5 2022-05-01

また購入したい商品です

• kaseichanさん
  • kaseichanさん

4 2013-08-17

ブルゴーニュに比べると酸が少なめなので味わいに影響は出ますが、普通にデイリー用であれば問題なく飲めます。この価格を考えれば優秀としか言いようない内容です。お勧めです。

4 2012-10-09

美味しいピノノワール
低価格帯(ましてや1000円以下)で入手可能なピノノワール種のワインは過去の経験上、余り感心するものに出会っていなかったです(多少値が張るものでも当たり外れの差が大きいブドウ品種ですし)けど、このコルシカ島産のジャンバルモン プレミアム ピノノワールを試飲してみたところそんな先入観を見事に覆し、優しい果実味と程よいタンニン、僅かに植物の茎やツルを噛んだ時の様な風味もあり、全体的にやや控え目な印象ながらバランス良く上品にまとまっているところが気に入り早速1ケース追加注文しました・・・料理にも合わせ易く家族からも好評です♪

4 2013-12-08

プレミアムとは
意味合いの解釈が難しいですが、ブルピノとは異なり、果実味のあるタイプ。これはこれで面白いので選択肢としてあり。

4 2013-11-23

雰囲気あります。
コルシカ島で作るピノ。味わいの中に果実の甘みを感じます。これはこれでおもしろいと思います。

• NRKoさん
  • NRKoさん

4 2020-12-05

大好きな作り手さんの1本
個人的にはちょっと樽感が強めでした。ふくよかな味わいは素晴らしいです。このシリーズ大好きです、基本的に外れがありません。

• えむHさん
  • えむHさん

5 2021-01-23

定期的に購入を続けています。やさしい酸味が我が家の料理、特に揚げ物や軽い炒め物にピッタリで、つい飲み過ぎてしまします。コスパの良さも飲み過ぎの理由の一つです。

5 2020-10-21

イチゴジャムの香り、最高でした。
もう一度購入します。

4 2020-10-05

コスパよいです。またリピすると思います。

5 2020-07-23

毎回リピしてます。この値段でお買い得です。

5 2020-07-23

この価格でちゃんとピノノワールの味がするので、とってもいいです。何回もリピしてます。この生産者さんのワインは、好みです。

5 2020-06-28

コスパ最高!
ジャンバルモンお気に入りです!

5 2019-12-18

リピートしてます
ピノ好きで常備しておくのに、6本で送料無料だとすごく助かります
またリピートさせていただきます。

5 2019-11-24

コストパフォーマンスが高いので、いつもリピートします。
ピノノワールの感じがよく出ていておいしいです。

5 2019-11-13

いつもリピートさせて頂いております
ピノノワールがこのお値段で、コストパフォーマンス最高です
6本で送料無料もありがたいです

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン