4 2013-01-18

ブラウン2台 質感◎
プラス
満足できる質感。
棚など隙間無くはまります。
チリ合わせなどとってもキレイ。
一万円台で買える書庫としては最高品じゃないでしょうか
マイナス
棚の可動位置
コダワリの奥行約15cm
A5(完全版などに多い210*148)がちょうど入るサイズ。
そのA5は下から2段目だけは高さが足りず入りません。
そろえられない。
分かりやすく言うと
棚の間隔がバラバラ。
一番下段が一番広く、その上の段が一番狭い。(差は約4cm
あと数ミリずらしてくれればA5が全段に入るのに。。
スペースを有効活用しにくいのが残念です。
ちなみにスライド部分はA5は上から2段目しか入りませんが
これは本体サイズで限界と。
(本体、スライド共に棚4段使用の場合)
2個重ね置きの場合
穴をあけて固定する芯棒のような部分はありません
裏面を金具で1.5cm位のネジで止めるだけ
重量に対して止め具が弱いように思います。
自分は前側面左右補強しました。
あと下のスライド移動はやっぱり渋くなります。
単行本など数千冊所持し他に3台スライド本棚を使っているヘビーユーザーですが、重ねスライドの場合確実に渋くなります・・。
これには質感と剛性が高そうなので期待してみましたが…これ以上望むのは金額がもう一桁増えた物ですかね。
個人的な意見は
普通の方は全域で奥行15cmは使い切れないと思ってしまうので
スライド部分を新書やB6サイズに合わせて
全体を−2.5cm位薄くして重量低減
下のスライドに僅かながらでも負荷を減りますし33.7cmはすこし大きいです。
少し気になったところがあったので満点ではないですが
大変満足できる商品でした。

• a-nabeshimaさん
  • a-nabeshimaさん

5 2011-03-27

マンガ陳列のためならピカイチの商品
マンガを多数お持ちの方に自信を持ってお勧めできる逸品です。
■お勧めする理由
1.収納スペースに気配りが効いている
いままで収納に困っていた完全版のコミックでさえ楽々と陳列できたことに感激しました。
また、幅が120cmですから奥側の陳列棚のスペースが広く
完結したマンガを並べるのに便利でした。
2.インテリアとして高級感がある
我が家は新築のマンションの入居に合わせて購入しましたが
他の新品家具と見比べても遜色ない見栄えでした。
3.安定感がある
完成品で届くため作成のための手間も削減できますし、
スライド棚がしっかりしているのでスムーズな動きをします。
■改善しても良い点
1.色が茶色一色しかないこと
白色があってもよかったかなと思います。
黒色は存在感が出てよいのですが、
部屋が狭い場合だと圧迫感を感じてしまいます。
2.文庫本サイズのマンガの収納に困ること
縦の中間位置に固定棚を設定なければならないという構造上の問題があるからだと思いますが
文庫本サイズのマンガの収納には向きません。
最近やたらと文庫本サイズの復刻版がでていますので
その収納に対応できるようになればよいですね。
3.購入者によって変化する点
所有しているマンガのほとんどが小さめのマンガ(主に言うと少年コミック本)の方には向かないかもしれません。
奥行きが深いので小さい本の場合は収納の余りがもったいない感じがします。
■購入の経緯
今まで使っていたダブルスライド棚×3が全てマンガで埋まってしまったため
追加のための棚を探していたらこの商品にたどり着きました。
過去に購入した商品の価格帯は8,000円〜10,000円。
この商品はそれらよりも金額は倍でしたが満足度は数倍でした。
「販売してくれてありがとうございました」
と感謝してしまうほど良い買い物をしました。
これからもマンガは増え続けそうですので次も必ず購入します。

• dragon150さん
  • dragon150さん

5 2015-02-15

使い勝手良し
今回の購入で二台目となります。(二台ともブラウン)
メーカーによって高さの違うDVDがラクラク収納出来るので、非常に助かります。
そしてトリプルスライドなので収納力にも満足しています。
デザインや色もシンプルで自分好み。
日々増えていくDVDやBlue-ray、おそらく今後三台目も購入するでしょう。

• poniy1973さん
  • poniy1973さん

4 2012-04-23

期待してます。
大量の文庫本を収納する場所がなく、今までは箱詰めしたままベッドの下に押し込んでいたため気軽に読み返す事もできませんでした。
スライド書棚には目をつけていたのですがこの度引越しを機会に購入しようとあちこちのサイトを巡り、こちらの商品の購入することにしました。
既に買われた皆さんのレビューを拝見し、品質等はまったく心配していません。到着する日が楽しみです。
※以下追記
(1)到着後ひとりで梱包をばらして設置しました。重量があるので立てたまま梱包の段ボールをばらすスペースがないと苦労すると思うので十分な作業スペースの確保をした方が良いです。
(2)稼働棚の空き部分に詰め物をして動かないようにしてあるのに稼働棚の上側の金物が溝から外れて上部棚板に食い込んでいるのは配送中に動かないようにわざとしているのでしょうか?見えない所ですが食い込んでいるということは傷になりますよね。
(3)中の棚板にも細かい傷が。こちらは配送中につきようがないので工場でついた傷だと思います。まぁ、棚で隠してしまえば見えない所なんですけどね。
(4)なんだかんだと書きましたが、製品としてはとても重厚さもあるし良い感じだと思います。なので評価☆はそのままで。
※更に追記(使用感)
棚にあけてあるダボ穴が5段ずつあるのですが、中央に固定棚があるので結局使用できる大きさに限りがあるような気がしますね。文庫〜単行本サイズまでであれば全然問題ありません。
手持ちの本300冊を突っ込んでみました。稼働棚の移動も軽いですし、きれいに収まりとても満足しています。買って良かったです。

• unreal777さん
  • unreal777さん

5 2012-03-18

2個目購入 出荷前のレビューとなります。
前に1つ購入していて、とても良かったのでさらに1つ追加購入です。
色は前回と同様のダークブラウン。まだ来ていませんが、今回のが来たら2段積みにする予定です。
トリプルスライドで組立済がいいなということでこの製品にたどり着きました。
1個目が到着した時は梱包は必要十分でした。結構重くて運ぶのは苦労しました。
完成済なので、着いて梱包を外し設置/乾拭きしたら即、本を収納できます。
スライド棚も滑らかで、自作だとなかなかこうはいかないなと。。。
私はコミック中心でしたので、棚の高さは問題なかったです。
今回2段にするので、その時の補強などが少し気になりますね。
連結部の追加補強や天井つっぱりできるようなものは別途買うつもりです。
トータルで非常に満足しています。到着が待ち遠しいです。

5 2011-05-07

7個目にして、初のトリプルスライド
GW真っ最中の休業中に発注してしまうほど、トリプルスライドに脊髄反射してしまいました。
この手のスライド書棚は、ダブルスライド、シングルスライドを過去6個購入しており、組み立て式の大変さ・面倒さはとくにスライドする側の箱部分の組み立て作業で毎回辟易していました。
今回は収容力を考えてトリプルスライドにしたいと思ってあちこち探しましたが、さすがにスライド部分三つを2セット組み立てるのは……と億劫に。
そのあたり本製品はなんと完成品。
ポイント10倍のチャンスだったので、2セット買いました。
到着が楽しみです。

4 2013-01-21

きれいに整理ができそうです
引渡しの機会に本の整理をしたく購入しました。
到着した商品は2人で運ばないと移動ができないので注意したほうがいいかもしれません。ただ組立の必要がないので非常に楽でした。
たくさんあった本が綺麗に整理できてとても満足しています。BOXのDVDも一緒に整理できたので大満足です。
ただ文庫本サイズの本だと少しスペースがもったいないかなと思いました。中央の棚が移動できてもう一段棚を追加できればよかったかなと思いました。今後検討頂ければと思い☆4つとしました。

5 2011-10-13

新居に
引越しを機に部屋も広くなり大きな家具も置ける様になるので漫画やCDの整理に購入しました。
背が高くないのと収納力・国産完成品が決め手になりました。
到着が楽しみです。 追記です。
少し入荷待ちをしましたが無事に届きしました。
収納力も予想以上でしたが家具としての完成度に驚きたした。
凄くしっかりした作りでデザイン的にもリビングに合っていて良い買い物が出来て良かったです。

• blacktuxedoさん
  • blacktuxedoさん

5 2011-08-28

届くのが楽しみです!
他の本棚よりちょっと高いかなとは思いましたが、家具で安物買いは危険ですからね。
送料無料で国産、何より完成品というのが決め手でこちらを選びました。
(他の本棚のレビューを見てても、組み立てってホント大変そうなので…)
みなさまの評価が高いのを信用して、2つ買っちゃいました!
本に埋もれているような家なので、届く日を心待ちにしております。

5 2014-06-29

満足です
傷や汚れのないきれいな商品が届きました。本を入れた状態でスライドしてもスムーズに動き、しっかりした作りです。類似の商品で自分で組み立てる物よりは高めの価格ですが、きれいでしっかりした完成品が届いてすぐ使えるので、こちらの商品を購入してよかったです。

5 2013-06-09

完成品はイイ!!
引っ越し後の疲れ切った体にやさしい完成品です。本を大量に所有しているにもかかわらず、けっこう収納できました。国産品もいいですね。

5 2012-11-23

ちょうどいいサイズです。
少年コミック、青年コミック、愛蔵版いずれもちょうどいい感じに収まる、よく考えられたサイズだと思います。
色々と探し続けてやっと出会えた本棚。2段重ねで収納力も抜群。これからついつい買い過ぎてしまいそうです。

5 2012-08-30

やっと整理できました!
大判コミックが収納出来、大量の少年コミックが収納出来るスライド式の本棚をゲットしました。
段ボール数箱に眠っていた大量のコミックを1台の本棚に収納出来て部屋がスッキリしました。
良い買い物をしました。
満足度100%です!

• karajan0405さん
  • karajan0405さん

4 2012-07-03

購入前ですが
商品がまだ届いていませんが、書かせていただきます。
私はたくさんの漫画が収納できるところが気に入って購入しました。
この商品に決めた理由はレビューも多く安心できたからです。
現物を見るのが楽しみです。

5 2012-07-03

最高です♪
引っ越しの際に完成品の本棚を探していたのですが収納力もデザインも高級感があり大満足です。
また本が増えたら追加で買いたいと思います。