1件~15件 (全 1,276件)次のページへ
  • piggyuanさん
  • piggyuanさん

5 2009-04-24

基本的には良い買い物ができました。【不満点】1縫製が雑(ワケのわからん糸が出ていて、引っ張ってもとれないし、切ってしまったらダメなのかも。。写真参照)。2両脇のマグネットは内側ファスナーの開閉に邪魔。3内側ファスナーの滑りが悪く、細かめのファスナー素材なので丁寧に使わないと壊れそう。4予想より重い。5他の店でもたくさん出ている。【良い点】1薄めの色でも合皮でも遠目には牛革に見えなくもない。2裏地が厚くしっかりしている。3キャメルの色が上品。4到着が早い。【欲を言えば】裏地が明るい色だとモノが探しやすかったかな。★あとは4月23日のブログを見てください。
追記5月2日■montariaの黒は白のステッチがイマイチ好ましく思えず「黒ステッチの黒バッグ」が欲しく、他店でmontaria以外の2500円の製品を買ってみました。他店はこの製品より、1重い、2浅い(サイズ小)、3縫製がさらに雑、4裏地がペラペラ、5携帯入れが浅い、6持ちヒモが太すぎる。/montariaのものは、すべてにおいて安い商品より段違いに品が良かったですので☆を1つ増やします。

• Yu-Iさん
  • Yu-Iさん

5 2008-12-22

マザーズバッグとして
グリーンを購入。
画像+哺乳瓶2本でも余裕でマグネットがとまります。
マグネットを止めなければ子供の着替え一式も入っちゃいます☆
母子手帳や財布はチャックの部分に入れると邪魔にならない&安心ですね☆
丈夫で軽くて使いやすいです。

4 2010-03-09

普段使いに
ビニールの臭いが得意ではないので不安でしたが、気にならず使用できます◎
ただし、キャメルにしては色が薄くベージュピンクのような色でした。
使用には問題が無いので普段使いにヘビロテしそうです。

4 2009-05-29

普段使い
オレンジ購入しました。色は画像よりは少し暗いです。朱色や赤茶色寄りのオレンジと言ったところでしょうか?! 個人的にはもう少しきれいなオレンジが良かったのですが、他の方のレビューにも落ち着いた色など、いろいろ参考になる意見がありましたので、予想の範囲内でした。鮮やかなオレンジが希望の方はやめたほうが良いかもしれませ。(画像の中で一番近い色は黄色の裾がティアードっぽくなっているワンピースを着た、髪を1つに束ねているモデルさんが右肩に掛けて持っているオレンジが一番近い色かと思います。)
あと、内布の仕上がりがいまいちなのでは?と思い★1つ減らしました。一応マチは付いていますが、底が付いているという感じでではなく、また、上部の方が外布と縫い合わせてあるだけなので中で布がタプタプというかカパカパしています。私は一瞬、不良品??と思いましたが検品済の紙が2枚も入っていたのでこうゆう物だと理解しました。この手のバッグは初めてなので他のショップさんではどうなのかわかりませんが・・・とりあえず、我慢して使おうと思います。
個人的には、底の足?みたいな物(よくバッグの底についているやつ)が付いているともっと良いかなと思います。
安っぽくは見えないので、値段を考えれば十分な商品ではないかと思います。ただ、高級なブランドや本皮にこだわる方はやめた方が良いでしょう。

4 2013-09-07

モノはいいのですが…
コーヒーを購入。
以前、似たバッグを別のお店で購入しましたが、それに比べて厚めでしっかりしています。肩の当たりも柔らかく良かったです。
発送もすぐのご対応で、ありがとうございました。ただ、配送が佐川急便だったのですが外箱に傷がありました。(そのため、こちらの所為では無いですが、星一つ減)
もし、もっと固い中身だったり傷が深ければ破損していた恐れがあります。
モノは良いので、家族に頼まれてリピートさせていただきますので、出来れば取り扱い会社を変えてて欲しいです…。

• kikyou-Lさん
  • kikyou-Lさん

5 2009-03-28

お洒落
春なので、白っぽいバッグが欲しいなと想い購入しました。かわいいですね〜〜〜w中の中央にファスナーつきポケありますが、これがあるとだいたい底で繋がってるのが普通なんですが、繋がってないので助かりますw全体的にも余裕でいろんな荷物が入る大きさだしいいですね^^

4 2011-11-03

3個目ですが
モノトーンの服を着る事の多い冬の差し色としてオレンジを購入。明るいオレンジではなく柿色で使いやすそうです。
500mlの携帯ボトルの他に色々と物を持ち歩くのでバッグ本体が軽いのは助かります。
間近でよく見ると、バッグの左半分はPVレザーの拡大写真どおりで牛革?と思えるほどなのですが、右半分は両面とも型押しの凹凸の立体感が乏しく凹の溝のオレンジが明るく凸部分が黒い服で擦れたようなオレンジで、2度染めるところを1度しか染めなくてPVレザーの地の色が透けて見えてるという印象を受けました。
商品タグには検品者名がきちんと入っているので、これくらいは商品として許容範囲なのでしょうが、2年前に購入したアイボリーは一見してとてもフェイクには見えないほど良いお品だったので少しがっかりしました。
とは言っても遠目では分からないし、縫目はきれいで使い勝手が良いので多分ガンガン使うと思います。
臭いは全くありませんでしたが、1ヶ月前に買ったブラックは臭いがしたので色によるのかも。
きれいな色をもうひとつ欲しいと思っていたのですが、送料込みでこのお値段なので多少の不満も我慢とはいえ、この右半分のPVレザーを見るとちょっと考えてしまいます。

4 2010-10-24

使い方・・・
とにかくでかいカバン。赤はかわいい。軟らかく良いが底がもう少し硬いほうがいい。普段は長財布にシステム手帳。子供用に飴を5個以上。かゆみ止め、虫除けスプレー、ハンド除菌(どれも携帯用サイズ)ハンカチ、ティシュ(半分サイズ)、ハンドタオル、ポイントカード(30枚程度)通帳2冊、携帯、車の鍵、化粧ポーチ(小)、それでも余裕があって、幼児着替え上下1枚づつ、お尻ふき(携帯用)、オムツ2枚、350mLの水筒を入れて外出してみました。確かに入る!まだ入る。でも、ちょこちょこ財布を出して普段の買い物に使うには、深さがあって底の方までがさがさ探さないとって感じで、さっとは取り出せません。入れるところを変えてみたけど、やっぱり、深さと軟らかさのバランスが悪く感じました。底鋲もなく入れてる物が偏ると、だらっとそっちの方に倒れるので、ちょっと注意。形もバルーンではなくなります。肩にかけて作業(子供の世話とか)は160の私にはカバンが大きすぎかも。軟らかさはきもちいいし、肩はあまり痛くならないけど、入れすぎてしまって?重い(笑)。幼稚園の説明会に出たときは、書類がそのまま入って、携帯スリッパも入って、良かったですが、私の持ち物だとちょっと大きくやわらかすぎかも。使い方を考えて変えると重宝しそうですが、うちでは出番はもう少し先ですね〜子供と手をつないで歩かなくてもよくなってからです、たぶん。

5 2010-03-24

近くの雑貨屋でmontariaと出会い、そこでレッドに一目惚れ。そこの雑貨屋はあまり色がなかったのですが、このショップでたくさん色があることを知り、今回はブルーにしました。
ちょっと色は違う気がしましたが、落ち着いたブルーでした。
注文から2日で到着。
ママ友がアイボリーを希望したので一緒に買いましたが、これからの季節とっても良い色でした。

4 2010-03-28

値段の割に風合いがいい
正直、あまり期待していなかったのですが、値段の割に合皮の風合いがとてもよくて、レザーバッグ?と一瞬思うような感じでした。キャメルです。通勤OKです。
A4は横にして楽々入ります。ポーチも財布も大きいので、普通のバッグだとマチが足りなくてブタになってしまいますが、これは初めから丸いデザインなのでブタな印象にならずにすみます。
ただ、A4クリアファイルを入れるとマグネが閉められず、写真のようなシルエットにはなりません。上が開いたままになります。
真ん中の部屋がファスナー付きなので、貴重品がそこに入れられるのはいいと思います。上がガバっと開いても貴重品が見えないようになっているので。
電車で座った時に、上がだらしなく開く感じになるのは、イマイチですね。ファスナーがない部屋は中が丸見えになります。
肩にはかけやすいです。持ち手が本体と一体なので、柔らかい割には重量に耐えそうですね。
底鋲はないので、床に置くとデレンとする分、汚れる面積は広くなります。

4 2013-11-30

使いやすいバッグです。
これまでで、アイボリー、オレンジ、キャメルを購入しました。
生地は、本革と間違うくらい柔らかく、手触りもなめらかです。持ち手の長さもちょうど良く、大容量のところが気にっています。ポケットも三箇所あり、スマホ、鍵などを、決まった所に入れられ、すごく便利です。ただし、内側の布が薄いため、使っている内に縫い目の所からほつれてきます。そこだけが残念ですが、使い勝手は最高なので、また別の色も買ってしまいそうです。

5 2013-01-11

リピートて、以前のは5年使いました。
ママバッグに最高!
またリピーです。
アイボリーを再購入。
何にでも合うので使いやすい。
ふたり分のオムツ、大きめのオムツ替えシート、着替え、お箸類、水筒などママならではの持ち物がいっぱい入ります。
真ん中のジッパーのところに大切なお財布と母子手帳ケース入れたりしてます。
入れすぎて大丈夫?ってくらい詰め込んでる事もあります(^◇^;)
スーツでもデニムでも気にせず使ってました。
でも、持ち手がボロボロになってきたので…
新たに購入。
使い込んだものと新しいの物では色味がちょっと違いますね(^◇^;)
使えば味がでます。

4 2010-10-22

雨の日用に
ずっと気になって迷いつつ、購入しました。
サイズが大きいので、かなりの荷物が入る感じです。
特にA4サイズや、雑誌が入るのがポイント高いですが、
口が広い分、中身がガバっと見えてしまう難点も・・・
(内側のマグネットはあんまり意味ないです)
自分はランチョンくらいのレースを
上からかけて使っています。

• BigPapaさん
  • BigPapaさん

4 2013-03-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
妻と商品ページを見ながらキャメルにしました。
価格以上に丁寧に包装・梱包されており、商品自体も決して安っぽい感じはありません。
肌触りも色もなかなか良く、妻も気に入っています。
使用していくうちにヒビや割れが出るかもしれませんが、日常使いには十分と思います。

4 2014-06-04

この商品に戻ってくる
この2〜3年で、本当に本当にたくさんのショップ(そしてたくさんの違う商品)のこの形のバルーントートバッグを、店を一軒開けるくらい買って使いました。
おそらく色違いを合わせたら80個くらい買って使ってみたと思います。
「自分の仕事の量と形状の荷物を入れて自分の仕事上の使い勝手」をした、という条件を重視して、ほかにも「荷物は多いがやや小柄でなで肩(持ち手を肩掛けすると落ちやすい)」であるという身体的条件と、あとは素材の質、デザイン、色味、軽さ、をよくよく考え抜くと、「持ち手が少し長い」という点を除けば、Myバッグはこのバッグに帰ってきました。
このバッグはこれまで7色購入しました。