5 2013-04-22

キチンと当てて、まっすぐ飛ぶセットです。
急にゴルフデビューとなり、借り物の有名ブランド品で1ヶ月練習し、先週コースデビューを果たし、そこでフルセットを購入となったありがちな会社員39歳です。
子育て世代は予算が限られます。
スポーツ用品は多少高くてもブランド品を買いたいのですが、ゴルフは逆に初心者モデルの方がよいこともあり、こちらの商品の皆さんのレビューを参考に購入を決めました。早速打ちっぱなしで2時間500球打った感想です。
当方は初心者、172cm、83kgで筋肉質デブです。参考にしてください。
【発送】迅速で注文から到着まで22時間。天晴れです。梱包は丁寧で良い。
【ゴルフバッグ】思ったよりソフト、繊維質で、レインボウがまぶしく派手です。
全体の値段からすれば、OKです。
【ウッド】ユーティリティーで気持ちよくかっ飛ばせました。
W#1,FW#4は当方下手で参考になりませんのでレビューは控えます。
【アイアン】スチールシャフトが欲しかったのですが、今回はカーボンで
行ってみようとこの製品に。クセ無くきれいにまっすぐに飛んで、
快音でよくあがります。厚めで適度な重量感のヘッドとシャフトの
しなりが丁度良い感じです。
全体的に、かっ飛ばすセットではなく、初心者が正確に前に打つための
セットだと感じました。クセが無くて打ちやすいです。
クラブ=4.5点、バッグ3点、おまけのお助けウエッジとTommy先生DVDで加点、
お値段サラリーマンにやさしい、保証書付きなので、トータル5点としました。
上記一通り使ってパター以外で500球打ちましたが耐久性は何の問題もありません。これで練習を積んでコース2回目に挑みます。有難う御座いました 。
★追記:初ラウンドでベテランプレイヤーに♯1ウッドで三倍以上のお値段のそれと打ち比べてもらいましたが、違いはほとんど無いとの事でベテランも飛距離は変わりませんでした。しっかりとしたアイアンはアプローチで大活躍。なんと超ラフの傾斜地からお助けウェッジでいきなりチップインバーディーを取りました!レインボーが少し派手で気に入ってはいなかったバッグは、ラウンドした女性に、レインボーがカッコいい! と言われました。
ラウンドで使って益々気に入りました!嬉しかったので追記しました。大切に使います。

• Capirossiさん
  • Capirossiさん

5 2013-04-04

ようやく練習場に行きました
レッスンしてくれる上司とのスケジュールが合わず、購入から2か月経ってようやく練習場に行きました。
練習場には上司のアドバイスで7番とPWを持って行きました。
上司には買った値段だけを教えていましたが、安いからそんなに良いものではないだろうと思っていたようで、カーボンシャフトなのを見て驚いていました。
まだフォームもちゃんとしていない初心者なのでクラブの良し悪しは分かりませんが、試し打ちした上司は「打ってみた感じは悪くない」との事でした。
さすがに経験者が打つと、真っ直ぐに距離も自分の2倍位飛んでいました。
曲がる・飛ばないのは腕が原因とはっきり分かったので、上司の打球を目標に練習します。
初心者にチタンドライバー・カーボンシャフトはオーバースペックですが、上達してからも使えるので良い思います。

4 2013-01-21

ビギナーなら大満足。
使用開始から2週間目です。
全くのビギナーとして購入。
20年前に数回、練習場に行き(借り物のクラブセットで)コースに出たものの大恥をかいてやめた口です。
ドライバーは打球音、いいと思います。
隣のオヤジ達のブランド製チタンドライバーと全く遜色ない「カッキーン」という打音がしっかり出ます。
177cmで75kgの体格、若かりしころはテニスで国体を狙うという体力ですが、ゆったり振ればシャフトのしなりもあっていると思います。
見た目もいいです。
ブランドさえ気にしなければ(笑)
十分、練習用だけではなく、コースにも持ち込める品質だと思います。
ビギナーにお勧めしたいです。

5 2013-04-04

まったくの素人ですが・・・
わくわくしながら到着を待っていました^^。
到着後すぐ開封し感触を試しながらニヤニヤしていました。
想像以上のものが届きました。
周りの人間には物と見比べて価格が安くて驚きだったようです。
シングルの方に聞いてみると僕の体格に比べてシャフトが柔らかそうだと
アドバイス頂きました(173cm/95k)
早く練習したいです。

5 2018-12-03

快音です!
スタッフさんの対応もとても良く親切で受け取り時間の詳細など詳しくメールで知らせて頂きました。こうゆう心遣いが本当に気持ちよく買い物も出来ます。
さて、商品ですが10年振りに会社の人とゴルフに行くためまた始めようと購入しました。
この価格でこのセットはコスパ最強ですね。
小柄の人には少し長いきはしますがすぐ慣れました、ドライバーのライ角は10.5ですが9.5とかと選べたら最高ですね、
あと軽い、とても軽い!sと同じ気持ちで振ると空回りしそうでしたw
まだまだ練習が足らないみたいです!
新春コースに出る時までに修正して臨みたいと思います。
1年保証みたいのがあるみたいなので下手な俺には安心して打ちまくります!

• HIRORIOさん
  • HIRORIOさん

5 2017-10-05

初めてのゴルフ
ゴルフを初めて始めるにあたり、クラブを購入しないと直ぐ止めてしまいそうで購入する事に決めました。
数あるクラブセットの中で、値段に対してバックのデザインが良い!
初心者なのでクラブの良し悪しはよく判らなかったので、バックのデザイン重視でした。
購入した後、試し打ちを行いましたがこれも良かった!
クラブがカーボンで軽い!
まだアイアンしか打ってませんが、打ちやすかったです。
バックも実物を見てからも満足しています。
色々見ましたがコスパに優れてていて、初心者なら買いだと思います。
高価なブランド物は上手くなってからでも良いと思います。

• natu0912さん
  • natu0912さん

5 2013-06-05

とてもいいと思います。
初心者ですが主人が購入しました。
キャディバッグ・クラブは画像通りの物でした。
バッグのラインの部分がレインボーに光る感じがとても高級感があり、素敵です。
まだ試打していませんが、クラブも軽くて打ちやすそうです。
クラブ1本1本ビニールで包んであり、とても丁寧に包装されていました。
普通のお店ではこんなお値段で売っていないと思います。
とてもいい買い物をしました。
(注文した翌日の朝届き、これもビックリしました!)

5 2014-04-23

練習用に♪
昨日注文して本日到着。
開けて見てビックリ。ゴルフバッグだけでも\20,000位はするのではないか、と思わせる様な豪華さ♪
クラブセットも、大変軽量で立派な物です。主人が定年退職をきっかけに、20年振りにゴルフを再開するとの事。このショップでフルセット購入して大正解でした。
有り難うございました。

• TK0223さん
  • TK0223さん

5 2013-04-26

使いやすいです
【デザイン】
価格の割りに良いデザインだと思います。とても3万以下の商品に見えません
【品質】
中国製ですが、アイアンはしっかりした造りだと思います。ドライバーも
大容量&チタンらしい音でよく飛びます
バッグの素材はそれなりですが、デザインでチープさを出にくくしています。
【使用感】
アイアンの形状がダフリ気味でも振りぬきやすい形状で初級者には使いやすいです。変な癖もないようなので初級者はこれで十分な気がします。

5 2013-03-06

大満足!!
今回、妻とインターネットを見ていて、ほとんど衝動買いで購入。普段から、ゴルフをラウンドする度に、20年前から使っていたクラブの買い替えを考えていましたが、今回、ネットでの紹介内容を見て、月一ゴルファーでも使いやすそうかと思い購入を決定。実際、届くと梱包も丁寧で注文の翌日に届きました。今まで、週末にゴルフの予定があっても、あまりわくわくするほどではありませんでしたが、今週末のゴルフで早速使うことをイメージすると、今からわくわくしています。本当に良い買い物ができて満足です。

4 2012-05-18

初心者です!
迅速対応ありがとうございました。
さっそく練習場へ行きました!バックのデザインは実物で見た方が良い!と感じました。私はまだゴルフを始めたばかりのド素人ですが、申し分ないセットだと思います。強いてケチをつけるなら・・・パターのデザインかなぁ。。。
あと、ドライバーの完成度??なんか、友人の持つもの(某有名メーカー)と打ち比べたら、違いは感じました。まぁでも、この価格で付帯サービスもありで、いう事なし!!

5 2012-03-19

デザインが気に入りました
15年ぶりにゴルフを再開します。3月17日に届きましたが、1ケ月間いろいろなゴルフクラブを検討し迷いましたが、このセットにして正解でした。梱包も丁寧で非常にスイングしやすい。おまけのDVDも1回ゴルフを経験したことがある方にはわかりやすい内容です。1Wのシャフトは少しやわらかでアイアンはヘッドが若干重めな印象ですが、練習場では全く問題なく快適にスイングができました。1Wがしっかり当たった時の快音は15年前を思い出させます。もっと練習をして4月のラウンドに臨みたいと思います。

5 2012-03-18

う〜んいい感じ!
レビューを書くのが遅れてしまい申し訳ありません。
商品の方は先週届きましたが、試打をしてからと思っていたので・・・、
やっと本日行って来ました!
クラブの見た目もいいですが、打った感触も申し分ありません。
DVDもとても分かり易く勉強になりました。
思い切って購入して良かったと思います。
ありがとう御座いました。

• PS, CAさん
  • PS, CAさん

5 2012-03-05

大満足
発注の翌日に商品到着。その翌日に練習場で打ってみた。
実はクラブを振るのが6年ぶりで飛距離・方向性・ミート率が著しく低下していてガッカリ。
反省点をまとめて翌日に練習場へリベンジ。最終的には飛距離・方向性・ミート率が元に戻る感じをつかめたので良かった。あと1回練習場で打ってからコースへ出るのが楽しみ。
それからパターのセッティングには感心した。とにかく正確にラインにボールを出せるのだ。お試しあれ。

4 2012-02-01

対応の早さ
本当はVRメンズセットが欲しかったが品切れ・・・残念
入荷予定の返事来たが2〜3ヶ月後
今持っているクラブセット20数年前の物
来週コースへ久々行くので
第2希望でWRメンズセット注文翌日発送
梱包丁寧で素晴らしい翌日練習場にて試打
チタンドライバー軽〜い値段の割には充実感*大*
バッグもしっかりしてる
お買い得でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブクラブフルセット