4 2013-03-12

大満足〜(*^〜^*)
最近ゴルフを始めたばかりの超☆初心者です(^O^)
実店舗のゴルフショップではレディースのレフティは全く見当たらなかったので、
最初は右利き用のお下がりを使用して右打ちで練習していました。
しかし何度練習しても握りにくく、打つときも違和感が〜(>×<)
こちらの商品を見つけた時はとても嬉しかったです♪
発送がとても早く、購入した翌日には到着しました(人^v^*)
早速練習に持って行っていますが、アイアンはよく飛ぶ(ボールが上がる)しドライバーは軽いし、
とても扱いやすいです(^O^)
ただ、身長が154cmと低めなので少し短めに持つとかの工夫は必要ですが。。。(^v^;)
贅沢を言えばシャフトカット出来たらもっといいのになぁと思います。
あと、最初からドライバーに小さな擦り傷&1本だけ、アイアンの内側に研磨の仕上げ不良(画像参照)がありました。
ビニール保護カバーの下だったので製造段階での傷だと思います。
使えばすぐに傷がつく物だし使用には全く問題無いので気にはしていませんが(・v・*)
お値段&使用感から考えたらとても良い買い物が出来たと満足しています(*^〜^*)

4 2010-08-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
レディースでレフティ
妻用に購入しました。
レディースのレフティ用のセットは量販店でもなかなか置いてありません。しかたなくネットで購入しました。本来であればネットで購入すべき商品ではないと思っています。
シャフト硬度やねじれ、重さ、グリップの入り、ライ角等、実際見て選ぶものでしょう。しかし、そういう選択枝が無いのが現状です。商品ですが、パターのグリップが若干スライス目に入っていたのを除くと(グリップは変える予定でした)及第点でしょう。ただ、もう少し重さ(バランス)が軽いのが良かったかなとも思います。ヘッドカバーもDr用が取り外ししにくいです。(これも変更予定です)発注から発送、到着までは大変スムースでした。お世話になりました。
※1種類しかないのであれば、シャフトカット等の対応があるか無いか等も記載してあればもっと良いと思いました。

4 2018-06-06

いいです。
ゴルフ初心者です。道具の良し悪しはまだわかりませんが、打ちっぱなしでほめられるレベルに成長はできているので、めちゃくちゃ道具に問題がある感じもなく十分です。
右打ちで覚えるように何人かにいわれましたが、全く上達できず、レフティーだと上達できるので、私はレフティーで道具も揃えて良かったです。勝負に勝ちたいというよりは周囲と仲良くゴルフができるレベルになれればいいので、十分だし、気に入っています。

4 2011-07-04

左利き+女性用のゴルフセットはこれ!
左利き+女性用のゴルフセットはお店で見かけなく、店舗購入を諦めてました。
通販なので試し打ちができないというデメリットもありましたが、
クチコミ評判も良い、飽き性な私がゴルフスタートするには手ごろな値段でしたので購入しました。
クラブやバッグも派手すぎず気に入りました^^
また身長170cmなのでクラブが短いかいですが、
男性用(重い)を購入するよりも女性用(軽い)を選んで正解でした。
下記は初心者の個人意見です。
大手メーカーのゴルフクラブ所持しているレフティの方と打ちっぱなしに行き、
ゴルフクラブを実際に比較しましたが、硬くて重かったです。
もちろん素材や値段等の違い、また初心者なので下手というのもあります。
ただ、この商品は買いだと思います。

5 2010-11-17

レフティのゴルフクラブ
まず、レフティのレディースが店頭ではなかなか売られてなかったので、不安はありましたが、値段が24800円とお手頃だったので購入を決めました。
さらに、タイムセールみたいなのをちょうどやっていたらしく、4000円引きでびっくりしました。
商品発送も日時指定通り届きました。
先日打ちっぱなしに行って早速使ってみましたが、10年以上前に使っていたものとは比べ物にならない位、良かったです!
デザインも女性らしく、きにいっています!!

5 2019-09-14

レフティでこの価格はどこ探してもなかったので満足しています

5 2017-07-07

とても可愛いです
初心者にぴったりのセットです。とても使いやすくて、可愛いです。

5 2015-06-03

なかなか左利き用のゴルフセットがなくて探していました!軽いしとてもよかったです!

5 2014-12-29

満足です♪
特に問題なく、届きました!初心者には丁度よいお値段です!

4 2014-12-09

よかったです!
注文してすぐに到着!迅速な対応助かります!
梱包も丁寧にされててよかったです!また、機会があれば利用したいと思います★

5 2014-10-20

かわいい!!
彼の影響でゴルフを始めたばかり
ですが左利きはあまりお店にもな
くなかなか気に入るものもありま
せんでした...
調べたところ黒ピンクに引かれて
購入。
商品もすぐ届いて嬉しかったです!!
まだまだコースは回れませんが
打ちやすく気に入っています(*´∀`)

• takaco0113さん
  • takaco0113さん

5 2014-09-19

数少ないレフティーグッズ!
初心者の私でしたが、とても使いやすいフルセットです。本当に数少ないレフティーセット。このセットがあれば、まったく問題ないです。バックの色も女性受けの良い色味で、オシャレです!

5 2014-09-10

やる気が出ました(≧∇≦)
ゴルフを初めて間もないですが、レディースの左のクラブはホントに数がなくて道具も揃わず困っていた時に偶然発見したこのクラブセット!即買いでした(^o^)
セット内容も充実してお得感満載!
今は楽しく練習しています!

5 2014-06-19

よかったです
すぐ届きました、また機会があれば買わしてもらいます

5 2014-02-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
丁寧な梱包
注文してからすぐに発送してもらい先日届きました。プレゼント用だったのでいつもより入念に中身をチェックしましたが、とても丁寧な梱包で商品にも大きな傷などなく満足して頂けました。
また機会があればぜひ利用させて頂きます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブレディースクラブクラブフルセット