5 2014-09-26

7本も・・・
現在、小生のゴルフバックの中には「製造屋ゴルフ」で購入したクラブが7本も入っている。
1W、3W、5W、7W、9W、SW、PT、の7本である。(アイアンは、レガシー)
最近、ドライバーの手応えが悪く感じ初めているが、その他の「製造屋ゴルフ」で購入したクラブには大満足である。
FWはヘッドもデカくて安心感が有り、シャフトも短めで振り抜けも良く、シャローフェイスでボールの捕まりも良く、大手メーカーのクラブに負けていませんね。
もしかしたら、1年〜2年後には全てのクラブが「製造屋ゴルフ」で揃ってしまうかも・・・ある意味、怖い?

• odanob1534さん
  • odanob1534さん

5 2014-07-28

• デザイン:3
  • 弾道:3
  • 飛距離:3
とても打ちやすく、ミスが少ない(^^ゞ
構えた時のヘッド投影面積が大きくて、さらに色が白いので大きく見えます。
シャフトも短めで、構えた時の安心感が有ります。
フェースがシャローなので、ボールインパクト位置が前後してもそれなりに飛んでいきます。
ヘッドが少し軽く感じたので、鉛を一枚貼って調整しています。スプーンでの失敗が少なくなりました。安い割にいい感じです。
打音は、フェースがステンレスなのでビシッと言う感じで、高価なチタンフェースのクラブとは少し違いますね。ま、気にはなりません(^^ゞ
購入して早々、ネック部分の白い塗装にヒビが入りました(T_T)
プレーには支障がないので気にはしていません。
ヘッドカバーが小さくてキチキチなので、ドライバー用のヘッドカバーを別途購入して使っています。
詳しくは、「Golf外伝 サソリ」で検索(*^^)v

5 2012-10-03

• 飛距離:5
フェアウェイウッドが怖くなくなった
FWが苦手だったのですが、最近やっと使えるようになり、3Wを持っていなかったので奮起。
元が安いからダメもとで、流行のシロを買いましたが、いいですね。
ヘッドの色が変わっただけで、不思議な安心感があり、しかもシャフトが短尺なので芯で当たる確率がぐ〜んと増えました。
私は女性ですが、ソフトボールをやっているので、男性用のRを使っています。
今回も同じくRを買いましたが、柔らかすぎず硬すぎず、同じメーカーの5Wよりも合っているような気がします。
逆にRを使っている男性には、Rは柔らかすぎるかも知れません。
これで320〜340くらいの女性には長いミドルも2オン出来る事が増えて、買って良かったとほくそ笑んでいます。(笑)

5 2014-10-01

• 飛距離:4
この値段でGood!
固いFWではジカドラと一緒で上手く使えませんが、短尺で軽く振ってもそこそこ飛ぶので今後2打目・3打目で役に立ってくれそうです。この値段で非常に満足です。
●(追記)直ドラに近いので、硬いFWでは非常に難しいことがわかった。逆に、ファーストカットや沈まない状態のラフではティーアップした状態で打てるため利用しやすいことがわかった。→ヘッドがでかい分扱いが難しいので今後どうしようか迷っています。

4 2013-02-02

• 打感:3
  • 飛距離:4
友人も御気に入りに?
友人に頼まれて、購入。
経緯は、私の2wを試打して「真っ直ぐにしか飛ばないじゃないか!」と早速、購入を決意されました^^@
山での本番はミスもでますが、まづまづ御気に入りになりそうですね。

• masuo0123さん

価格の割に!!
【デザイン】オーソドックス
【構えやすさ】ふつう
【打感】ふつう
【コントロール】やさしく打てる
【弾道】
【飛距離】
【その他】

• biburosさん
  • biburosさん

4 2013-11-20

でかい!3w Sシャフト
平均90 DrHs 43〜45

ヘッド とにかくでかいです。白なので余計大きく見えます。安心感を通り過ぎ。
シャフト Sでふにゃふにゃではなく、そこそこです。私で丁度。
長さ 短すぎ。
グリップ フィット感グッド。
カバー ヘッドが大きすぎて、ノーグッドです。大きくしてください。
飛距離 申し分ございません。ティーアップなし220〜230 あり230〜240
打感 問題なし。
弾道 中弾道で私好み 初心者の方は上がらないのでは?
総評 とても良いクラブです。この価格では申し分ありません。
ただし、ヘッドを一回り小さくし、シャフト0.5インチ長くすれば
もっと売れると思います。
ヘッドだけでも上級者用に小さくしてくれれば、カスタムシャフトで
本当に売れる良いクラブになります。

5 2013-03-09

• 打感:2
  • 飛距離:5
ドライバーに続いて、3W(S)を購入。本日練習場にて試打。
シャフトは短くて固いのであまりしならず、棒でボールを叩いてるみたいな感じ。最近フック気味の球筋なのでフックフェイスはちょっと不満。でも思ってたよりは真っ直ぐとんだ。飛距離が思ったより出る。ティーアップすると200Yはかるく越えて、ドライバーとあんま変わらんなと思った。マットから打つと200Yやや越えくらい。ヘッドが大きい割に軽いので振りやすい。音はピシッて感じで爽快感はない。まあウッドだから音は別にいいんじゃない。
今まで使ってたのに比べて短くて軽くて打ちやすい、しかもよく飛ぶ。いい買い物したと思う。次は180〜200Yくらいでピタッとくるのが欲しいな、7WかUTがいいのかな?店の方、オススメがあれば教えて。

5 2015-03-24

非常に打ちやすい
2・5・7番を購入しました。3番が売り切れで残念です。価格が捨ててもよい3000円こんなクラブがあるのでしょうか、満足しています。
ゴルフ歴35年62歳アベ90ヘッドスーピード39
非常に振りやすくヘッドの走りが良いです。、軽くボールにぶっけて滑らすイメージで、よく距離も稼げます。7番で175ヤード5番で185ヤード2番で200ヤード非常に満足しています。

5 2014-01-31

こっこれは・・・
【デザイン】ナチュラルな感じで違和感なし。
【構えやすさ】構えて上から見た時の安定感がハンパなくドッシリしている。
【打感】良いですね、変に金属音がする理由もなく気に成りません。
【コントロール】これに驚きました。スライサーだった自分がウソの様に真直ぐ飛びました。
【弾道】3Wを購入しましたが、高すぎず低すぎずイメージ通りの弾道が出ました。
【飛距離】これも以前使用していた「ロ○○ルコレクション」より飛んだのです。
5Wも欲しく成りました。
【その他】残念な事が1つだけ、3Wヘッドがデカくて付属カバーのサイズと適合していませんね。まぁー価格がリーズナブルなので文句は言えませんが・・・

• y_a_m_a88さん
  • y_a_m_a88さん

5 2013-11-10

• 打感:
  • 弾道:
  • 飛距離:5
ドライバーが絶不調なので、試しに買ってみました。
練習場ではなかなかいい感じで打てたので、本番で使ってみたところほぼ完璧な球が打てました。飛距離も普段ドライバーで平均キャリーが280yd位ですがこの2Wは平均で250yd位飛んでました。
ヘッドが大きいので構え易いしシャフトが短い分ブレが少ないような気がします。
自分には合っているみたいなので3W、5wも揃えようかなと今思案中です。

• umabiさん
  • umabiさん

4 2013-10-14

怪我により・・・;;
まったく使えてませんが、、、以前買った7Wでの打感はかなりのものでしたので期待しております。
しばらく治るのにかかりそうなんで、、、眠らせておきます。。。o(;△;)o エーン

4 2013-09-09

Golf Competitionの秘密兵器
今回3Wと5Wを購入しました。余りにも価格が安いのでチャレンジするつもりで購入しました。
早速、コースで使用しましたが、なんと非常に使い勝手が良いのです。ヘッドが大きいので、構えた時に安心感があり、短尺なので手打ちにならず、それなりに叩けます。今まで、某メーカー品を何点か購入しましたが、いつの間にか14本の中から外れています。
いい加減に打つと、スライスなどがでますが、それは打ち方の問題です。
1点だけ残念なのは、白を購入しましたが、一度使ってグリーンの色が付いてしまいました。その辺は改善が必要ですね。
最後に、ウッドに悩んでいる方にお勧めです。また、せまいコースでは、ティショットにも使えます。200Y前後の距離が出ますから、2打勝負でOKです。

4 2013-03-06

• 弾道:3
結構満足
【デザイン】Good!!
【構えやすさ】Good!!
【打感】ちょっとポカ〜ンって感じですが、決して悪くはないです。
【コントロール】ドロー系が出やすく打ちやすいです。
【弾道】あまり高くはないと思います。
【飛距離】しっかりと5番アイアンの距離は出てると思います。
【その他】この価格でこのクラブ、他のウッドも替える予定です。

4 2013-01-13

使えるブラシーだね
打ち放題で早速試打ち、更にラウンドに積極使用してみました。
打感は今ひとつですが、方向性・飛距離はすばらしい。
結果は、練習場では方向性がすばらしく良く、飛距離は
練習球キャリーで180ヤード、試合球で200ヤードの飛距離でした。
友人がコレを試打して、オレも欲しいとw
ラウンドで3回ティショットに使い、全部フェアウエイ。フェアウエイからのショットは1回だけでしたが、パー5の480ヤードでは、
2オンできませんでしたが、残り60ヤードのフェアウエイに。
合う合わないはあるかと思いますが、この値段で最高ですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブフェアウェイウッド