シンプル1面鏡 ドレッサー・スツール2点セ...(赤や(インテリア家具通販))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-26
  • ダークブラウン良い色です♪
  • 皆さん組立が大変大変とおっしゃってたので覚悟はしておりましたが…確かにめっちゃ大変でした(笑)私(20代・女)一人で組立し、2時間弱かかりました…!と言っても説明書も詳しく丁寧に書いてあるので特に難解な部分があるわけではなく、本当に部品・工程が多いため時間がかかったというかんじです。ですので、時間さえあれば女性でも誰でも一人で出来るものだと思います。一番苦戦した所は、ネジ山が潰れやす ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-19
  • 必要最低限
  • 大きなドレッサーが置けないため、コンパクトで収納力があり値段が安いものを探してこちらにたどり着きました。組立については、パーツのうちの(1)木ダボが5本足りず、組立説明書に記載されていた製造元に連絡をして送ってもらいました(迅速な対応をしていただきました)。組立の最後の方は、長さのあるドライバーだとネジが上手く止められず少し苦労すると思います。また目隠し用シールが折り目のついた状態 ・・・(続きを読む

5 2015-12-21

高級感すらあるのにかなりのお値打ち
商品が届いた時、組み立て部品の多さに少しびっくりしましたが、DIYなど苦手な私でもわかりやすい説明書と組み立てる中でのずれなどがでないで組み立てを完了できました。一人で作るにはかなり大変かなという感じですが、この金額でこのクオリティーなら、組み立てる手間代くらいは自分でやっても当然かなと思えるくらい、完成したドレッサーが気に入りました。そもその購入前の情報でドレッサーの機能等熟知していましたが、だいたいは自分の想像とは少し違っていたりするものですが、こちらの商品は全くそういったことがなく、今回のお買い物ほど成功したと思う商品はないくらいです。我が家はリビングにドレッサーを置いているのですが、以前までとは違い、全ての物がドレッサーの中に収納できるのですごくさっぱりしてきれいです。おかけで、あまり気にしていなかった娘もあまりのきれいさに、率先してドレッサーまわりなどきれいにしてくれるようになり、いつもきれいな状態を保っています。本当に買ってよかったです。

5 2015-10-23

白が可愛い
中学生の娘用に購入しました。
父親と娘の二人かがりで1時間ほどで組み立てが完了しました。電動ドリルがあったのでネジの組み付けはスムーズでしたが、ドライバーのほうがやりやすい場面もありました。
部品も不足がなく、ネジを打ち込むためにあらかじめ穴の開いている場所の位置も正確でした。
事前に組立説明書を読んで部品の数を確認し、手順を守って組み立てを行えば、女性一人でも充分組み立ては可能だと思います。
私が使うわけではないので使用感は報告できませんが、娘は大変気に入ってる様子です。
あと、鏡を斜めに立てて使う性質上、この鏡台の後ろには30cmほどのスペースが必要となります。

5 2016-01-08

かわいい♪
購入してからやっと箱から出して組み立てることができました(^^;;他の方のレビューでは2時間くらいかかるということだったので時間がなく..
私は不器用なので旦那に組み立ててもらいました。
番号がちゃんとついてるのでわかりやすかったそうです。
フタの辺りのネジがキツくてなかなか入らなかったそうですが、どこにも傷も無く、綺麗な状態だったので満足です♪
値段がリーズナブルなので、安っぽいのかなぁと不安でしたが、部屋の雰囲気にぴったりで可愛いです(*^^*)
丁寧な梱包ありがとうございました☆

4 2016-01-24

グリーン
組み立てるのに少し手間がかかります。1枚1枚板にホコリが、付いていた。傷もあり。鏡が離れすぎていて、はっきり見にくいところが欠点でした。

4 2015-12-09

大変だったけど。。。
組み立て相当時間がかかりましたが、 組み立て終わったら、テンションがあがって、毎朝のお化粧が楽しくなりました。

5 2016-08-26

画像より、少し小さめです!
可愛いです!
ナチュラルカラーを購入しました。
荷物はコンパクトで、きちんと包装されており、キズ、汚れはありませんでした。
組み立ては木のダボが穴より大分大きい為、入れにくいです。
金槌だと響くので、私は一緒に入っていた固い板を、ダボの上に平らに置き、体重をかけて押し入れました。
静かだし、板の上からで手も痛くありませんので、固い時は是非試して下さい。
完成も想像通りで、スツール下の収納も多く、満足です!

4 2016-01-27

買ってよかったです。
このドレッサーを買うまで散々色んな商品を見て悩みましたが、みなさんのレビュー通り購入してよかったです!
一週間ほどで商品が届き、傷や不良や部品の不足なども全くなかったです。
ただ、女性1人で組み立てるのはかなり苦労しました。約3時間かかって組み立て完了できました。それぞれのパーツに番号や英数字を書いてくれているので説明書と照らし合わると、とても分かりやすかったのですが、私が不器用なこともあり、何度か板を付け間違ってやり直したりで余計に時間が掛かってしまいました。でも図工をしているみたいで私は組み立ておもしろかったです。
完成後とても気に入りました!壁にそって配置したので鏡の角度が見えにくということもなく、うまく調整できました。
組み立てに苦労したので完成品があれば多少お値段が高くなってもみんな買いたいだろうなと思いました。
このお安いお値段でステキな商品が買えたので満足です。

4 2015-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘のクリスマスプレゼント
娘のクリスマスプレゼントで購入しました。いろいろ考えた結果、お年頃で、そろそろ鏡台をと思い、お手頃な価格で、サイズも大きすぎない…けれども収納バッチリなものを検索していてたどり着きました。競合商品がいくつかありましたが、決め手は収納力と、使わないときは、普通のサイドテーブルになるところでした。しかも、このサイズならいざ社会人等で引っ越しになった時、搬送も楽ですし、何よりワンルームの部屋でも使い勝手が良いと思います。
注文から商品到着まで、5日くらいだったと思います。到着後、組み立てに若干苦労したようですが、いざ設置してみると、デザインも女性が好みそうなものですし、実物も想像どおりの収納力とサイズでバッチリでした。(一台目)には良い商品だと思います。

4 2015-12-12

綺麗な白木目
クリスマスプレゼントに予定して購入しましたが
発送も早く助かりました
組立は簡単です
写真では判断しずらいですが 白木目はプリントですが
それなりのビンテージ風の雰囲気はかもし出しているので
部屋のインテリアに合いそうです
サイズも丁度いい感じです
しいていうなら装飾で 引出しに取手など
レトロ風の金具があれば もっと良いと思います

4 2015-12-02

商品届きました。他の方も書いていたとおり、箱から取り出す時に、発泡スチロールが、板にまとわりついていて、床が少しだけ発泡スチロールまみれになります。掃除機を片手に吸い取りながら、組み立てました。
あとは、キズ?塗装がはげてる?みたいたとこもありましたが、結局、見えなくなる場所だったので問題なしでした。
組み立ては、2人で、ゆっくり組み立てて、1時間半ほどでした。1人でもできそうな感じで、組み立て自体は簡単ですが、最後の鏡がついた板を取り付ける時には、1人では、かなり無理があるのでは?と思います。グラグラするので1人が支えて、1人がネジをしめる感じで組み立てました。
早速、使用していますが、コンパクトサイズなのに、収納がたっぷりで、とても便利です!

• rara1277さん
  • rara1277さん

5 2015-11-21

理想のドレッサー
ずっとドレッサーが欲しかったのですが、なかなか大きさや収納が良いのがなかったのですが、こちらは本当に理想通りで椅子にも収納出来るし、とっても良かったです!
ダーブラ購入で圧迫感があるか心配だったのですが、とてもスッキリ収まり良かったです。
リクエストがあるとしたらネジを隠すシールを全て隠せる様に数枚増やして欲しいです☆良いお買い物でした!

4 2015-11-11

ちょっとしたドレッサーが欲しく、こちらの商品を購入しました。組立は簡単でしたが、ところどころ塗装が剥がれていたり、引き出しのストッパーを差し込む所の大きさが小さく自分で穴を広げなければならなかったりと不満に思う部分もありましたが値段を考えると仕方ないかなとは思います。
商品自体には満足してますので星4つとさせて頂きます。

• nao.228さん
  • nao.228さん

5 2016-09-26

良かった
少し組み立てるのに時間がかかりますがコンパクトなものが欲しかったので良かったです。

• わぞうさん
  • わぞうさん

4 2016-07-23

やはりな!
人気の商品ゲットしましたが
やはり自分で組み立ては大変でした。
男性ですがひとつリクエストは鏡の角度が調整出来れば有り難いです。

4 2016-07-20

☆4つ
引っ越して寝室に置く用。自分用に初めてのドレッサーです。大きさもあり、作りもしっかりしていて可愛い。かなりお買い得だと思います。ただ、組み立てが大変過ぎて旦那の協力がないと絶対組み立てられませんでした。なので☆4つ。