• LEON1975さん
  • LEON1975さん

4 2023-05-08

ボトルが重たいのが僕には難だが、味はしっかり果実味がある軽すぎないピノで美味しかった。

• OzzzKさん
  • OzzzKさん

4 2023-03-10

う〜ん、トップノートは好みのベリー系でテンション上がる。同じチリピノの上位グレードであるモンテスアルファと飲み比べたら、モンテスはライトでエレガントなピノらしい味わいがあり、こちらは濃厚な果実味と思ったより強い酸味があり、飲みごたえがありますね。まぁ美味しいので満足です。

5 2017-09-29

驚きました
樽、プルーン、ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリー、苺ジャム、チェリージャム、カラメルソース、チョコレート、きのこ。いや、香りがびっくり。柔らかめのタンニンと果実味たっぷりの酸、これといったクセが無くとっても美味しくて倒れそうでしたw個人的にピノは軽めのあっさり系が好きなんですけども、こちらのピノはしっかりした旨みがあって、これはこれで美味いものなんだな〜とまたひとつピノの魅力を発見することが出来ました。なんていうか、大切に育てられた箱入り娘っぽいワインですねw丁寧なお味でした。美味しかったです!

5 2019-06-03

初めて飲みました!
ブルゴーニュの村名クラスに勝るとも劣らない美味しさです!

4 2014-01-14

まだ、飲んでいません
20バレルのカルベネはとてもおいしく飲めたので、ピノも追加で購入しました。期待しています。
飲みました!期待通りおいしくいただきました。が、個人的には濃厚なカルベネさんが好みです。嫁さんはピノさんが好き、とのことでした。少し軽く感じました。
また、他店では、薄いコノスルの印刷が付いた紙に1本ずづ包まれていましたが、今回こちらで購入したものは、そのまま届きました。お客に提供するので雰囲気的には、包んでいてほしかったなぁ〜〜、と思いました。

4 2013-10-28

秀逸
飲みやすい。酸も弱いし、香りも弱いが、柔らかくてバランスが良い。おいしいのだが、ブルの香りとは違うような気がする。値段からしたら秀逸。

5 2015-09-23

美味しかったです。
今までピノは数回飲みましたが何れも酸味が強く、自分の好みではないと思っていました。コノスル20バレルはどれも素晴らしいのでこのピノもダメなら今後はもう止めようとおもっていたが・・・・、購入して良かったです。ピノの良さが分かりました。ワインは色々な味があって奥が深いですね。また購入します。

• hide1122さん
  • hide1122さん

5 2015-05-02

素晴らしいピノです!!
ヴァラエタルとはさすがに格の違いを見せ付けられました(笑)これだけ華やかなピノが
2000円以下なんて考えられません。一度、ブルゴーニュのピノと飲み比べてみてください。
コストパフォーマンスの高さがよくわかりますよ!

5 2015-04-10

噂の20バレルズ、期待以上に良かったです
コスパ的に評価の高いコノスルの中でも、特に高い20バレルズ、ピノ・ノワール。香りは少し弱いですが、テイストは大満足です。この値段でこのレベルはホント期待以上でした。若いので開くのに時間がかかるようで、抜栓翌日のほうが、良くなってました。次回はデキャンタしてからと思います。
もちろん、これはリピ決定の1本でした。

5 2014-02-01

恐るべしチリ・ピノ
20バレルが凄いと噂を聞き、今回購入
ワイン党の私としては、木苺、樽の香り
ラズベリーなど、複雑さあり
ブルゴーニュの上級クラスとは違い、酸味が非常に優しく感じました
この価格で購入できるのであれば、ケースで購入したくなる1本です
最高なコスパ
コノスル恐るべし!

5 2017-12-24

以前と変わったと思います。
コルクは天然もの。エチケットの変更と共に味わいが大きく変化したように思います。以前のいかにも新世界な味わいから・・・随分エレガントになったと思います。以前は樽と果実味がドカーンという感じでしたけどね・・・あと、気のせいか以前よりは硬いと感じます。相変わらずコスパはかなり高いです。

5 2014-11-11

コノスル ピノ 20バレル
苺畑であります。
香り、味共にパワフルであります。
繊細さはありませんが、チリらしいピノであります。
オシオはすごくよいですが、高すぎる。
レゼルバは味、香りが若干物足りない。
20バレルは、品質、価格共によくできたワインだと思います。

5 2018-03-09

驚きの!
この価格にして驚くべき味の複雑さと深み!思わずリピートしました。同じ作り手が色んなブドウ品種や同一品種の異なるシリーズを出しているので、片っ端から試してみたい。

5 2013-05-10

この値段とは思えない
デカンタに移し変えて供すると、本当に少なくても3倍値段と言っても過言でない、とくにこのシリーズのシラーは。

5 2019-09-11

とにかく美味い
このワイン・・・これで3度目ですが価格に比べて、とにかく美味い!ブーケ良しです。またリピートします。チリワインのファンになっています。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン