【ポイント10倍★2/15 9:59迄】【送料無料...(赤や(インテリア家具通販))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-02
  • 待ち遠しいです。
  • 引越に伴い、雑然としていた漫画とDVDを整理しようと思って収納を探していました。そんなに予算もないので、自分で組み立てるタイプのものをいくつかチェックしていたのですが、組み立てが大変だった、スムーズにスライドできなかった、等のレビューを見て、躊躇いがでてしまいました。さらに、サイズがぴったりすぎて、ボックスはもちろん、一回りくるまれたようなタイプもムリとか、どんどん購入意欲が減 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-12
  • 惜しい
  • 今まで使っていたスライド式の本棚は、縦に積み上げて180センチあまりの大きなものでしたが、上の棚はスライドで、下はスライドしないタイプのために、大きさの割に中身が入らず、観音開きの扉が付いているので、埃は入らないけれど、狭い部屋では開け閉めする度に扉が邪魔になり、中に入れた本も並べているだけで、あまり読み返しをしなくなっていました。折角のお気に入りの本を気軽に読み返せない状態を解 ・・・(続きを読む

5 2016-02-29

収納力あり
新居への引越しにあたり、新しい本棚を購入することになり、収納力ありそうプラス日本製でこちらに決定。
完成品なので、組み立てる手間がなくすぐに使えてラクです(かなりしっかりした大物なので宅配便の方は大変そうでしたぁ)
トリプルレールで、二列…収納力は抜群!!
ただ、「あっ」と思ったのが、大型本は入らない!ということ…
ですが、収納力と造りの良さ、を求める方にはおすすめできます。

4 2017-01-09

沢山入りました。
主人の漫画本を収納したくてインテリアに合わせてホワイトを購入しました。完成品で届くので組み立てる手間はありませんが一つの箱で配送されるのでとても重く女性一人では運べません。配達日が指定できないので指定できるようになると良いなと思います。

5 2017-01-06

どっしりして安定感あります
なかなかの収納でした。
本もたくさん収納できてデザインも
お気に入りです。
スライドもスムーズですので安心。
おススメですね。

• amipo1998さん
  • amipo1998さん

4 2016-10-09

本はどんどん増えるので
普通の本棚であれば自分でも何とか組み立てられると思ったのですがスライド本棚なのでプロにお任せしたほうがと思いこちらの商品を選びました。
かなり重量も有り安定感があるので選んでよかったです。
残念なことは、私は我が家は文庫本が多かったので、できれば追加で棚板を購入できれば尚よかったです。

5 2016-08-07

とても良いです
完成品なので、届いて棚をセッティングすればすぐ使えたので、すごく良かったです。
以前使っていた物は横幅が広すぎて棚板が曲がってしまい使い物にならなくなってしまいましたが、
こちらは頑丈そうです。
スライドもスムーズに動き、使いやすいです。
頑丈な分重いので、二人じゃないと運ぶのはきついです。

• 苺男 15さん
  • 苺男 15さん

5 2016-08-04

本棚は最高ただし、別の問題あり!!
本棚は最高なんだけど、別の問題あり。 可動棚とダボががテープで本棚に固定されているので気をつけて剥がさないと本棚にテープの粘着部分が残ります。焦らずゆっくり剥がしまょう。

4 2016-04-13

配送業者さんが一人で運んでいたので、途中から手伝って玄関まで運び入れた。それほどの重い商品。だが、重いがゆえに頑丈そう。組み立て済みなので丈夫そうで、たかくてもこちらにしてよかった。もう一つほしい。

5 2015-12-07

良い物です。
ホワイト2台購入しました。組み立てされているので箱から出すだけですが、かなりの重さで女手一人ではかなり大変でした。ですが、設置してみれば重さが安定感となり、どっしりと頼もしいです。作りは丁寧で、細部までキレイなお品でした。前棚の動きはスムーズで全く引っ掛かりません。自分で組み立てる物は傾いたりぐらつきが出たりするので少し高くてもこちらを購入して良かったです。

• dragon150さん
  • dragon150さん

5 2015-02-15

使い勝手良し
今回の購入で二台目となります。(二台ともブラウン)
メーカーによって高さの違うDVDがラクラク収納出来るので、非常に助かります。
そしてトリプルスライドなので収納力にも満足しています。
デザインや色もシンプルで自分好み。
日々増えていくDVDやBlue-ray、おそらく今後三台目も購入するでしょう。

5 2015-10-19

完成品!やっぱりよかった。
大量の本を収納したくて、スライド書棚をさがしてこちらのお品にたどり着きました。
辞書などもたくさん収納してみましたが、スライドがとってもスムーズですし、
購入目的のコミックが面白いように奥と手前の棚にきっちり納められて大満足です。
そして、やっぱり完成品はいいですね。
ただ紹介ページの過去のランキングに記載されている金額が今よりぐっとお安いので、なんとなく損をした気がします。
ぜひ削除される事をおすすめします。
実際、質や日本製という事を考えても今回のお値段で全く不満は無いのですが、やはり同じページにお安い金額が描かれていると、気分的に良くないですので・・。
90センチ幅のお品があれば、狭い子供部屋にもおけるので、ぜひ商品開発おねがいいたします。
良いお品をありがとうございました。

4 2015-12-27

スライド本棚
スライドが3つあるので、収納スペースは申し分無く、持っていた本やDVDなどが全て収納出来ました。
すっきり収納できたので助かりました。
個人的には今後物が増えることも考えると、もう一段ほしかったので、
大きさの異なるものを数種類用意してもらえると、なお嬉しいです。
配送時の影響かも知れませんが、
スライドのレールの左端部分が割れていました。
使用上は特に問題ありません。

4 2015-12-16

組立は大変だと思い完成品を購入いたしました。
ドッシリとしっかりした作りで大変満足しています。

5 2015-12-01

お気に入りです
2回目の購入です。
今回は大判コミックを主に収納しましたが、しっかり収まりました。
手前のスライド式は大判コミックを下段に置いて棚板を設置すると、上段は文庫版しか入らないようになりましたが、文庫版も大量に所有しているので問題なしでした。
何も収納できない高さになる棚は一つもなく、本当にコミックスを収納しやすいように計算してあるんだと思います。
安い買い物ではありませんがとても満足しています。

5 2015-10-22

優れた国産品
所詮は単なる収納用品と考えていましたが、商品紹介説明と当該レヴューをみて感じるものがあり、お試しに購入しましたが大正解です。使っているとすぐにしっかりと設計されつくした造りになっていることを実感し、感動します。非常に実用的な商品にたいへん満足していす。
注文番号:224173-20151018-0573168229

4 2015-03-16

なし
まぁまぁよかった。
ただ、やっぱり上に空間ができるのは否めない。
あと、私の漫画の量が多かったからか、ほぼ埋まってしまって、もう一つ買わないとって感じだった。
でも、私が多かっただけで、ふつうの人だったら十分満足だと思う。
やっぱり組立じゃないから仕方ないけど、本体の重さは重いよね。
それなりの大きさだし、一人では持てないよね。
絶対二人でやらなきゃ無理。