• dragon150さん
  • dragon150さん

5 2015-02-15

使い勝手良し
今回の購入で二台目となります。(二台ともブラウン)
メーカーによって高さの違うDVDがラクラク収納出来るので、非常に助かります。
そしてトリプルスライドなので収納力にも満足しています。
デザインや色もシンプルで自分好み。
日々増えていくDVDやBlue-ray、おそらく今後三台目も購入するでしょう。

• booska999さん
  • booska999さん

5 2013-05-05

収納力抜群!コミック本棚
マンガの量が多く、3段カラーボックス6個ほど使っていたのですが、重さで変形してきたため代わりを探してコレにたどり着きました!ロフト(H140cm)に収まるロータイプ、にもかかわらずサイズの異なるコミックも問題なく効率よく収納でき、スムーズなトリプルスライド式で大量収納!素晴らしい!さすがに1つでは入りきらなかったため、追加購入決定!ダークブラウン、重厚な造り、高級感があって大変気に入りました。さすがに1つでは入りきらなかったため、追加購入決定!

• MEL2001さん
  • MEL2001さん

5 2013-02-20

• 商品を使う人:親戚へ
大満足です
商品が入荷するまで若干時間がかかりましたが、それまでのご対応もとても親切で、届きました商品もたいへんしっかりしたもので尚且つ大容量でしたので、すべての書籍類が難なく収納でき助かりました。本体が多少重いので人によっては設置に苦労があるかもしれませんが、それを差し引いても十分に価値のある商品だと思います。大変お世話になりました。ありがとうございます。

4 2014-03-15

可動棚を真ん中にセットすると、青年コミックや初回限定版のDVD付きのコミックのサイズの本がどの段でも問題なく収納できました。奥の棚に入れた本が可動棚に擦れてしまうこともなさそうです。そういったわけでコミックの収納してはいい出来です。
欠点をあげると、可動棚を真ん中にセットしても、上段と下段のスペースが同じでないことです。技術的にはほぼ同じにはできると思うのですが。あと、スライド棚を取り外せないことです。それもあって一人で持ち上げるのは無理っぽいです。

5 2015-10-19

完成品!やっぱりよかった。
大量の本を収納したくて、スライド書棚をさがしてこちらのお品にたどり着きました。
辞書などもたくさん収納してみましたが、スライドがとってもスムーズですし、
購入目的のコミックが面白いように奥と手前の棚にきっちり納められて大満足です。
そして、やっぱり完成品はいいですね。
ただ紹介ページの過去のランキングに記載されている金額が今よりぐっとお安いので、なんとなく損をした気がします。
ぜひ削除される事をおすすめします。
実際、質や日本製という事を考えても今回のお値段で全く不満は無いのですが、やはり同じページにお安い金額が描かれていると、気分的に良くないですので・・。
90センチ幅のお品があれば、狭い子供部屋にもおけるので、ぜひ商品開発おねがいいたします。
良いお品をありがとうございました。

5 2012-10-29

大満足!!
引っ越しを機に大量にあったコミックをすっきりしたくて購入しました。
以前、他の通販でスライド式の似たような本棚を購入した事があったのですが
自分で組み立てるのがすごく大変だったのにスライドもガタガタしてイマイチだった経験があり、購入に迷いました。
今回大量に収納できるのと自分で組み立てなくて良いとの事で思いきって購入。
結果は大満足です!!たくさんあったコミックもすっきり収納でき
たくさん入っててもスライドはスムーズ!!
しっかりしてるから本棚の上も活用できるので嬉しい限りです。
子供の本を収納する為、もう一つ今度はホワイトを購入しようと思っています!!

5 2012-10-16

ほんとに大容量
DVD&Blu-ray収納用に白を購入。1Fリビングに置いています。
大容量の棚を探して探してこちらで購入させていただきました。
決め手は限定盤やBOXサイズが全段に入るというところです。
部屋は壁が白、床は茶色のフローリングなんですが、白にして正解でした。
設置については夫と二人で運んだので問題はありませんでした。
所有ソフトを入れてみてびっくり!まだまだ入る!!!
これからもコレクションを増やしていきたいので、棚がどんどん埋まっていくのがとても楽しみです。
購入後の対応(メール連絡)もとても丁寧でした。
どうもありがとうございました。

5 2012-04-23

今回注文した2台で5・6台目です
前回購入し、とても商品が良かったので今ある本棚と入れ替えでさらに2台注文しました。
2段重ねの際、気になったのが、連結金具は付属していますが、他のスライド本棚系で物によっては見かける、天板の「連結ダボ」が無かったので「耐震性が少し落ちるかな?」と感じました。
あと、入れるものは普通の本・ゲームソフト・DVDなのですが、2段重ねにすると少し下の方のスライドがしにくい感じがしました。
前面の棚はダボを外し、п字型に加工した木材を挟んでCDを6段入れると言うオリジナルな使い方をしています。(本来の使用方法ではないので、してみようかなと思う人は自己責任でお願いします)

• poniy1973さん
  • poniy1973さん

4 2012-04-23

期待してます。
大量の文庫本を収納する場所がなく、今までは箱詰めしたままベッドの下に押し込んでいたため気軽に読み返す事もできませんでした。
スライド書棚には目をつけていたのですがこの度引越しを機会に購入しようとあちこちのサイトを巡り、こちらの商品の購入することにしました。
既に買われた皆さんのレビューを拝見し、品質等はまったく心配していません。到着する日が楽しみです。
※以下追記
(1)到着後ひとりで梱包をばらして設置しました。重量があるので立てたまま梱包の段ボールをばらすスペースがないと苦労すると思うので十分な作業スペースの確保をした方が良いです。
(2)稼働棚の空き部分に詰め物をして動かないようにしてあるのに稼働棚の上側の金物が溝から外れて上部棚板に食い込んでいるのは配送中に動かないようにわざとしているのでしょうか?見えない所ですが食い込んでいるということは傷になりますよね。
(3)中の棚板にも細かい傷が。こちらは配送中につきようがないので工場でついた傷だと思います。まぁ、棚で隠してしまえば見えない所なんですけどね。
(4)なんだかんだと書きましたが、製品としてはとても重厚さもあるし良い感じだと思います。なので評価☆はそのままで。
※更に追記(使用感)
棚にあけてあるダボ穴が5段ずつあるのですが、中央に固定棚があるので結局使用できる大きさに限りがあるような気がしますね。文庫〜単行本サイズまでであれば全然問題ありません。
手持ちの本300冊を突っ込んでみました。稼働棚の移動も軽いですし、きれいに収まりとても満足しています。買って良かったです。

• unreal777さん
  • unreal777さん

5 2012-03-18

2個目購入 出荷前のレビューとなります。
前に1つ購入していて、とても良かったのでさらに1つ追加購入です。
色は前回と同様のダークブラウン。まだ来ていませんが、今回のが来たら2段積みにする予定です。
トリプルスライドで組立済がいいなということでこの製品にたどり着きました。
1個目が到着した時は梱包は必要十分でした。結構重くて運ぶのは苦労しました。
完成済なので、着いて梱包を外し設置/乾拭きしたら即、本を収納できます。
スライド棚も滑らかで、自作だとなかなかこうはいかないなと。。。
私はコミック中心でしたので、棚の高さは問題なかったです。
今回2段にするので、その時の補強などが少し気になりますね。
連結部の追加補強や天井つっぱりできるようなものは別途買うつもりです。
トータルで非常に満足しています。到着が待ち遠しいです。

4 2012-01-21

デカイ!!
以前、自分で組み立てるスライド式本棚を買って、ものすごく後悔したことがあったので、完成品のこちらを購入しました。
届いた商品は、とにかく大きくって、重かったです・・・。
旦那と私ではどうにもならず、知人(力持ち)と旦那でやっとこ持てました。
商品としては、可もなく不可もない本棚です。
ただ、値段の割には安っぽい箇所が目につきました。
・色のムラ
・背中の板のペラペラ感など
2台購入して上下に重ねたのですが、付属の留め具では強度的・耐震的に不安で結局、ホームセンターで留め具を購入しました。
いろいろ書いたのですが、全体的には満足しています。

5 2012-01-15

とてもいい
今回ホワイトが出たということで買い増しです。ちょうどディ●スで買ったDVDラック(この商品より高い)の棚がDVDの重さで悶絶しなってしまったので買い替えようて感じです。同じ環境にある同商品は問題ないのでどんだけディ●スのラックがクソかって話ですね。さて今回は白くなっただけでブラウンと全く同じ商品ということなので安心して購入です。高い質感、スムーズな棚可動、丁寧で頑強な作り、そして組み立て済み。(これといった欠点がない) DVDやコミックスが部屋に溢れ帰ってしょうがないて人には大変お薦めです。 P.S. そんなこんなで二個買いました(笑

5 2011-09-24

デザインに満足
今回初めて本棚を購入。収納量、そして省スペースが条件でした。
そこで見つけたのがこの商品。即決でした。
3つのスライド棚で限られたスペースで収納量を増加させた点が決め手でした。
デザインも120センチ幅の安定感、高さも98センチと狭い部屋でも圧迫感を感じません。
色は他の家具に合わせダークブラウンを選びましたが、落ち着いた雰囲気で
正解でした。
転倒防止や2個目を追加し重ねて使用することを想定した気配りも気に入りました。組立作業が要らないのも助かりました。
収納にまだ余裕はありますが、今から2個目を買うことになった場合の
在庫の心配をしています。

5 2011-09-23

DVD・コミックに最高です。
部屋に溢れかえったコミックとDVDを収納するため、購入しました。
同じようなスライド式のものと迷いましたが、最終的に最も収納力の高い本商品に決めました。
他の製品に比べ、少し割高の印象もありましたが、選んで大正解でした。
以下、設置してみての感想です。
・製造品質高い
⇒今まで使ったことのある、化粧板を貼った製品だと、買った当初から角の塗装が剥げていて、以下にも合板、みたいな感じでしたが、本品は非常に綺麗でつなぎ部分も目立たなく、パッと見、無垢材と見間違えそうです。
・剛性が高い
⇒通常よりワンランク上の合板、と説明書きがありますが、なるほど、と思わせてくれる剛性があります。天板の上に、本を載せても、撓んでいる様子がありません。
・木目が美しい
⇒上にも書きましたが、一見プリントには見えません。安物の化粧合板とは一線を画しています。また、板が分厚く、重厚で高級感を感じさせてくれます。
・収納力が想像以上によい
⇒通常のDVD・単行本・大判コミックが、ぴったりと収まります。200冊程度のコミックが綺麗に収まり、まだまだ入りそうです。スライド部も、裏の本をこすることなく、なめらかに動きます。
以上、今日届いたばかりですが、大満足の良い買い物でした。
また本が増えたらば、是非とももう1台購入したいと思います。

5 2011-09-09

期待こめて
ずっと本棚を探してました。漫画を数種類、全巻セットで購入してから段ボールに保管したままです。
こちらのショップでいくつかチェックしてた本棚は、高さがあるものばかり。震災もあって、背の高い本棚はどうかと保留してました。なので久しぶりに覗いてこれを見つけた時は、これだ!と思いました。
母子家庭の我が家では組立品は私の役目で、苦手な組立もなく完成品という点もポイント高かったです。国産だし。
ダークブラウンの方が高級感あるかとは思いましたが、壁紙が白いのでホワイトにしました。まだ到着前ですが、とても楽しみです。
届いたら追記します。
*****追記です。
段ボールに入って届きました。
息子と二人で頑張って部屋まで運びましたが、重かったです。。。
重いです、とてもしっかりしてるからだと思います。
稼働棚をつけるだけですぐに使えて嬉しいです!
完全版のコミックは大きいので、全部の棚には並べられませんが、工夫して楽しみながら本棚をうめていきたいです。