【ポイント10倍★8/17 9:59迄】【送料無料...(赤や(インテリア家具通販))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-02
  • 待ち遠しいです。
  • 引越に伴い、雑然としていた漫画とDVDを整理しようと思って収納を探していました。そんなに予算もないので、自分で組み立てるタイプのものをいくつかチェックしていたのですが、組み立てが大変だった、スムーズにスライドできなかった、等のレビューを見て、躊躇いがでてしまいました。さらに、サイズがぴったりすぎて、ボックスはもちろん、一回りくるまれたようなタイプもムリとか、どんどん購入意欲が減 ・・・(続きを読む
  • 2 2012-03-22
  • すごく期待していたのに・・・・
  • 非常にHPを見て期待していましたが…ハードカバーの本が多かったからか、本棚に入らないものも多く4段になるなずの棚も3段になり。。。。あと1センチ、数センチ、という微妙な足りなさに悔しい思いです。スペースを有効に使えずじまい。上に本棚を重ねようと2つ購入しましたが、あまりに重くて、上にはあげられず、横並びに置くことに…当初の計画のように間取りが取れず失敗…。本棚の上にカラーボックスを ・・・(続きを読む
  • lunzi1225さん

5 2015-12-07

良い物です。
ホワイト2台購入しました。組み立てされているので箱から出すだけですが、かなりの重さで女手一人ではかなり大変でした。ですが、設置してみれば重さが安定感となり、どっしりと頼もしいです。作りは丁寧で、細部までキレイなお品でした。前棚の動きはスムーズで全く引っ掛かりません。自分で組み立てる物は傾いたりぐらつきが出たりするので少し高くてもこちらを購入して良かったです。

5 2015-10-19

完成品!やっぱりよかった。
大量の本を収納したくて、スライド書棚をさがしてこちらのお品にたどり着きました。
辞書などもたくさん収納してみましたが、スライドがとってもスムーズですし、
購入目的のコミックが面白いように奥と手前の棚にきっちり納められて大満足です。
そして、やっぱり完成品はいいですね。
ただ紹介ページの過去のランキングに記載されている金額が今よりぐっとお安いので、なんとなく損をした気がします。
ぜひ削除される事をおすすめします。
実際、質や日本製という事を考えても今回のお値段で全く不満は無いのですが、やはり同じページにお安い金額が描かれていると、気分的に良くないですので・・。
90センチ幅のお品があれば、狭い子供部屋にもおけるので、ぜひ商品開発おねがいいたします。
良いお品をありがとうございました。

5 2016-02-29

収納力あり
新居への引越しにあたり、新しい本棚を購入することになり、収納力ありそうプラス日本製でこちらに決定。
完成品なので、組み立てる手間がなくすぐに使えてラクです(かなりしっかりした大物なので宅配便の方は大変そうでしたぁ)
トリプルレールで、二列…収納力は抜群!!
ただ、「あっ」と思ったのが、大型本は入らない!ということ…
ですが、収納力と造りの良さ、を求める方にはおすすめできます。

4 2015-12-27

スライド本棚
スライドが3つあるので、収納スペースは申し分無く、持っていた本やDVDなどが全て収納出来ました。
すっきり収納できたので助かりました。
個人的には今後物が増えることも考えると、もう一段ほしかったので、
大きさの異なるものを数種類用意してもらえると、なお嬉しいです。
配送時の影響かも知れませんが、
スライドのレールの左端部分が割れていました。
使用上は特に問題ありません。

5 2015-12-01

お気に入りです
2回目の購入です。
今回は大判コミックを主に収納しましたが、しっかり収まりました。
手前のスライド式は大判コミックを下段に置いて棚板を設置すると、上段は文庫版しか入らないようになりましたが、文庫版も大量に所有しているので問題なしでした。
何も収納できない高さになる棚は一つもなく、本当にコミックスを収納しやすいように計算してあるんだと思います。
安い買い物ではありませんがとても満足しています。

5 2015-10-22

優れた国産品
所詮は単なる収納用品と考えていましたが、商品紹介説明と当該レヴューをみて感じるものがあり、お試しに購入しましたが大正解です。使っているとすぐにしっかりと設計されつくした造りになっていることを実感し、感動します。非常に実用的な商品にたいへん満足していす。
注文番号:224173-20151018-0573168229

4 2015-09-03

良い商品です
宣伝文句通りの収納力で、持っていたCD等を全て収納できそうです。完成品なので、ネジ等も外から見えず、価格が高いだけのことはあります。ただ、物が非常に重く、2階へ持っていくのは、1人では無理です。その点で、ー1点とさせていただきました。

4 2016-04-13

配送業者さんが一人で運んでいたので、途中から手伝って玄関まで運び入れた。それほどの重い商品。だが、重いがゆえに頑丈そう。組み立て済みなので丈夫そうで、たかくてもこちらにしてよかった。もう一つほしい。

4 2016-01-03

まずまずでした。
商品全体のイメージは良かったです。二段で使用してみましたが、本の重みかもしくは最初の組み立てなのかわかりませんが、下のスライドの動きが重くなりました。個体差があるようには感じました。ですが、この値段でこれだけの収納なのでコスパ的にはいいと思います。

5 2015-12-27

圧倒的収納力
引越しを機会に購入しました。注文から1週間も掛からず到着しました。女1人で設置までしましたが、少し時間が掛かりました。
完成品のため、可動棚を取り付けるだけなのですぐに収納する事ができました。所持していた本をすべて収納する事ができ、まだスペースに余裕が沢山あります。品物自体には大満足です。

5 2015-12-25

良い商品です
嫁のクリスマスプレゼント用に購入しました。漫画本がたくさんあったのですが、すべて収納できました。作りも大変よく、大変喜んでおります。スライドの動きも大変スムーズでよかったです。

4 2015-12-23

とても良い商品です。
無事届きました。ありがとうございます。
組み立ててあるので、とても便利でした。
自分で組み立てるものと迷いましたが、こちらを買ってよかったと思います。

4 2015-12-16

組立は大変だと思い完成品を購入いたしました。
ドッシリとしっかりした作りで大変満足しています。

4 2015-12-07

収納力がすごい
大量のDVDの収納用に買いました。
1箇所傷がありましたが、しっかりした作りなので満足してます。

• eiki5さん
  • eiki5さん

4 2015-11-24

おおむね満足
完成品は面倒がなくて良いですね。でもかなり重いです。
大量のDVDと漫画がスッキリおさまりました。
巾木よけがなく壁にぴったり寄せられなかったのが残念です。
改良に期待。