4 2011-07-27

小2の娘へ
とうとうかぎっ子デビュー。
首から下げるのは危ないかもと思っていましたが、体から離すと紛失などの心配もあり、やはりこれがいいだろうと思い購入を決めました。
約1年前にこの商品を見つけ、色々探していましたが結局こちらの商品を購入しました。
1年迷った甲斐があって?カラーが増えてよかったです(笑)
まだ到着していないので期待を込めて★四つです。
本日到着しました。ピンクをかったのですが、ショッキングピンクがとってもかわいく、使っていくうちにどんな色になるのか楽しみです。
難点は・・・鍵の先が少し出てしまうのと(鍵は6.3cm)、カバー用の紐がゴムの方がよかったかなと思いました。

5 2009-05-03

うちの鍵っ子に。首から提げてシャツの中に入れるとヒヤッと冷たいのがかわいそうなので。こちらのキーケースはちょっとかっこいくて年齢性別関係なく使えそうなのが良いです。まだ届いてませんが期待をこめて★5つ。。【追記】子供に使わせるにはもったいなく自分のものにしてしまいました^^;ナチュラル購入していい感じのアメ色になってます。鍵を収めるヒモはぶっちゃけ面倒くさくて使ってませんがおとなしくスペース内に収まってます。

5 2013-08-30

楽天ショップで取り扱われているキーカバーをほとんどすべてチェックした結果、こちらの商品のナチュラルを選びました(笑) 選んだ基準は首からぶら下げられる、首からぶら下げられる革紐を取り付けられるものも対象としました。 普段使いなので飽きないもの、鍵の開け閉めがしやすいことも条件でした。 ベル型で下側にファスナーのあるもの、同じような形でファスナーのないもの、様々なものを比較してみました。 車のキーは別のものを考えるとして、家の鍵一つを付けるにはコレがピッタリでした。 下から数ミリ出るのですが、全く問題なしです。 皮は適当に厚みがあり硬いのですが、これから馴染んでくるのが楽しみです。 他の方も書いていますが、ヒモは大人には短めです。 許せる範囲ですが。 ただ使っていかないとわかりませんが、ヒモの耐久性が気になります。 下側のループは使いにくいかもしれませんが、これも馴染んでくるのではないかと思います。 見た目がすごく好みなので、馴染んでくるのが楽しみです。

4 2011-06-30

デザインが気に入りました。ネックキーケース、いろいろ探していましたが、お手ごろな価格でこのデザインンは最高です。
小学生の娘ととりあえず兼用するつもりです。
使ってみて良ければ、もうひとつ購入するつもりです。
その時は、悩んだカラーオーダーにチャレンジしたいです。
まだ商品が届いていないので4つ星にしました。
商品が届きました。
みたとおりとてもかわいいです。ただ、うちのがカギは小さいのでぴったりでしたが、友達のがカギは少しカバーから鍵の先が見えてしまいました。もう少しカバーが長ければ鍵の先が出ないのにっと思いました。

5 2010-04-07

去年5月にナチュラル購入。使い始めは汚れが目立ちますが、約1年ほど使用していたらヌメ革独特の味が出てきました。色はキャメルのようなアメ色に、肌触りもサラサラからツヤツヤな感じになってきました。鍵がすんなり出せて失くす事も無く、ネックレスとしても使えるオシャレな見た目なのでとても気に入っています。ちなみにデフォの革ヒモは身長158cmの女性がつけると胸元あたりにくる長さで、つけ外しの際に少し顔に引っかかります。要するに女性からしても短く感じました。私はパーツカテゴリにある革ヒモを追加購入し、自分の長さに調節して使用しています。個体差はあるかもしれませんが、一緒に購入しておくことをオススメしますよ。あとついでにストッパーの革ヒモを外して使っています。あったほうが鍵の収まり的にもデザイン的にもよいので最初は使ってましたが、だんだんつけ外しが面倒になってくるんですよね…。革の反発力で下のほうが空いてしまいますが、馴染んでくるとそんなに気にならないし鍵の重さで傾くこともないです。使い勝手がよいので、長く愛用していきたいです。

5 2014-03-30

キーカバー
本革レザーのおしゃれなキーカバーです。
上の子に買ってよかったので、下の子用にリピートです。
ナチュラルの色味にしたので、使い込んでいくとどういう色になるか、また楽しみです。
224103-20140320-0785211303

5 2014-03-17

スペシャル・キーの専用ケースに!
革製のキーケースでデザインの良いものを探していました。元々は家やバイクなど3本程度のカギが収まるものを探していたのですが、最近バイクを買い換えて限定車の特別デザイン・キーとなったので、本品を見てバイク専用のキーケースに使えればと期待し、購入しました。
本日、荷受けしました。
梱包もしっかりで、明細票やオマケに至るまでセンス良く感激しました。
商品のワンポイント刻印にはラッキーナンバーを入れていただいたのですが、書体も体裁よくとても気に入りました。

• Ayami1120さん
  • Ayami1120さん

4 2013-09-29

もう少し長さが欲しい
オーダーでターコイズにしていただきました。
ちょっと大人っぽくてオシャレで、娘用に注文したのがもったいないほどです。
娘もお気に入りで、嬉しそうに使ってます。
他の方も書いてらっしゃいましたが、キーの先が出てしまうのが残念です。
1cm長いと全体のバランスが悪いかな?5mmでも良いから、長くして欲しいです。

4 2013-06-30

子供に持たせるために
近々、子供に鍵を持たせなくてはいけないかもしれないので、前々から気になっていたキーホルダーを、送料無料の機会に購入しました。色は子供のリクエストで黒にしました。
しなやかな革で手触りよく気に入りました。が、我が家のカギは2本。わかってはいましたが、やはり厳しいですね。(一瞬、返品しようかとも思いましたが・・・)1本だけなら問題なく収まります。

5 2013-03-09

自宅用鍵に。
以前、キャピタルフックを使ってましたが無くしてしまい、代わりになるものを探してこちらに決めました。いつも自宅のカギを探すのに手間取るのでこういうタイプはやめられません。革も適度に軟らかいのですぐ馴染みそう。紐は大人には少し短いのが残念です。いつか買い直すと思います。ビーズがカラフルで、合わせるスタイルを選びそうなので自宅にあったシルバーのビーズに替えました。色々惜しい点はありますが、大変満足です。色はコードと同じ色で無難なブラウンにしました。お値段以上に見えます。

4 2013-02-25

カバーネック/キーホルダー
鍵を首から下げようと思っています。
なかなか気に入るデザインがなく、ようやくこちらのショップで素敵なものをみつけました。
届くのが楽しみです。
まだ届いていないので☆4つで。
224103-20130224-064146113

5 2012-06-21

お買い得です
安かったので試しに2個購入しました。
子供達にと思ったのですが、想像以上に物が良かったのでコード長を調整して自分用に使ってます。
コードは柔らかくて扱いやすいし、ビーズや革パッチはデザインだけでなく使い勝手も良く考えられていると思います。
この値段は絶対に安いです。
あと、梱包もシンプルですが丁寧でとても好感が持てました。

5 2012-05-26

鍵の交換で
いままでカードキーだったのですが、事情により交換することになり、本商品を購入。平日はかばんにリンクさせて、休日は首にかけてと大活躍しそうです。
224103-20120522-0775294118

5 2012-05-26

まだ届いていないのですが、大きさと紐付きが気に入り購入しました。子供が首からさげる用でなく、自分のかばん持ち手に付けるためです。持ち手に通して鍵はかばん内にぶら下げて使います。

5 2011-12-14

子供へ
小学校1年の子供用です。
いろいろ検討した結果、こちらの商品を選択しました。
色はブラック
使用感が良ければ追加レビューします。
追記
皮が馴染んで使用感GOOD
子どもも他の鍵っこが持っているキーホルダーとは一味違うので喜んでいます。