4 2014-01-10

今年からゴルフを始める妻のために購入しました。デザイン無難で一通りのクラブがあるので初心者には十分だと思います。リーズナブルなので誰にでも勧められる逸品です。

5 2012-01-23

初心者におすすめだと思います。
初心者の私にとって
今までの母のおフルはセット数が多く、昔のなので
インパクトも絞られ難しく思っていました。
ダメもと(すみません)でこちらを今日入しました。
しばらく、インフルエンザですぐには試打できずレビューが即なりました。
セット数はこれだけあれば、大丈夫。逆にこれ以上は使用しないです。
7/8は、「なにこれ?」って思いましたが
これが単純にスイングをすれば、少々インパクトがずれても上がってくれました。
失敗がない。のです。
今までの7番に慣れていると違和感があるかもしれません。
アイアンはとにかく、角度があり上がってくれます。
ドライバーですが、トップをしてもチョロ〜〜〜ってなりませんでした(笑)
ただ、シャフトがものすごく柔らかく感じました。
逆に力がなくてもしなり感で
飛ぶのは飛びます。
しなりがある分、少しのひねりでスライス・フックと反応します。
ただ、これもダフらなければ、ある程度のインパクトで飛んでいきました。
なので
「初心者にも、おすすめ」とありますが
「初心者にこそ、おすすめ」と思いました。
上級者の方には、どうなんでしょうね?
(その点は、私にはわかりません)
ケースは仕切りがあり、
整理しやすいケースですが
少し薄めなのが気になりました。
お値段がこれで、このクラブは十分満足です。
これから始められる方におすすめでは、ないでしょうか?
いいお買い物です。
DVDも勉強になりました。ミニケースをいただいたのですが、
ちょっとうちっばなしの時に便利です。

• 所長0550さん
  • 所長0550さん

5 2017-07-29

思いのほか良かったです
妻がゴルフを始めたいとのことで、購入致しました。
迅速なご対応で大変ありがたかったです。
私も試打してみましたが、とても扱いやすいクラブだなと。
値段、クオリティともに満足です。

5 2009-09-17

彼女へのプレゼント用に
彼女へのプレゼント用に購入しました。
価格に対して、作りは非常に良くできています。
ドライバーの塗装なども変にはみ出したりしている場所も無いですし、パッと見、そんな低価格とは思えないくらいです。
いいんじゃないですか。お勧めできます。

5 2009-09-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
女性用の入門セットでなるべく安く
う〜ん、何でこんなに安いんだろう?
製造直販だから、と、理屈ではわかりますが、安すぎです
安かろう悪かろうではありません
さっそく練習場に行きましたが、打ちやすくラクに高い玉が上がってました(しかも真っすぐ・・・)
私より巧いかも(汗)

5 2011-06-25

ホントにこのお値段!
初心者の方には大変オススメさせていただきます。
梱包の丁寧さ商品の対応の速さは大変よかったです。本当はブランドメーカーのアイアンセットを検討していましたが、気に入っているシャフトのセットは現在在庫が全くないため、いろいろ検討して「まず手始め」のためこちらの商品を購入しました。まだまだ初心者のためクラブの違いなどに全くこだわりはありませんが、アイアンの7番8番が一緒になっているため違和感を感じましたが、スクールの先生から「進化したクラブ」と聞きました。ドライバーを打った手ごたえは一流ブランドのドライバーとさほど変わりはありません。アイアンはいつも7番アイアンを使用していたため「後は慣れ」と指導を受けました。
ほんとにこのお値段?とびっくりしてしまいます。

• zizi0926さん
  • zizi0926さん

5 2014-06-14

初心者ですが・・・
まるっきりの初心者に近いので自分ではクラブの善し悪しはわかりません。
レビューを見て購入し、届いた日に友達と練習場へ行った所、
これだけあれば充分だし、シャフトが柔らかいから非力な女性でもちゃんとミートさせれば飛ぶよ〜
との事でした。
確かに昔ちょっとだけ練習して全然当たらなかった頃とは大違い・・
クラブのせいなのか友達の教え方がうまいのか・・・
キャディバッグもしっかりしていて重宝しそうです。
コース出るのを目標に練習励んでいます。

5 2014-01-15

大満足です
初心者なので安いセットを探していました。
他のクラブを使ったことがないので比較はできませんが、グリップが安定していて振りやすいと思います。
特に中空アイアンが打ちっぱなしの練習にもってこいです。
友達は某ゴルフショップで購入しましたが私の倍の価格でした。
1年保証が付いているので、上手くなるまでの練習にガンガン使いたいと思います。
クラブのデザインはとても綺麗です。
ケースは「おまけ」と思っているので問題ないです。

• うに04さん
  • うに04さん

5 2012-04-10

初心者で続けられるか心配だったので安いセットを探していました。
商品は統一感があって良いデザインだと思います。
付録のDVDもとてもわかりやすい解説でした。
とても満足です。

5 2010-10-07

20年ぶりに・・・
東京に住んでいますが、注文した翌日に届きました。
しかも一緒に注文したグローブが割引されていて、サービスと対応の良さに驚きました。
20年ぶりにクラブを握るので不安ですが、大変丁寧に作られた"トミー先生のレッスンDVD"を見てビュンビュン打てそうな気になってきました。
基本的な技術面の問題があるのでクラブの特性までは分かりませんがとにかく安いので大満足です。

5 2010-01-19

初心者です。
一度友人の打ちっぱなしに付き合い、友人のクラブで何球か打たせてもらいました。面白そうなんでぜひやってみたいと思いネットで検索。セットでこの値段だしレビューも参考にして思い切って購入♪早速、打って見ましたがなかなかの感触で飛びました♪友人にもこの値段でこのうち心地は十分過ぎるセットだよと褒められました。沢山練習して早くコースデビューがしたいです。お店の対応もすごく早かったので二日で届き嬉しかったです。 by 奥さん

4 2009-12-04

早めのクリスマスプレゼント
かみさんのゴルフデビュー用に買いました。
ヘッドが少し重いような気がしますが私のクラブで遊んでいたので問題無いようです。初心者には十分です。この価格はどのゴルフショップに行ってもありえない価格なので購入しました。ヘッドカバーも付いていて、かみさんも気に入っている様です。人気のようで(価格?)少し待ちましたが大満足です!近々ショートコースにでも連れて行こうと思ってます。

5 2009-10-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安くてどうかと思いましたが、まったく問題なく、初心者の女性が使うには十分なものでした。

4 2009-09-27

妻へのプレゼント
妻との共通の趣味にしたいと思い購入しました。
品物は価格を考えると十分納得のいけるものです。
初心者でコースデビューを飾るにはもってこいだと思います。

4 2009-06-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
色やデザインが綺麗でとても気に入ったと
誕生日にプレゼントをしたのですが、色やデザインが綺麗でとても気に入ったと喜ばれました。実際、貸して貰い試したのですが、クラブはデザインもさることながら、とても使い易くて良かったです。ただ、ゴルフバックのボタンが少し安っぽく、一度外すと簡単にははまらず、試行錯誤して何とかはめましたが…唯一これだけが残念でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブレディースクラブクラブフルセット