4 2013-06-14

今までコミック本は組み立て本棚に収納していましたが、いよいよ入りきらなくなり、収納力があり簡単に設置できる本棚を探していたところ、可動棚が3個ありしかも組み立て不要ということで購入しました。設置が簡単なことはもちろん、やはり見栄えも使った感じも組み立て式とは比べ物になりません。収納力も十分でコストパフォーマンス的にも十分合格です。今使用中の物と置き換えていけたらと思っています。

5 2013-06-08

収納力抜群
完成品の状態で宅配便にて到着。
思っていたより重く、段ボールから出すのに一苦労した。
さっそく予定の場所に持っていって本を詰め始めたが、収納力は抜群で予定していた本をすべて並べてもまだ余裕がある。
写真で見るよりも大きく重いので、これから購入する人は事前におく場所の寸法を測っておいた方が良いと思う。

5 2013-05-31

ホワイト購入
本日届きましたが、完成品なので重くとても女性1人ではダンボールからも出せず玄関にそのまま置きっぱなしになってます(笑)夜に主人が帰ったら手伝ってもらい早速設置しようと思います。同じ様な商品でもっと安くて2個組の物もあったのですが、組み立て時間と手間を考えると完成品を購入して良かったと本当に思いました。もう1個購入を考えています。

5 2013-05-11

まず完成品ということで設置後すぐ使用でき楽でした。
運搬については一人だと大きさ的に厳しいかと思います。
商品については中国製にありがちな汚れ、傷、臭い等なくスライドもスムーズで
安っぽさも無く申し分ないクオリティです。
もう少し軽量化され棚の高さが均一になる(大型本の収納箇所を自由に)とより良いと思います。

5 2013-04-07

引っ越しを機に、書斎のクローゼットの中に本棚を入れたくて、この商品を購入しました。完成品なので組み立てのような大変さはありませんし、本体を移動させるのも大人二人でしたので問題ありませんでした。(ただ宅配業者の方は大変そうでしたが…)商品はしっかりしたものですし、スライドもスムーズに動きます。とにかく沢山収納できるので、おすすめの商品です。もう片方のクローゼットにも入れようということになり、またリピートで注文中です。

4 2013-01-21

きれいに整理ができそうです
引渡しの機会に本の整理をしたく購入しました。
到着した商品は2人で運ばないと移動ができないので注意したほうがいいかもしれません。ただ組立の必要がないので非常に楽でした。
たくさんあった本が綺麗に整理できてとても満足しています。BOXのDVDも一緒に整理できたので大満足です。
ただ文庫本サイズの本だと少しスペースがもったいないかなと思いました。中央の棚が移動できてもう一段棚を追加できればよかったかなと思いました。今後検討頂ければと思い☆4つとしました。

5 2012-11-06

こいつは凄いぜ!
36のスーパー戦隊DVDが全て収納出来ただけでなく劇場版関連、そしてパワーレンジャーや非公認戦隊まで収納してもまだ埋まらないぐらいで、改めてその収納力の凄さにビックリしました。
初回特典のBOXが同時に並べられるのも嬉しかったです。
また、商品の作りも丁寧な印象で塗装の剥げとか傷、棚の傾き等は一切ありませんでした。
スライド部分も滑らかでDVDも取り出しやすいです。機会あらば、また購入してみたい商品です。

4 2012-10-16

満足しています
注文して、すぐに対応して頂きました。商品の上部に一ヵ所だけ梱包前についたであろう小さな傷がありましたが、傷の上に物を載せるのでまぁ問題無しです。
まずは、やはり組み立ての必要がないのが◯ですね。
輸入品等と比べ、品質もしっかりしており匂いも気になりません。値段が安い割に高級感もあります。スライドもスムーズでとても満足しています。
スライド式の書棚をお探しの人にはオススメです。

• WKK7180さん
  • WKK7180さん

5 2012-10-04

すぐに届きました〜!
注文してから2日後に届きました☆
組み立て品は安く、かなり迷いましたが、
組み立て品のレビューに女性一人では結構大変、という意見が多かったのでこちらにしました。
やはり完成品は楽!配送員の方もとても親切で、部屋まで運んでくれたので、
箱から出すだけで、すぐ使えました(●^o^●)
お値段の割にはしっかりした作りだし、大満足です♪

5 2012-09-22

大型サイズが嬉しい
スライド書棚で単行本が収納できるものを探していたのでこれに決めました。作りもしっかりしており、色も落ち着いた色調で満足しています。何より作る手間が省けたのはありがたかったです。できれば後ろの棚の奥行きにもう少し余裕があれば、箱入りの本も収納できたのですが、それは無いものねだりでしょうか。いずれにしろ、よい買い物でした。

5 2012-09-20

たくさん収納できました
完成品なので組み立てる手間もなく、
大量の本が一度に収納できて、非常に満足です。
スライドもスムーズに動き、使いやすい感じです。
収納している時は楽しくなりました。
ただし、思ったよりも大きく重いので一人で運ぶのは結構厳しいです。
※スライド部分が外せるので、外せば何とかなるかもしれません
しっかりした作りなので、重い本を入れても大丈夫です。
場所させあればもう一つ買いたいくらいです。

5 2012-09-10

とても満足です♪
本当にたくさん入ります!コミックが何段も山積みになって部屋をだいぶ占領されていたのですが・・・^^; すべて収納でき、すっきりしました。大きさもちょうど良く、それほど圧迫感がなく置けました。トリプルスライドはサイコ〜です♪
また、完成品でしたので組立の煩わしさもなく、すぐに使えたのも本当にありがたかったです。

5 2012-07-23

先日ブラウンを2個注文し、受取ったばかりですが、子供部屋用に追加で注文しました。
他の方のレビューにもあるように、けっこうな重量感がありましたが、しっかりした作りだからこその重さだと思います。
完成品として届くので組立作業は必要なく、軽く拭いて棚板をセットすればすぐに使えるという面はとてもありがたかったです。
本当はブラウンを頼むつもりでしたが、残念ながら在庫が無いようで、入荷も8月中旬以降と入荷まで1ヶ月近くもあるため、待ちきれずにホワイトを注文することとしました。

4 2012-07-15

こんな本棚探してた
まだ発注したばかりですが・・・
引っ越しに当たり、本の収納をどうするかと悩んでいた所でこの本棚を見つけました。
他社のスライド本棚だと、文庫本ならいいのですがA5版の本は奥行きで
奥に入れられなかったり、高さが半端になって有効な棚数が減ってしまったり、
まさに商品ページのコダワリ2の項目の内容が問題となり購入をできずにいました。
レビューでも、本を多くお持ちの皆さんから好評価であることもあり
購入を決めました。期待しております。

4 2012-06-19

本の整理に
漫画、文庫、単行本など大きさも種類も違う本を、ひとつの本棚に収納・整理したくてこの本棚を購入しました。
お値段も手ごろだし、何より完成品で届くのが購入の決め手になりました。
まだ届いてはいないのですが、ほかのレビューの方の評価もとてもいいし、赤やさんの商品説明を見る限り、しっかりした作りで収納力もとてもありそうなので、期待しています。