5 2008-09-03

子供部屋の収納
はじめは「楽々収納シェルフ(本棚・書棚)【幅90】k-31015」を購入しようと思っていましたが、さらに検索すると、さらに幅が広く、棚板の厚さ3センチのこちらの商品を見つけたので、主人と相談し、長く使えそうなこちらを注文しました。子供部屋で使用しますが、今、カラーボックスをいくつも使っているので、それがこちらの棚に全部入るといいなと思っています。商品が到着しましたら、また改めて感想を書きたいと思います。
(追記)商品が届きました。箱は2個口でひとつは180センチの板が丸ごと入っています。荷札には50キロと書いてありました。主人が手動ドライバーで一時間ほどかけて組み立ててくれました。棚板は全部A4サイズに合わせると、1段だけは幅が狭くなります。
別の方のレビューで「SUN-big-shelf1018」を見つけ問い合わせたところ、こちら「SUN-big-shelf1018-2007sale-C 」と同じ商品だそうです。
今ならレビューで5%引きになりますし、お部屋もすっきりして、満足したお買い物が出来ました。

5 2008-03-21

いいものをより安く
今度小学校にあがる子どもの部屋の整理用として購入しました。もしかしたら百科事典とかも置くかもしれないと思い、丈夫なものを探していました。ランドセルも収納できるし、買ってよかったと思っています。組み立ては、日曜大工なんか大嫌いな私が一人でやりましたが、2時間くらいでできました。形が単純だから、意外と簡単でした。

5 2007-10-03

丈夫で使いやすい物を!
当初は幅90cmの書棚を探していましたが、どれも棚板一枚一枚が薄く、私の持っている本の荷重に耐えられないのではと不安を持っていた所へこの商品を発見。
棚板が3cmと他の商品より厚めで、置こうと思っていたスペースにピッタリの110cm。
高さも十分あり、組み立ててみると物凄くしっかりした物になりました。
これなら長期間重い書物を入れておいても棚板がゆがむことはなさそうです。
価格も手ごろで言う事ありません!

5 2007-11-16

子供部屋の本棚として購入しました。
教科書やランドセルも楽々置けるサイズです。
奥行きもあるので何かと便利です。
組み立ては30分ぐらいかかりました。
結構難しかったかも・・・。

4 2013-11-17

子供部屋に
子供の小学校入学を前に、ランドセルや教科書、その他諸々を収納する為に購入。
なかなか思うような幅の棚が見つからずにいましたが、ついにこの商品にたどり着き、見た目も良さげだったのでこれに決めました。
注文後数日で届き、主人の休みを待って今日組み立てをしました。
最初は寝かせた状態での組み立てになるため、広いスペースが必要になります。
組み立て前はどの板がどの部分になるかわからず、ん?と思うこともありましたが、ペースをつかめば簡単に組み立てることが出来ました。2人で梱包の片付けや掃除も含め1時間半くらいかかりました。
完成した本棚は予想以上にしっかりとしており、購入を決めて正解でした。たくさん収納できそうです。
ただ一点、棚板の前面の一部に修正ペンで塗ったような筋が縦にすーっと入っていて、色も微妙に違うので目立ちます。少し残念です。
でも使っているうちに気にならなくなるかな、と思うことにしました。

4 2012-02-13

探していた本棚!
本が増えすぎて収納できず、大きな本棚を探していました!高級感もあり、でも価格は安く・・な本棚を探していました。こちらの商品はみなさんのレビューの評価もよく、映像で見る限り希望通りの商品だったので購入しました。先日、商品が届きさっそく主人に組み立ててもらいました。電動ドリルを使用し2時間弱くらいだったと思います。棚を設置すると手前はぴったりなのに奥は両サイドにすこし隙間ができて「あれ?」って感じでしたが本をいれてしまえばわからないのでまあいいか、、、。大量の本をしまってもまだ空いている棚がいっぱいあって、これから増えてもまだ大丈夫で頼もしい限りです。良いお買いものができたと思います。

4 2008-11-24

大型収納
田舎の広〜いマンションから大都会の狭〜いマンションにパパの転勤で御引越してきました。今まで本棚を別々の部屋で6個使用しており、今回お引越しに伴い小さめの本棚も横並びに置いておくスペースはなく・・大型の本棚を雑貨やさん、東急ハンズ、デパートなどなど見に行きました。
しかし、こんなに見た目が素敵で収納力があり値段がお手頃な本棚は他にはありません!!
同じような本棚もいくつかありましたが、お値段は倍以上します。
まだ、実物は到着していませんが、まだまだ整理しきれていない子供のおもちゃや本がすっきり整理整頓された我が家を想像すると楽しみで仕方がありません。

4 2008-09-20

絵本入れ
200冊を超える絵本を入れていた棚に最近入らなくなり、棚板がたわんできたため、少し大きめの棚を探していました。他店で組み立て後の同じような商品が倍程の値段で売られており、最初そちらの購入を考えていたのですが、なかなかいいお値段なので購入に踏み切れずにおりました。そこで同じ条件で検索したところこちらで同じような商品を見つけ、即注文。組み立てることには抵抗がないので、お安いならこちらの方が絶対にお得です。棚板が厚いほうが、おしゃれ感が増しますし、これだけの収納力と棚板が絵本の高さにあわせて変えられるところ魅力的です。きっと上の方の段はあくので、そこには何かおしゃれなものを飾ろうといまから楽しみにしております。

• gm2001さん
  • gm2001さん

5 2008-05-19

安くて頑丈。サイズも見た目もよい。
本棚を探し回り、この商品に辿り着きました。
安くて頑丈。サイズも見た目もよいものでした。
各部品の板もぶ厚くがっしりとしています。
サイズも奥行きが30cmほどなので、ごつすぎず部屋の景観を壊さないのがいいですね。
背丈も約200と高すぎず低すぎず大収納です。
部品は大きいので組立ては二人いたほうがよいでしょう。
2人で1時間程度で完成しました。ジョイント部分はネジと木の棒の二つなので
頑丈になれますが組立てで位置調整など少し時間がかかります。
木の棒は、なかなか奥まで入らないので、木づちか、ゴムづちを用意してコンコン叩いたほうがよいでしょう。
あと、前面を上にして組み立てると問題ないのですが、木くずを散らしたくなかったので背面を上にして
組み立てると、中の板は両サイドの板とわずかに長さが違うので背板がはまらなくなってしまいました。
ダンボールなどを敷いて前面を上にして組み立てたほうがスムーズにいくと思います。
引っ越しの際に解体したいのでボンドは使用しませんでしたが問題なく頑丈です。

• moeyumaさん
  • moeyumaさん

4 2012-04-23

正方形の本箱
正方形になっている背板のある本箱を探していました(これがお手頃価格でなかなか無い)。
組み立てが手こずりそうですが、届くのが楽しみです。
まだ実物を見ていないので、星は4こで。

4 2012-03-16

夫と二人で組み立てしました。スライド式の書棚よりは簡単でしたが、一人での組み立ては大変かな。せめて二人は必要だと思います。白い壁に合わせて白いのを購入しましたが、とてもすっきりしていて大きさの割に圧迫感もなく、なかなか素敵です☆

• tonnyUmanさん
  • tonnyUmanさん

5 2011-11-03

子どもの本棚
子どもの勉強部屋の本棚として購入しました。110cm×180cm3列5段は、よくあるものより大きめ、収納たっぷりで満足しています。発送予定の案内はありませんが、日曜日夜に注文して水曜日に届きました。組み立ての説明書はなく、完成の絵を見て考えながら組み立てて約1時間かかりました。がっしりしているので電動ドリルがあった方が楽に組み立てられます。板の厚さもよくあるものより厚くていい感じです。半額以下になって13,500円でレビュー特典もありでしたので、いい買い物ができました。

5 2011-04-03

A4ファイルが5段。
仕事場の資料が床にあふれ、ダークブラウンの本棚を探していました。高さが180センチでA4ファイルが5段入るところが選んだポイントです。耐荷重量は約10キロと記載されていました。横揺れ防止部品や転倒防止金具もついています。一人で組み立てられましたが仕上がると重く、設置は二人で。組立に必要なものとしてドライバーと金槌(木槌?)のイラストがありましたが、ドライバーだけで組み立てることができました。

4 2011-03-14

期待してます
娘の部屋に本棚が欲しいとのことで購入しました。安価でしっかりした品物をさがしていました。使い勝手も良さそうなので期待しています。

5 2010-10-18

会社用に
会社用に購入しました。3列の本棚は他の店舗でも2万弱。どこも高いなーといろんな店舗を見ましたが、こちらは安い!!経費削減に◎
良い買い物ができました。
また、わからないことがあり、直接電話をさせていただいたんですが、対応してくださったスタッフの方。わかりやすい説明ありがとうございました。
また機会があればぜひこちらを利用したいと思います!!
現物は見ていないので何ともレビューしがたいですが、期待して到着を待ちます!!!