5 2012-07-01

一人暮らしを始める息子に
社会人になりこのたび一人暮らしをすることになった息子のために パソコンデスクを探していたところ このデスクが目にとまりました。似たような3点セットはいっぱいありましたがこちらの商品は価格に比べて高級感があり 机の角が丸くなっていてやさしい点が気に入りました。これから届くので組み立てが簡単にできるか不安ですが 他のレビューもいいのでとても期待しています。届いたらまたレビューを書きたいと思います。
追記:今日届きました。組立てはなかなか大変でした。男たち(夫と息子)は説明書をよく読まずに適当に始めちゃったので へんなところに穴が開いちゃいましたが なんとか出来ました。高級感があってとてもよいです。ただサイドワゴンのキャスターが一つだけサイズが違うものが入っていたのが残念。あとは言うことありません。

5 2010-01-11

書斎整理・整頓
昨年家を新築しましたが、せっかくの書斎にデスクが無く(購入出来なく)困っていました。価格に対して装備が充実しており、到着が楽しみです。
※チェストが完成品(組み立て)であることが、購入の決め手です。(類似品は、組み立てでした。)

5 2018-04-15

大変気に入りました(梱包は残念でしたが)
注文後、とても速やかに発送して頂き、大変助かりました。
息子の大学進学・一人暮らし用に購入しましたが、思ったより質感も良く、大変気に入りました。
しかしながら、組み立て済みの袖机の梱包が薄いのか?運送会社の扱いが悪いのか?下部の角の部分が大きく壊れていました。
(返品するのも面倒だったので、補修しながら我慢して使ってますが・・・)
組み立て式の机の方は、結構時間が掛かりましたが、何とか組み立てることが出来ました。
一部、ダボ穴が斜めに加工されているところがあり、補修しながら組み立てましたが、女性の方や慣れていない方には大変な作業だと思いました。
付属の木工用ボンドでは足りない様な気がしたので、別途購入しました。
(もう少し大きいサイズが欲しいところですね)
またの機会がありましたら、是非利用させていただきます。

5 2013-03-20

部屋の模様替えに伴い、購入しました。
現在は、使わなくなったダイニングテーブルをパソコンデスクとして使用していますが、もちろん引き出し等がなく、百均で買った引き出しをテーブルの上にのせ、書類等を入れていました。
年月とともに書類も増え、収集がつかなくなっていましたので、購入を決意。
希望通りに届けて頂きました。
組み立てはやはり、2時間といったところでしょうか。
当家のネコ2匹に邪魔されつつも、何とか完成させました。
重厚感もあり、買って良かったと感心しきりです。
引き出しやチェスト等のありがたみをひしひしと感じつつも、書類の整理は怠らないようにと思っています。

4 2011-03-08

地面からの脱出
類似品をたくさん他のショップでみてきましたが、
角を丸くしているのはこのショップさんだけでした。
せっかくだから、ラックも丸くしたらよかったのに・・・。
あと、デスクの足にフローリングを傷つけないようにカバーがついているのもこちらだけだと思う。
類似品がたくさんある中で消費者視点で物事を考えているなと思いました。
デスクの引き出しと地面の間の高さをもう少し高くしてほしい。
送料無料なのも大きな決め手。
類似品は値段が同じくらいでも、送料で結局こちらより高くなる。
あと、チェストの一番下にA4ファイルが入る写真もはっきり載せてあるのも魅力的。
他社、類似品では載せていなく、レビューでA4ファイルが入らないという声があった。(サイズを図れば良い話だが消費者は入ると勝手に入ると思いこむ)
実物を見てないので★4つで。期待しています。

4 2010-06-26

収納できる学習机
安くてある程度収納のできる机を探していたので購入。
組み立てには1〜2時間かかりました。
難しいことはないですが、説明書にやや分かりにくいところがあって混乱しました。また部品の接続部であるでっぱりがややきつくて、妙に力をいれねばならず、壊してしまった箇所も。
くれぐれも平面を蹴って部品をはめたりしないほうがいいでしょう。
完成品にはすごく満足です。
広々とした板なので余裕をもって使えます。
引き出しがたくさんあるのもうれしい。
素材は丈夫ではないですが見た目結構高級でした。
またそれほど場所をとらないので六畳一間でもおすすめです。

5 2010-06-16

新築にあたり
新築にあたり、書斎用に購入。
色々と、類似商品が多く、また金額もどこも大差なく色々と悩みに悩みましたが、机天板の手前部分が丸く加工されていること、机の背面まで化粧加工されているという点が完成度高いと感じ購入を決定しました。背面まで必要かという点でも悩みましたが、その心配りに後押しされました。
届くのが楽しみです。

• MARUIさん
  • MARUIさん

5 2009-08-27

誕生日プレゼント
今年中学に入学した息子の誕生日のお祝いに期待を込めて(^o^) さすがに中学なのでいろいろくっついた子ども用の学習机でなくシンプルなデザインの机をと思っていたところ、スッキリとシックでまさにピッタリ! チェストとラックが机本体と分離しているので狭い部屋での使い勝手も良さそうだし、必要に応じてラックだけ違う部屋への移動なんてこともでき使い易そう♪ 組み立てが今イチ不安ではありますが、届くのが楽しみです (^_^)v

5 2020-11-12

値段以上の品質
仕事のお客さんに頼まれて購入し組み立てしました。
組み立てはそこそこ大変ですが、男1人で1時間ちょっとで出来ました。
説明書が分かりやすいので、しっかり見ながらやれば、特に問題なく出来ると思います。
箱に入った状態ではかなり重いので、女性だけでは大変かと思います。
完成品は高級感があり引き出しもしっかりした作りで、お客さんも大変喜んでくれたので大満足です。

4 2017-07-08

おしゃれで良い机です
値段と比較しておしゃれで使いやすくて良い机だと思います。
組み立ても説明書と工具が揃っていれば難なく組めます。
ただし、組み立ては決して1人で行わない事をお勧めします。理由は机を組む際に梱包部品の重量がかなり重く女性の方では持ち上げられないからです。男の方でも最悪腰を痛めかねないので安全の為、2人以上で作業をしてください

• NOAH_JAMさん
  • NOAH_JAMさん

5 2013-04-07

コスパ最高
デスク・ラック組立大人1人で行ったのですが、ダボ穴に合わせてはめ込む作業が結構固くて大変で2時間程掛かりました。
チェストはキャスターと取っ手を取り付けるのみだったのですぐに終わりました。
色もデザインともに良く、3点セットでこの値段はオススメですね。
23インチディスプレイ2台置きでもまだまだ余裕があり、手書き書類作成も楽にできます。
これから大事に使っていきたいと思います。

• love a&eさん
  • love a&eさん

4 2013-03-10

コスパ高めで良し!
パソコン作業用に購入。組み立てはちょっと大変ですが、
完成してなかなか満足◎引き出しの数も広さも結構あって
収納力も結構あります。
デスクの角が丸くなっているのも実際に使ってみて食い込み
がないので良いと思います。
星4つにしたのは、ラックに本を立ててあまり入れられないこと。
高さをもっと高くするか、思い切って引き出しを無くして本を
しっかり収納することが出来ると完璧と言っても言い過ぎじゃ
ないのでは。良い商品なので、あえての突っ込みです。
表面にネジなどが一切出ないのもポイント高いですよ!

5 2012-12-24

大喜び!
誕生日のプレゼント用に購入しました。
大きさ、高さ、チェストとラックが付いていること、すべてに満足してくれました。

5 2012-06-08

満足です。
この値段では十分すぎるくらいのチェスト・ラック付システムデスクでした。
配送された荷物が思ったより重く、組み立てもやや大変でしたが満足しています。
(組み立てには、男ひとりで2時間ほどかかりました)
また、組み立てネジが一本不具合があったんですが、電話対応もよく早急にまた配送していただきました。
天板の丸みが高級感があり、落ち着いた感じがいいと思います。

4 2012-01-04

快適です。
仕事机としてパソコン、FAX機器等を置いて使用しています。それらの機器を乗せても天板部分が広く、資料等を広げたり書いたりも余裕で出来ます。また引き出しが多いのも魅力的です。この値段ではなかなか買えない品です。組み立てに多少時間がかかったのと、ブラウンの色が思っていた以上に黒っぽかったのでマイナス☆ひとつで。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク