4 2022-09-10

キャスターを取り付ける箇所のネジ穴が、一つだけ正方形ではなく菱形になっていたのが残念だった。
またそのキャスターを固定するネジのネジ山が潰れやすく、最終的に固定できたものの、最後は力技に頼るしか無かった。
組み立て後の形状は概ね満足。予想よりも重かったのは難点ながら、これから便利に使いたいと思います。

4 2013-09-20

概ね満足です
木曜日の深夜に注文し、土曜日の昼過ぎに届きました。
注文してから届くまでのお店の方からの連絡もスムーズでよかったです。
使用してみてまだ5日ほどですが、いくつか感想を挙げてみると
良かった点
・組み立てが比較的簡単、普段DIYを全くしない男性が一人で1時間でできました。
・サイトで見た通りの見た目で、背面の化粧仕上げもきれいです。
・高さは低いですが、特に気にならず便利に使えています(身長155センチ)。
今までは、小さい子供がキッチンに食器を戻しに来るときや手伝いをする時など、
このカウンターよりも10センチ高い調理台では少し危ないこともありましたが、
低いことによってこどもでも作業スペースを見渡せるので安全な気がします。
少し不満な点
・天板部分やその他の部分にも、浅い引っかき傷のようなものがあり、
大きい物は少し目立ちます。
・表面の素材が少しツルツルしているため安っぽい感じがするのと、
上に置いたオーブントースターが滑りやすく、簡単に動いてしまうので危険です。
私は元々、収納メインで間仕切りにもなるキッチンカウンターを探していた
のですが、価格やデザインの面でなかなか見つからず、こちらの商品を購入
しました。本来はお弁当グッズなどよく使うものを収納するつもりでしたが、
天板がテーブルになっているためかがみこんで物を取るのが少し面倒で、結局は
ゴミ袋やラップなどのストック品をしまうことにしました。収納スペースの幅や
奥行きなどに気をとられていて、実際の出し入れのしやすさをあまり考えて
いなかったので、ここは少し失敗したかなと思いますが、もともとテーブルとしてや、
作業スペースとして使用する目的であれば、とてもいい商品だと思います。

4 2013-02-15

概ね満足
キッチンとリビングの間仕切りに利用したくて購入。普通のカウンターと選択に悩みましたが、折りたたみテーブルがあると料理中の作業台としても活用できるので、こちらの商品を選んで良かったと思います。組み立ては女性1人(私)で1時間半くらい。説明書の手順どおりに組み立てれば何も難しいことはありません。ただ、キャスターをつける小さなネジがやわらかすぎるのか、十字の部分が潰れてドライバーが空回りし、きっちりネジを締めることができませんでした。ぐらつきなくついているし、見えない部分なので、まぁ気にしないことにします。

4 2016-07-04

旦那が組み立て
帰ってきたら旦那さんが組み立ててくれていてそんなに難しくなかったみたいです。
机の部分は見ずに少し弱いようで水滴をしばらくそのままにしておくと型がつきますのでご注意を!

5 2012-11-15

これは良かった。
組み立てには30〜40分、電動ドライバーがあれば更に早く組み立てられるでしょう。
箱を開けて、中のパーツを確認することが肝心で、パーツごとに分けて後は説明書の世おりに組み立てばOK。
ネジで止める場合には1ヵ所を先に止めるのではなく、必要な分を先に仮止めしてから本締めすると簡単にすみます。
大きさですが、高さは通常のキッチンより10センチくらい低く、大きさも邪魔にならない大きさで使い勝手が良さそう。
これを買う前に色々と見て回りましたが、やはり価格が高く買いあぐねてましたが、これは買って良かったと思います。
あくまでも個人の主観ですから、参考程度にしてください。

5 2015-04-10

とても満足です!!
注文から到着までスムーズで、組み立てもとても簡単でした

5 2015-03-24

素敵
組み立ては女性でも1時間あれば出来る。出来上がりも思ってたとおりでした。

4 2014-03-15

イメージ通り
イメージ通りでした。組み立てるのもそんなに難しくはなかったです。

5 2013-10-21

収納のテーブルを兼ね備えた
収納もほしい、テーブルもほしい!そう思ってた時に発見しました☆口コミが良かったので口コミを信じて買いましたが、良かったです
何センチとみていたつもりでいましたが、思った以上に背は低くてびっくりしたけどキッチンと同じ高さなのかなと思いました。収納スペースもいくつかあって、本当にありがたいしキャスター付きっていうのが自由自在でさらにポイントでした⭐私は組み立ててないのでわからないのですが、難しい、ようなことはいってませんでした!
良い買い物をしました♪)♪

4 2014-03-11

ひとり暮らしをはじめた息子がリクエストしてきたものを送ってもらいました。
ひとりでも組み立てできたそうです。狭い調理スペースに悩んでいたようですが、このワゴンを利用して、効率よく炊事できるようになったらしいです。
収納力もあるし、移動可能なので、便利だと、喜んでました。

4 2011-07-12

期待を込めて
前から気になっていて、このお値段といい、使い勝手といい、
良い買い物ができたんじゃ無いかと言う期待を込めて。
また届いたら報告します。
14日追記
さっそく手配いただき有難うございます。昨日届きました。
組み立ては説明書通りやれば分かり易いと思います。
女性でも2時間程でできました。重いですが、それくらい板に厚みが無いと
不安定だと思いますので、この重さは仕方ないかと思います。
梱包も丁寧です。
1点だけ、板がところどころめくれていました。
倉庫での保管状態なのか、配送時の問題なのか、ご確認いただければと思います。

5 2020-03-31

コンパクトでお洒落でいいお買い物
購入からだいぶ時間が経ってしまいましたが、結果、使ってみての、使い心地、使い勝手等は…かなり良いです。こちらを選んで正解でした。
変に引き出しや収納がガッツリしていると、そこに物が入れられ、物が増えてしまうのですが、これならどこに何が入っているか一目瞭然。
電鍋を収納したり使ったり、時には見せる為にこれを買ったのですが、電鍋の出番が多く、常に天板の上に出てますが(笑)
天板が広くなったり畳めたりするのも、問題なくできています。
お値段の割にいいお買い物ができました!
もし、天板が傷付くのが嫌でしたら初めから、何か敷かれる事をお勧めします。衝撃に弱そうだし、傷もつきやすいかもしれないです。

• yu--mamaさん
  • yu--mamaさん

4 2013-09-06

もう少し高さがあれば…
天板を折りたためることや、ワゴンになっていること、何より安さに惹かれての購入です。
キッチンが狭いので、ワゴン内に満足いく収納が出来てうれしいです。
組み立ては一人で行いました。女性の私でも難しいことはありませんでしたが、二人での組み立てならやはり楽だと思います。
天板と側板はダボでくっつけるのですが、しっかりとはめ込みが出来ず
ハンマーを使いましたが若干浮いています。
そのほかの組み立て部分ですが、ガイドの穴が小さい為なのか電動ドライバーを使用しても組み立てねじが途中までしか入っていかず、そこからは手動で回しました。
組み立て後、やはり天板がピッタリとはめ込みできていないせいか、
天板を広げたときに支える部分が1か所だけパタパタと動いてしまいます。
今のところ使用に支障はないので問題なしとします。
使用感ですが、レビューを読んでいたので高さが無いことは仕方ないと思っていましたがあと10センチ高さがあれば、もっと気に入ったのにと思います。

• 2msweetさん
  • 2msweetさん

5 2011-03-08

受け取ったときはかなりの重さで、一人で作れるかな・・と
不安になりましたが、意外とスムーズに出来ました。不器用な私で1時間20分くらいかかりました^^:途中安物のドライバーが折れてしまいましたが・・。
材料(板)に番号のシールでも貼っていてくれればもっと素早く出来たと思います。 狭いキッチンへテーブルとして
母へ購入しました^^

4 2019-06-10

思ってたより簡単に組立できました。
こういうの組立が難しいと思ってましたが、
思ってたより簡単に作る事ができました。
ちょっとした物置としては非常に便利ですので、
これは皆さんにオススメの商品です。
ただ、取っ手は破損しやすいと思うので、
品質改良すべきだと感じました。