5 2014-07-23

以前、楽天のセールで6900円台で出ていた気がするので
次にその価格になったら買おうと見ていましたが、
もうその価格には下がらないようなので
今回のセール価格にポイント10倍・送料無料&レビュー割で手を打ちました(^^;
ウォールナットは、だいたいページ通りの色みに思いました。
お値段の割には、つくりもしっかりしていて良い商品だと思います。
幾つかのレビューにあったような傷やへこみがないか
すぐにチェックしましたが問題なしでした。
普通っぽく見えて、案外、こういうちょうどいい商品が見つからないので、
今回、購入できてよかったです。満足です。

• mirin92さん
  • mirin92さん

2 2013-03-08

傷がついてます
大きさや色はすごく満足です・・・
約8千円ですが、高くはないが安くもないと思うので、この品質にはちょっとがっかりですね。
テーブルの外周?目立つ細かいキズがあり
そのなか一箇所ぽっこと盛り込んた場所がありました。
交換希望だすか悩んでましたが、テーブルがないと困るし、手間と時間も考えたら、
我慢することに。
もう少し品質を上げてほしい、もしくは検品しっかりして欲しいですね。

5 2011-01-25

棚が取り外して使えて、折りたためるテーブルあったらなぁと思っていましたが、この半年近くなかなか希望に添うものがなく、あきらめていましたので、見つけた時はちょっと感動しました!しかも棚がついていてもこのようなタイプであれば、価格は倍くらいはすると思います。引っ越す予定や状況が変わる(こたつ等)予定も考えて、折りたためるものがよかったのです。また、サイズは実際にハンズなどで同じようなテーブルを見てチェックしました。使用する部屋は6畳で狭いので、ノートパソコンを横に置いて使用したい私には幅90cmが最適です。デザイン的にも1mだと少々長すぎる感じがしますし、80cmだとややせまいのです。現在の家では高さ30cmのテーブルを床に座って使用中なので、高さも大丈夫だと思います。大体、妥協して買う事もありますが、今回はサイズ、デザイン、使い勝手、価格等全て自分の希望をクリアしていたので、即決でした。シンプルで温かみもあって、しっかりしていそうなので、長く使えそうです。届くのが楽しみです♪
届きました!
とってもしっかりしていていて、安っぽくもなくとても気に入りました。棚があるので、雑誌や新聞を置けとても便利です。また、猫を飼っていて、雑誌や新聞をついつい床に置いたままにしておくととすぐおしっこしたりするのも悩みでしたが、この棚があるので、もう安心です。
写真では明るめのブラウンと濃い目のブラウンにがあり、どちらの色だろうと思っていましたが、明るすぎず、濃すぎないあたたかみのあるブラウンでよい色です。またテーブルの角や脚に丸みがあるので、全体が優しい感じです。毎日使うものは実用的で気に入ったものがよいですから、希望通りのテーブルが見つかり、ほんとに嬉しいです♪
ネットでのお買い物は写真での判断になり迷いますが、即決でした。この商品はかなりおすすめです!
カフェテーブルぽくなるよにリバーシブルのかわいい生地を買って、テーブルクロスを縫ってみました。汚れないようにビニールを上にピタッとかけています。とってもかわいくなりました。

• ipon5532さん
  • ipon5532さん

5 2014-11-27

予想以上にしっかりしてる
折り畳みのテーブルにしては作りはかなりしっかりしてます。
そこそこ重くて安定感があるので安っぽくありません。
その分、頻繁に畳むつもりの人には扱いが面倒かも?
私は通常出しっぱなしなのでこれで満足です。
天板は傷がつきやすそうなので気を付けます。

4 2013-10-07

ぴったりです。
自室でPCとかが出来るようにテーブルが置きたいと思って、探していたところセールでお得になってたこちらを発見!送料無料でポイントも7倍、即決しました。
注文して3日ほどで商品は到着。しっかりした梱包で届きました。脚がカタイとのレビューもありましたが、あまり柔らかいのも心配なので適度な硬さだと思います。
ノートPCと本を広げても充分な広さで気に入っています。おすすめですよ!

4 2011-01-06

リビングに
折りたたみ可能・ウォールナットのローテーブルを探していたところこちらの商品にたどり着きました。
完成品なのと半額以下な金額も魅力的です。
商品がまだ到着していないので感想は後日改めて書きなおします。

商品到着後の感想です。
想像していたよりもしっかりとした作りで、重さを量ってみたところテーブルが約7.5Kg、すのこの棚板が約2Kg有りました。女性でも持ち運び可能です。
折りたたみの金具がちょっと硬く、折りたたみに少々時間がかかりました。
すのこの部分にかなり小さいですが傷があったので、★4つです。

4 2013-10-09

単体としてはいい感じ
HPの写真通りのデザインです。ウォールナット色は他の方のレビューの通り写真よりは明るい感じでしたがいい感じでした。ただ1点、1本の脚裏の傷防止クッションが千切れており、1/3しかついていませんでした。お店の方、レビュー確認頂けたらクッション1枚だけ郵送願いたいです。

3 2015-11-28

サイズも色もちょうど良かったです。
ただ棚に少し傷があったのとデーブルの裏のシールを剥がしたらかなり大きな穴が空いていて、シールで隠していたのかなと思うと非常に残念です。

4 2015-09-09

足立てて棚をはめるだけの簡単組み立て☆
棚があるだけで便利で可愛いく見えます!

4 2014-08-08

予想以上にしっかりした作りです。家族が値段を聞いて驚いていました。
棚は取り外せるので邪魔になったら外しても使えます。でも棚、意外と邪魔にならないです。そして画像で見た印象より棚の上が高いので、思ったよりたくさんものが載ります。
ただ、一人部屋用に購入しましたが、やっぱり少し大きいかな。もう少し幅の小さいもの、例えば65~70cmくらいのサイズもあれば最高だったなあ。ご家庭のリビングにはこのサイズで丁度いいと思うのですが…。
どうしても棚つきが良かったからこれを選びましたが、今後ぜひ小さいものも作ってほしい。一人暮らし層には需要あると思うのですが。

5 2014-04-24

棚がイイ!
しっかりしています!
部屋が散らかるので棚付きを探していました。
広げてスノコ状の棚載せるだけですが、ズレないし、棚が広くて、隙間も広いので、使える棚です、すごくいいです。
テーブル自体も安定感があります。位置がズレたりしません。子どもが軽く押す位では動きません!
少し重いですが、その分、とてもしっかりしていて安っぽく見えませんし、天板も充分に厚いです。
子どもたちが二人で宿題がやれる広さです。

2 2013-12-03

北欧風??
見るからに合板の天板は、古い集会所の長机の様でまったく北欧風なんかじゃありません。
安いからしょうがないけど、本当に安っぽい。
ネットで家具を買うことのリスクを再認識しました。。。

1 2013-11-18

楽天セールに騙されました
楽天の優勝セールと銘打ってましたが、常にこの値段と分かり、騙されました。

5 2013-08-04

良いお品です
コンパクトなサイズで且つ折りたためるテーブルを探していて本商品に出会いました。
サイズはちょうど良く,ノートPCを置いても飲み物や書類など置けるゆとりは十分にあります。到着時に汚れや傷など確認しましたがきれいな状態でした。
棚板は不要と考えていましたがレビューを見て意外に役立つかも…と意向を変え購入に踏み切りました。棚板は固定されないので前後に動きますが不安定さはなく,むしろ必要に応じて外すこともできるのでかえって便利かもしれません。
棚板が邪魔で足が伸ばしにくいとのレビューもありましたが,窮屈さを感じない程度に伸ばすことが出来ました。
正座や胡坐,お姉さん座り等一通り試しましたが,棚板が邪魔になることはなかったです。(動かすときに多少ぶつかることはあります。)
ベトナム製のものは品質に安定感がありますが,このお品も安っぽい印象はなく非常にしっかりした作りで満足しています。

4 2013-05-16

ローテーブルをいろいろと探していて、こちらが値段も安く折りたたみできるので即決しました。 部屋にあって、買って良かったです。