ノートカバー Sサイズ(フラップタイプ)[...(イタリア革製品直輸入販売グッピオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6件
  • kenboutさん
  • kenboutさん

5 2010-03-18

宝物を見つけた気分です。
ひょうんなことからこの手帳カバーの存在を知り、買い求めました。 写真で見る以上に肉厚でしっかりと仕上げられており、革好き、歴史好きの私としてはたまらない仕上がりになっておりました。
精緻になりすぎない粗っぽい仕上げも、中世っぽさを醸し出すという意味合いではとても良い判断で、グッビオ工房の歴史に対しての認識の高さ、センスの良さを感じる品でした。
まさに自分の歴史を刻むにふさわしい一品。
謎に満ちたエトルリア文字があしらわれているというのがたまりません。普通、こうしたデザインをすると安っぽくなりがちなのですが、文字の大きさといいバランスといい、とても良い仕上がりです。コストパフォーマンスも申し訳ないほど高いです。大満足です。
人気が出すぎて品薄になるのがいやなので、これくらいにしておきますが^^、革小物を蒐集しているコレクターとしては、ここ10数年で最高の発見でした。
細くとも長く、この工房の商品を取り扱ってくださることを強く希望しております。
対応も早く、問い合わせにも大変親切にお応えいただきました。 ありがとうございました!

5 2012-12-09

手帳の2冊使いのカバーとして
手帳が2冊使えそうなカバーを探していて、こちらの商品に辿りつきました。届いてまず、写真で見たとおりの、飽きのこないおしゃれなカバーに満足!そして、付属のノートを外して使いたかった手帳(文庫サイズ)を入れてみたところ、3cmくらいの厚みはありますがフラップもきちんと閉じますし、予想以上に使い勝手のよい手帳になり大満足しています。
気になったところは、ペン差しが細軸のペンしか入らず、真ん中についていること。私はシグノのキャップ式を差す予定なので問題はありませんが、多機能ペンや多色ボールペンを使いたい人は、ペン差しにクリップを差しこむとペン先がカバーから出てしまうので、ペンだけ別途持ち歩くことになりそうです。
そこを差し引いても、このお値段でこんなステキな手帳カバーを購入できて良かったなと思います。末永く、大事に使いたい一品です。

5 2011-12-04

とてもいいです
新品ってもっと硬いイメージがあったのですが手になじむ感じです。かといってフニャフニャでもありません。内側はスエードっぽく入れた手帳が中で動くこともなく安定しています。もちろんデザインは言うことなしです。
若干お値段が高めと考える人もいると思いますが、買ってソンはないです。

• Erforscherさん
  • Erforscherさん

5 2011-07-26

最高の手帳
とりあえずスピートが早い 二日も掛からないうちに届きました 商品はすごく綺麗で質が良い。ありがとうございました

• kana9396さん
  • kana9396さん

5 2011-01-14

お気に入り
長く使える手帳カバーを探していて一目惚れしました。
私は毎日持ち歩くのでSサイズにしましたが、しっかりした作りだし、デザインもお洒落でお値段以上の価値があると思います。
周囲からの評判もとても良く、大満足です!!!
これはオススメ。
これから素敵な予定をいっぱい書き込んでいきたいです。

• imyukoさん
  • imyukoさん

5 2010-07-14

手帳カバー
私の求めていた手帳カバーがやっと見つかりました。デザイン・質感共に大満足の仕上がりです。使っていくうちも手に馴染み、もっと良い感じになっていくと思います。大切にずーと使っていきたい大人の為の一品です。