1件~15件 (全 1,510件)次のページへ

5 2009-08-18

安っ!
とうとうホームセンターで買った安価の小さな本棚が、私の組み立て方が悪かったせいか、本の重さに耐え切れず壊れてしまいました。ここのだと、値段も安く2つに分けて収納できるので壊れないだろうと思い購入を決めました。
ちなみにこれは商品が届く前にレビューを書くと代金が5%オフになるというメールが届いたので書いてます。でもレビューが見たい人って届いてからの事が一番知りたいのではないでしょうか?レビュー数で客を釣ろうとしているのかな?ってちょっと邪推してしまいます。それが杞憂だったと思わせる商品の到着を期待してます。届いたら再レビューします。
届いてから2週間経った感想は、買って良かったです。選択した色の塗料にも関係があるのかもしれませんが、他のレビューで書かれていた気になる臭いはありませんでした(選択色はナチュラルです)。組み立ても女性一人で迷わずできました。梱包状態では本当に運べないくらい重いのですが、その分、壊れた本棚と比べても明らかに頑丈です。ただ、奥行きが小さくて部屋に圧迫感はないのですが、扉を開けたままだと扉が結構はみ出ますので、小さなお子様がいるご家庭では閉じたままで使われるのが無難だと思います。

4 2009-08-14

商品には特に問題ありませんが・・・
価格の安さと収納力、外見から商品が届くのを楽しみにしていましたが、
商品が届いてみてびっくり。
2つ分が1つのダンボールに梱包されているため、部屋(2F)ものすごく重くて運ぶのが大変でした。
運送屋も1人で運ぶのが大変そうでした。
それが関係しているのか否か、わかりませんが、
ダンボールをぶつけたあとがあり、中の部品(天板)に凹みがありました。
メーカまたはショップ(または運送屋)にクレームを言えばいいんでしょうが、そんな気力もなくなり、そのままにしています。
これもコストダウンなんだろうと思いますが、
1人で運ぶことが困難な梱包仕様とはいかかなものでしょうか。
女性1人では運ぶのは無理だと思います。
また、塗料が揮発しているのか、設置した部屋を閉め切っていると目がいたくなります。数日様子見していたところ、症状も軽くなり安心しましたが、最初はものすごく心配でした。
以上のような減点はありますが、
この価格でこのテイストの商品はないのでは。
ということで満足はしているので、★4つとします。

4 2013-09-13

たっぷり入ります
楽天スーパーセールで値段とデザインとレビューに惹かれて購入しました。娘の絵本が増えてきたので、扉のあるタイプで容量の大きい本棚を探していたところ、こちらの商品を見つけました。組み立ては女性の私一人で約3時間くらいかかり、夏場ということもあって結構汗の出る作業でしたが、難しくはありませんでした。
板の角が尖っているので、組み立て時及び開け閉め時は少し注意が必要です。マスキングテープを貼るか、ヤスリで削るか何かしてみようかと思っています。
娘は素敵な本棚に自分のお気に入りの本がたくさん並んでいて、とても喜んでくれているので、買って良かったです。

5 2010-12-25

収納力・機能・ビジュアル・価格が希望以上
引越しを機に、本棚を新調するつもりで購入しました。ずっと欲しかった、「みせる」収納!しかも「かくす」こともできるなんて多機能で素敵です。お気に入りのレシピ本や編み物の本、子供の絵本など飾る予定です♪
2つの棚を少し離して設置し、天板の上に一枚の板を渡して簡単な作業台のように使うつもりです。台の上ではミシンやノートパソコンを使おうと思ってます。
見た目も色もおしゃれで、収納力もあって、しかも2つセットでこの価格は今までありませんでした。金銭感覚がシッカリしている夫も、「これならいいんじゃない」とOKしてくれました。
また、お店のスタッフの対応にとても感激しました。注文確定後にもかかわらず、発送先の住所変更を親切に受けてくれました。本当に助かりました!
商品の到着がとても楽しみです。買って損のない買い物だと思います。

4 2010-06-09

昨日商品が到着し、主人と2人で楽しく組み立てる事ができました。
ただ、商品詳細欄に記載されていたサイズの奥行き幅だと思い購入しましたが、実際の天板奥行き幅は29cmで、収納可能スペースの奥行きは27cm程しかありません。
扉の飛び出している部分まで含めて34cmと測定して記載してあるようなので収納する物によっては注意が必要かもしれませんね。
発送も速く、宅配の西濃運輸さんも大変親切でいい買い物ができました。完成した棚のおかげで部屋がスッキリして主人も喜んでくれました(^o^)/
商品からする異臭が早くなくなるといいんですけど…(^_^;)

• amy1472さん
  • amy1472さん

4 2009-11-11

リビングの収納用としてブラウンを購入しました。
落ち着いたダークブラウンでいい感じです。
2個セットでこの値段はお買い得だと思います。
組み立ては主人が行ってくれたのですが、電動工具も使って2個で1時間半かかってました。ねじが多いので手で全部締めていったらかなり疲れるだろうとのことでした。
また、やはりアウトレット品だからか、ねじ山がバカになって留まらないところが2箇所あり、ボンドを併用して留めました。
あと、あまり奥行きがないです。(中を測ってみたら29cmでした)本はA4サイズがしまえますが、他のものもしまうことを考えていたので、もう少し奥行きがあるとよかったかな〜、と思いました。
でも、読みかけの本など立て掛けるとオシャレですし、いろいろ収納できるので、買ってよかったと思います。

4 2009-10-14

組み立て時間約1時間半
フラップ扉の組み立てが大変でした。ネジ穴が小さくて、割と力ずく、な感じが…。しかも、説明書ではその部分が一番初めにあるので、最初っからヤマ場を迎えたのでした。でも、他の部分は、部品に貼ってある番号シールと説明だけで十分にわかりますし、大きさの割に全然手こずる部分はありません。それでも、1/2の組み立てに1時間半近くかかりました。
配置ですが、縦2つを重ねると、部屋の中ではやっぱり圧迫感がありますし、地震が来たとき大丈夫かな〜、とちょっと不安もあるので、私はとりあえず横置きするつもりです。そのうち、スペースの問題で縦に重ねるかもしれませんが。
この棚は扉つきがうれしいのですが、扉部分の仕切りが割と縦長で、上下の仕切りがないので、細かいものをいろいろと入れようとするには、向かないと思います。

• eit0718さん
  • eit0718さん

5 2012-09-23

部屋が狭くならないのがいい
購入した色は濃い茶ですが、タイトル通り奥行きがないので部屋が狭くなった感じが全くせず、収納機能も抜群だしデザインも違うので素敵です。組み立て時間は大人2人で2時間。難しくはないけど、梱包のされかたがあまり。。。な為どっちの棚にどの部品や板を使うのか仕分けるのが面倒でした。でも作り上げて漫画と雑誌を収納したら本当に素敵で買って良かったです!!!是非おすすめします。この値段でこの出来は凄いと思いました。旦那さんがものすごく気に入ってくれました。

4 2012-08-21

安いけど
めちゃくちゃ重いです。二人でやっと持てます。組み立ても一人では無理です。30分くらいかかりました。
ディスプレイの板は収納できますが、15センチくらいはみ出てしまうので基本出しっぱなしです。しかも角がものすごく尖っている為引っ掛けたりしたらめちゃくちゃ痛いです。なので、奥まで押し込んでディスプレイのみで使っています。

5 2010-03-30

たっぷり収納
たっぷり収納できて、中身が見えないのですっきりと部屋が片付きそうで購入しました。お値段もすごくお得で、横に並べても縦に置いても良いのでGOOD。白いテレビ台の横に置いてます。悩んでいた時間の方がはるかに長いくらいです。発送がすぐでした。お風呂に入ってる時間で、主人が組み立ててくれました。部屋が明るくなりましたよ。

• junk-junkさん
  • junk-junkさん

4 2009-10-12

あまり出さないものをしまうのにピッタリ
全体的にはいいつくりです。扉だけ、空けたときに飛び出してるのが、中を見にくいかなと思います。
この持ち上げる扉って、朝の急いでるときなどはイラッとするものなので、普段は使わないものをしまうのにお勧めです。あとスペースの上の方は、扉が収納されるため荷物をいれられません。
扉一枚だけヒビが入っていましたが、即効電話したら取り替えてくれると丁寧な対応があったので不満はありません。でも7日以内に連絡しないとなので、届いたら即チェックが必要です!

• natsu5650さん
  • natsu5650さん

4 2009-09-10

ホワイト購入。女1人での組み立てはとても大変でした。途中父に手伝ってもらいやっとと言う感じです。力がある方なら心配ないと思いますが…。部屋が明るくすっきりして満足ですが素材はカラーボックスのしっかりした感じ。端や角など中の紙?が少し見えていたりしてちょっと気になります。他の色は分かりませんがそうゆうのが気になる方には向かないと思います。

5 2009-07-08

お手ごろ価格で、中が隠せる本棚がほしい
家の間取り上、本棚をリビングに置かざるをえないので、来客の目にも触れるため、できるだけ中が見えない本棚をさがしていました。
この本棚はその条件が満たされ、価格もお手ごろで、購入決定。 組み立てだけが不安でした。
実際は、休みながら大人二人で半日で出来上がりました。
近づくと少しにおいがありますが、扉を開けて、においが飛びきるのを待っています。

5 2014-06-12

大満足です。
組み立ても簡単で、お洒落で大変満足しています。

4 2010-03-27

組み立てがちょっと大変でした・・でも、今までどんなに片付けてもイマイチだった部屋が扉がついて隠せるから片付いた感じです。買ってよかった!