4 2023-12-25

カラー:ナチュラル

コミックが増えたため購入
半手動電ドリを利用しながら組み立て
2時間弱で完成しました
バンドが蓋が開かなかったので、自宅のもので代用しました
あとが見たら、少し漏れたらしく、蓋がくっついていました
それ以外は番号もあり、わかりやすかったです

4 2023-06-01

高校生の息子に手伝ってもらい、組み立てました。
板に番号がついていて、ネジ類にも記号がつけてあったのでわかりやすかったです。
重かったですが、その分丈夫だろうと思います。

4 2017-02-25

組み立て前の重量はかなりあります。ゆっくりひきずって移動しました。組み立ては電動ドライバーなしで、3〜4時間くらいでしょうか。乾燥してる季節なので、開けたらまず 木屑や発泡スチロールのカスがたくさん付着していて、それを掃除機で吸いながら 板材を一枚一枚拭くのに時間がかかりました。雑巾が結構汚れたのでやはり拭いた方がいいかもです。角とかネジ穴の周囲とかフィルムの剥がれのある箇所はたくさんあります。安いと思えばそんなに気になりません。付属のボンドが足りなくなって 途中から自宅の木工ボンドを使いました。
できれば全部可動棚だと良かったです。さらに追加の棚板の注文ができれば無駄なく詰め込めるのですが。全体の強度はしっかりしてますので、その点は満足しています。ネジ隠しのシールはどうしても浮いてしまいますw

• nanami0560さん
  • nanami0560さん

4 2013-11-22

簡単しっかり便利
初めてネットで購入して不安でしたが、
とっても気に入ってます!
さすがに重いですが(苦笑)
一応、一人で組み立て可能!2時間くらいはかかったですが…
私の場合、引っ越しがあると厄介なので、組み立ての時に木工用ボンドを使用しませんでした。
それがラッキー★
組み立て終了して片付けをしてると…
なんと、パネルが余っているではあ〜りませんか(笑)
背面を入れ忘れて組み立て終了してました(笑)
しかし、ボンドを使用しなかったのでもう一度分解して組み立て終了!
移動もスムーズ!ゆがみも無い!色も気にってます!
高さも最高!上にコンポを載せて大満足です◎
素材もしっかりしてて、良い買い物したな〜と思ってます。
ただ、一カ所….
梱包か配送の時かもしれませんが…..
穴の開いた部分を組み立て前に発見!
おそらくタイヤがぐさっと刺さった模様です。
あまり目立たないのでま、いっか!って感じですが、それ以外は満足です。

4 2008-12-23

収納/大掃除
出来上がってみれば、収納力も見た目も十分満足なお品です。ただ組み立てが難しいです。部品ごとに番号できちんと分けておいて、上下がどちらになるか注意しながらやらないと、間違えました。3人掛かりで2時間以上掛けてやっと完成しました。出来れば、中の板が両面塗装になっているといいです。値段の割には良い物で気に入っておりますよ。

5 2007-08-22

買って良かったです
■大量に山積された本を何とかしたいと思い購入しました。
■商品は傷もなく見た目もGood!またスライドもスムーズでした。収納力がバツグンで満足しています。
■組み立ては1時間くらいでした。電動ドライバーがあればもっと楽に早く作業できると思います。商品の1つ1つはそれほど重くはないので女性の方でも大丈夫だと思いますが、どなたか手伝ってくれる人がいた方がいいと思います。

4 2007-05-20

★組み立てるには相当の労力がいったが、届いてみると非常に良い色の本棚。
★スライド部分の下には動かしやすいローラーが付いていて、音も軽やかで良い感じ。
◎但し、問題なのは‥、
我が家の場合2個購入したが、1個には真上のド真ん中に結構目立つ傷が有ったのだ。
焦げ茶の本体なので1個だけの購入だったら、交換するしかなかったが、そちらを下にし重ねたので何とか我慢しようと思った!

5 2008-12-24

購入ポイントとしては
・幅が広く
・スライド式
・重ねておける
なのですが、他に見た製品に比べてこちらは奥行きが深く、製品写真からも判るのですが
・ハードカバーの文芸書サイズの本が入る
というのが決め手でした。

5 2008-04-28

整理整頓
今までDVDを収納する棚をずっと探してきましたが、なかなか枚数のたくさん入る棚はありませんでした。この商品は400枚も入り、1枚あたりの収納価格も安いので購入しました。到着が楽しみです。

4 2008-02-14

リピートです。縦に重ねて置こうと思ってます。スライド棚の真ん中の板が外せれば私としては最高に使いのですが、それを置いてもバッチリの収納力です。組み立て、運搬は女性一人でも問題ありません。

5 2008-02-01

DVD一括整理!!
DVDが大量にあって、なんとかきれいに整理ができなか
考えてたら、この商品をあることを知り、
安くて、一括整理ができるので、すぐに購入しました。
絶対得です。

4 2013-09-28

大きいサイズの本が増え、そしてすべての背表紙がみえるようにしたいと思い、こちらを購入しました。
過去に他社で購入したものとは違い、ゆがみもなく綺麗に仕上がったので嬉しかったです。
組み立ては辛いという方も多いようですが、私はそれほど大変には感じませんでした。あえていうなら、板のどちらが上になるかなどの表記もあった方が間違いがよりなくなるのでは・・・?という感想をもちました。
他の方も言うように、小さなすり傷はありましたが、気にならない程度のものでした。
包装はきれいにまとまっているのですが、細かいごみ(発泡スチロールがばらけたもの等)が部屋中に飛ぶので、組み立ての際はご注意ください。

4 2013-04-04

子供のコミックスが増えすぎたため、便利で、収納力のあるものを探していて、他のレビューを読んで、丈夫で、大判コミックもきれいに収納できるとあり、縦置きジョイントビス穴もあり、2本購入しました。その通りで、とてもスッキリかたずいて大変満足しています。以前が、カラーBOX2個の収納でしたので、高級感も感じます。
組み立ては、子供が友達と時間はかかっていましたが、楽しそうにつくっていました。レビューにかいてあったように、ところどころ板の角に擦り傷がありましたが、良く見れば気になりますが、ぱっと見は気になりません。
総合的には、買って良かったと思っています。

5 2013-01-04

DVD収納用に購入
最近はブルーレイのソフトが増え始めてはいますが、
買い込んだDVDも含めて整理したかったため購入しました。
組み立ては妻にも手伝ってもらって1時間半ほど。
きっちりパーツの内容も確認しましたが、
最初のスライド棚の組立のところで、
左右側板に対して固定棚の上下を間違って組み立ててしまい、少し時間がかかりました。
組立説明書に、側板の木の出っ張りがある方が上、固定棚の木目がある方が上と書いてあれば間違えないと思います。
まぁ次の工程まで見ておけば間違える人は少ないでしょう。
概ね出来上がったと思った後の、横揺防止パーツを取り付ける作業が体感的に時間がかかりました。
この商品は大きいので、特に本体(スライド棚ではなく)を組み立てる際には、
一人だとちょっと難しいかもしれません。
ただし、基本的な組み立て工程は、ネジを締めればピタリと形が整い安心して組み立てられました。
DVDが400枚以上収納できると書いてありますが、
やってみたところ幅15mmほどのトールケースですと、
前面のスライド棚に128枚、後面に224枚、合計352枚入るようです。
ボックスセットなどに使われている化粧箱に入れた状態でも収納は可能。
組立ネジが袋にドサッと入っているのではなく、プラパーツにはめ込まれているのが良いですね。
使い勝手も申し分なしです。
一部、力を入れすぎたのか天板の背面側に亀裂が入ったことと、
スライド棚の正面側の角にこすれてダメージがあったこと、
ビス隠しのシールがはがれてくるなど不満な点もありますが、
これもひっくるめて、この価格でしたら満足です。

5 2008-02-25

奥行きの深さに・・・
他の方のレビューを見て、奥行きがこちらの商品が15cmということで購入を決めました。今まで収まりきらなかったコミックや小説が整理できました。本はしっかり立てていないと、倒れていたらスライド部分に挟まったりするので、注意して使おうと思います。組立ては旦那さんが1時間弱くらいでしてくれました。(途中、何回か「あ!間違えた!」と言ってやり直していました)ポイントの還元が間違えてあったのですが、連絡したら迅速に対応してくださり、商品も発注後2日で届きました。この値段でこの商品ならお得だと思います。私はクローゼットの中に入れて使おうと思っているので、同じ幅で高さが60cmの商品ができると大変ありがたいのですが・・・