたまま入れてます。 ヘアーアイロンは椅子の下に収納。 どでかい化粧水も入ります。 ただ一つ難点が。 椅子がキャスター付きだったらなぁと。(笑) 一応床が傷つかないようには施されているのですが・・・ (これは私のわがままですね^^;) 全体的の評価としては値段相応だと思いましたね。 長く大切に使っていこうと思います。 ショップの方はとても迅速に対応して頂き、 すぐ商品が届きました^^
    注文日:2014/07/14
    2014/04/03
    海竜222さん
    できあがりに感動。
    ダークブラウンを購入。まず組み立てが難しい!一人では鏡のある天板部分などの取り付けは非常に大変。ドライバーなどの工具はついていますが、この工具はネジを回しにくいところもあるので手持ちの工具を使いました。1時間以上は組み立てに時間がかかります。 しかしできあがりはこの値段とは思えないくらいの良さ!スツールはふたの下が収納スペースになっています。 がんばって組み立てできる人には本当にお得な商品だと思います。 組み立てが難しいから☆一つ減点。
    注文日:2014/03/22
    2017/07/21
    くぅ ーさん
    プレゼントに購入
    組み立てはそれ程難しくはなく、イスとセットでしたこのお値段は満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/04
    2011/10/24
    みみくま姉さんさん
    小さめデスクの代わりに
    思ったより足を入れると窮屈に感じます。子供用の机みたいな感じです。 見た目素材は、カラーボックスみたいです。デスク部分もコーティングが無いので、化粧品の油分がしみになってしまいました。
    注文日:2011/10/22
    2011/08/09
    ちゃきこ623さん
    引越しを機に!
    今までドレッサーがなく、リビングの片隅でゴチャゴチャしていた化粧品をどうにかしたくて購入しました。転勤族のため大きなドレッサーは買えないので、コンパクトで、且つどんな部屋にも馴染むシンプルな物を探していました。コンセントがついているので、今までは洗面所で使っていたヘアアイロンが化粧と同時に使えそうなので嬉しいです。まだこれから届くので期待をこめて☆四つにしました。
    注文日:2011/08/09
    2016/08/26
    ミス山種さん
    画像より、少し小さめです!
    可愛いです! ナチュラルカラーを購入しました。 荷物はコンパクトで、きちんと包装されており、キズ、汚れはありませんでした。 組み立ては木のダボが穴より大分大きい為、入れにくいです。 金槌だと響くので、私は一緒に入っていた固い板を、ダボの上に平らに置き、体重をかけて押し入れました。 静かだし、板の上からで手も痛くありませんので、固い時は是非試して下さい。 完成も想像通りで、スツール下の収納も多く、満足です!
    注文日:2016/08/21
    2014/01/22
    ∞いろは∞さん
    満足☆
    組立は女性1人、1時間ちょいで完成しました♪ 確かに一気には重くて運べないので玄関で梱包を開けバラバラにして運びました! これだと楽チン♪一番重かったのはスツールでした 接着剤がはみ出てたり、小さい傷があったりしましたが お手頃価格なので許容範囲です♪ (スツールの座面に手の跡があったのはびっくり! 水拭きしたらとれたから良かったけど…) 内部の深い収納には化粧水、スプレー、ポーチ、ドライヤーなど結構入りました! VO5の大きいスプレーは入らなかったのでスツールへ スツール内はコテ、予備のコットン、ウェットティッシュなど収納。 スツールの足に傷防止の?プラスチックが4つ付いてましたが さらに傷防止にと4つに両面テープでフェルトを切って貼りました! 滑りも良くなったし傷付かなそうです(*^^*) ※追記※ スツールの足に自分で付けたフェルトですが… 使っている内に剥がれてきたので 足に付いていたプラスチックを取ってしまい(画鋲みたいな物でした。ペンチで引っこ抜いた。) 100均に売っている傷防止の硬いフェルトを足の大きさに切って貼りました! 前より軽くスツールが出せるようになり、傷防止にもなるのでオススメです(*^^*)
    注文日:2014/01/03
    2013/05/22
    ymykさん
    商品自体はすごく重いです。二階での使用なので兄に運んでもらいました。 女性一人だと一階で梱包をといて部品を少しづつ運べば問題ないです。 作成は父に手伝ってもらいながら2時間ほど。 部品にはすべて記号や番号 がついているので作り方はすぐにわかりました。 蓋の部分を取り付け る時は誰かに持ってもらう必要があります。 出来上がりはとても満足でした。しかし問題があるのは壁につけて使用しようとすると鏡が直角になり付属のイスに座ると肩から下しか映りません。 頭が映るぐらいにするには壁から10cm以上離す必要があり、毎回動かさないと いけない為床が傷付かないように対策をする必要がありそうです。
    注文日:2013/05/19
    2013/05/06
    masami7crazyさん
    組み立てしやすかった。
    思っていた以上に、組み立てが簡単でした。 IKEAなどの組み立て家具を何個も作ってきたので、それに比べると、 ねじをドライバーで入れる点数が少なく力仕事が少なかったので とても作りやすかったです。 ドレッサーとして使うには、鏡の位置がちょっと低いことと 壁にべったり付けられない点が残念な点です。 ちょっとしたテーブルとしても使いたかったので、その点は満足です。 収納もたっぷり出来、かなりのグッズが収まりました。
    注文日:2013/04/30
    2013/02/27
    minetbtさん
    大満足です
    部屋が狭いのであまり大きいのは おけないと思い 注文しました。 組立に三歳の娘と 休み休みで三時間ほでできました^^ 使っていな時は鏡をしめておけば 台になって目立たず とっても良さそうです。 とっても気に入りました。 組立もわかりやすかったです。 金具がちょっと大変でした。 でもなんとか組み立てられて良かったです。
    注文日:2013/02/25
    2012/12/24
    いくみっきー0117さん
    良い買い物をしたと思う(^-^)/
    商品が届き、さっそく組み立て開始! ネジを回すのにかなりの労力が必要( ̄▽ ̄) 旦那にやってもらったけど、私だったら組み立てるの超大変だったかも笑 長いドライバーを使って組み立てたので、短いドライバーがあればもうちょっと力が入って簡単だったかも…と旦那は言ってました★ お値段が安いので、組み立ては大変でしたが、良い買い物をしたなぁと思いました(^-^)/★ ちびが1人いるのですが、お化粧する時に化粧品を取られたり隠されたりしていたのですが、 引き出しや収納があり、そこに隠しておけばお化粧の邪魔されないし、いつのまにか無くなっている(-。-;って事がないので、いい感じです(^-^)/
    注文日:2012/12/19
    2012/03/26
    のりちゃん0603さん
    鏡台
    値段も手ごろで購入しました。組み立てには、少し難しくて苦労しました・・・。部品のステーが壊れていて、電話をして新しく送ってもらうことになりました。対応も早くて安心できました。 ステーが壊れているので、鏡の部分の開閉がすこしたいへんですが、使い勝手はいいです。気に入りました。使わないときは、ノートパソコンをおいて、使っています。便利です。購入してよかったです。
    注文日:2012/03/18
    2016/04/25
    yappy0421さん
    予約品です(^-^)
    届くのが楽しみです!丁度いい小ささとお値段で購入しました
    注文日:2016/04/07
    2015/11/21
    rara1277さん
    理想のドレッサー
    ずっとドレッサーが欲しかったのですが、なかなか大きさや収納が良いのがなかったのですが、こちらは本当に理想通りで椅子にも収納出来るし、とっても良かったです! ダーブラ購入で圧迫感があるか心配だったのですが、とてもスッキリ収まり良かったです。 リクエストがあるとしたらネジを隠すシールを全て隠せる様に数枚増やして欲しいです☆良いお買い物でした!
    注文日:2015/11/04
    2015/08/16
    hachi3577さん
    とても良いです!
    息子のお嫁さんの誕生日プレゼントで購入しました。近所の家具店やホームセンターでも見ましたが、最低でもこの二倍以上の価格です。レビユーを頼りにこちらの商品にしましたが、非常に満足です。父と二人で約一時間位組み立てにかかりました。特に難しくありません。以外に収納力がありかわいいですよ。とても喜ばれ、私も大きなドレッサーを持っているのですがつい欲しくなりリビングの隅に置くためにもうひとつ別の色で注文してしまいました。ドレッサーとして使う以外に、PCをする時に使用します。
    注文日:2015/08/01
    2015/07/04
    ailaiyaさん
    気に入っています
    引越の際に購入しました。 鏡が畳めるのと、椅子にも収納出来る事、値段で決めました。 色は悩んで白にしました。コンパクトですし壁の白と馴染んで、部屋の中でも主張しすぎず、良い感じです。 ただ、やはり組み立ては少し大変なので、そういう作業が苦手な方は、誰か手伝って貰う方が良いかもしれません。 ネジを回すのに堅い所が有ったので、次の日手のひらが筋肉痛的になりました(笑) 使い勝手としてはドライヤーや、コテも入りますし、座り心地もしっかりしているので、 とても気に入って使っています。
    注文日:2015/06/23
    2015/04/15
    しげちん☆さん
    コンパクトなドレッサー
    リビングのはしっこに置く、シンプルでコンパクトサイズのものが欲しくてこちらを購入。皆さんおっしゃるように部品が細かい。主人が組み立てたけど、穴が有るべき所になかったり、不良品かと思うくらい苦労したそうです! 出来上がりは角かどが削れていたりしますが、 とても、気に入っています!!DIYが好きな人にはお勧めします!
    注文日:2015/04/01
    2014/11/11
    としょうみずさん
    予想通りに良かったです
    レビューを参考に、組み立てに時間がかかるのを覚悟で購入しました。 雨の週末に幼稚園児ふたりと私の3人で、順番通りに楽しく取りかかり、二時間かかりました。 説明書もとても分かりやすく、迷いなく完成したので良かったです! コンセント口もあり、ガラスの小物スペースと深い収納庫もあって、小さいながらも本当に実用的です。 引き出し前面と天板に多少の傷があったので、星4つにしました
    注文日:2014/11/03
    2014/08/03
    はいり3063さん
    私にも組み立てられました。
    お値段の割には、しっかりすた出来栄えで、よかったです。 50代の、不慣れな主婦に、組み立てられるか、はじめは不安でしたが、何とか出来上がりました。快適に使っています。ありがとうございました。
    注文日:2014/07/27
    2014/03/04
    @ゆーかさん
    なかなかシッカリしています
    かなりパーツが多く、組み立てには手間取りました。 板の方にアルファベットのシールが付いているのですが、そのシールが無いものがあったり、貼ってある場所がマチマチだったりで、パーツを探すのが大変でした。せめて説明書の組み立て順にならべてあると楽だったのに、と思います。 でも出来上がってみると、なかなかシッカリしていて、コンパクトながら使い勝手も良く、気に入っています。 組み立てが苦手な人にはオススメ出来ませんが、組み立てが苦にならない人には価格以上の商品だと思いますので、オススメです。
    注文日:2014/02/02
    2013/12/27
    ふっちゃん4426さん
    ミラー扉のミラーの四隅の一部分が割れていたものが届きました。組み立て説明書に記載されているメーカーに連絡をし、直ぐに新しいミラー扉を送ってもらいました。組み立てはほぼ旦那がやりました。一時間ちょっとくらいで出来上がりました。今まで出しっぱだっだスキンケア用品やメイク用品などがスッキリ片付きました。 <注文番号:224173-20131218-0217847108>
    注文日:2013/12/18
    2013/12/23
    ドモホルンリンクル0421さん
    わりと満足です。
    夫が組み立てたので夫の感想です。 組み立てはさほど時間かからずできましたが、組み立て順の印を明記するアルファベットのシールを探すのが時間かかったとか(苦笑)造りは外れないようなネジをちゃんと使ってしっかりしてる。とのことでした。 使用者は小6の娘です。Xmasプレで購入しました。年頃なので大変喜んでました。使い勝手も収納もちょうどいいようです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/16
    2013/08/03
    kyomama9976さん
    コンパクトドレッサー
    商品ですが、組み立て過程で、椅子のネジが上手く収まらず、うまくできませんでした。腕が悪いのか商品に問題があったのかよくわかりませんが,一気にテンションが下がり、やる気をなくしましたが、頑張ってドレッサーの方を作り出したら,椅子とは違いネジが気持ちいいほどきれいにはまり、素敵なドレッサーができました。完成したら、椅子の出来栄えが気にならなくなり、満足してます。ドレッサーとしては、ものすごく安いのでいい買い物だったと思います。でもやはり椅子のネジがうまくはいらなかったので星は4つにしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/21
    2013/02/23
    saika1970さん
    これはお得!
    引っ越しするので必要だったのでいろいろ家具屋さんを見て回ったけどこの値段でスツールもセットになったドレッサーはどこにも無かったし送料も込みでこの値段はもの凄いお得だと思います!品質もとてもイイ感じです(*^_^*)b オーダー後に色の変更を頼んだのですが対応がもの凄く早くて親切でした!本当に大満足で気持ちのいい買い物が出来ました!
    注文日:2013/02/10