2015/03/02
    sakurako37780さん
    詰め替え用に
    パストリーゼは手軽で安心で気に入っています。 これは詰め替え用に買いました。
    注文日:2013/10/13
    2015/02/14
    Soy_latteさん
    初めて買います。
    いつもはJKを愛用していますが、パストリーゼの小さいのを以前お試しで買いまして、今回は、どーんと詰め替え用を買いました。 JKと効能は変わらないなと思っています(殺菌ですので)。 両方使ってみましたが、はっきりとした違いはわかりません。 が、子供たちの病気の感染率は、JKを使ってるころのほうが多かったですけど、たまたまかもしれないので、やはりわかりません。 タンクですが、注ぎやすいように口部分に取り付ける部分も付属してついてきます。 JKの容器に詰め替えて使っています。
    注文日:2015/02/12
    2015/05/28
    トケミサベさん
    今からの季節に必需品かと思いますが、ノロウイルス等にはこの商品は効き目がないそうなので、次亜塩素酸ナトリウムと併用したほうが良いと思います。 あと霧吹きでシュッシュッしてサッと拭けば全然問題はありませんが、詰め替え時に注意しないとフローリングにこぼすと変色してしまいます。
    注文日:2015/03/02
    2015/03/17
    ひめ2424さん
    私が検索した時に送料も込みで1番安かったと思います。5000mlの詰替は、お得ですよ。ただ、容器がとても大きいので場所をとることだけがネックですよね。 詰替用の注ぐ栓も付属でついていましたので、こぼさずに詰替ることが出来ました。 私は、キッチン周り、ダイニングテーブル、洗面所の鏡、トイレと様々な所で使用しています。1本あたりの単価が安くなるので、バシャバシャと使えそうです。
    注文日:2015/03/15
    2016/10/23
    さすけママ8603さん
    必需品!今世紀最高傑作!!
    万能品ですね!プレゼントにも最適です☆ 特に妊婦さん、赤ちゃん、ペットちゃん、高齢者、介護者のいる家庭ではあると安心&喜ばれます。断言できるのは効果が実感できるから。 元医療従事者で現在未就学児とペットがおり、介護経験もありますし、過去に全国区の厨房で働いたこともあります。そこの食品に使える業務用アルコールより効果が長持ちします。(カットした野菜の断面に吹きかけて保存比較してみました)また、保育園でノロが流行した際はお陰様で乗り切りました。また、当時別メーカーの消臭剤を利用していましたが、ペットのおトイレ回りの臭いが格段に違います。また、乾燥(気化)時間が早いので安心です。ついでに靴箱の主人の靴の中に振りかけておくと翌日の臭いが違って「洗ってくれたの?」と感謝されました(笑) 我が家は常に5本常備しております。どちらかといえば潔癖とは程遠いずぼらな性格ですので、とても重宝しております^^; また自身でも経験済みですが大手メーカーの消毒液や消臭剤、除菌アルコールの注意書きに妊娠時使用を控える記載があるものが多いのですが、こちらは大丈夫なので、今ではご懐妊お祝いにお友達に勧めることが多いです。どうせ買うなら効果がある良いものを・・・ もちろん塩素系の除菌が必要なウイルスもありますので、こちらと次亜塩素酸の除菌剤の2種類を常備していると更に安心ですね~
    注文日:2016/10/05
    2014/05/10
    東北沢さん
    スプレータイプをキッチンやガラス掃除などに使用していてとても気に入っています。TVで紹介されて売り切れたお店があったので安い在庫があるうちにたくさん注文しておこう、と思って大容量のこちらを買いました。大きくて邪魔かな…と思ったのですが、2Lペットボトル2本分くらいで、それほど邪魔にならなかったので買ってよかったです。こちらだけ単独で注文したのですが、これがちょうど入る段ボールに入ってきたので長期ストックする場合も他のものを上に重ねられていいですね。(パストリーゼを上に重ねられるかどうかは分かりません) 洗えない調理器具…フードプロセッサの本体や、ホットサンドメーカーの本体など、これまで水ぶきで拭くだけだったのですが、こちらで消毒できるようになって安心して仕舞えるようになりました。ガラスもアルコール濃度が高いのですぐ揮発し拭いた筋が残らずぴかぴかになります。 ストックがたくさんできたのでこれからもシュパシュパいろんなところに使いたいと思います。
    注文日:2014/05/02
    2015/08/26
    natural1890さん
    5年ほど愛用しています。もぅなくてはならない必需品。 便器の拭きあげや洗面所でもガンガン使用しています。 物によっては吹き掛けすぎると割れちゃうので注意です。 瓶の熱湯消毒をしなくてもコレで除菌が有効!!! …との記載が、どこかのHPにありましたよ。
    注文日:2015/08/23
    2014/09/04
    TAROKENTAさん
    ブロガーさんのオススメで購入してみました。 犬が粗相した時に使用してます。 匂いが完全に招集できたかはわかりませんが、使用するとアルコール臭がしますので、消毒されてるのでしょう。 詰め替えは、最初重たいので大変です。 これを使用すると、空気清浄機がターボで運転し出します。アルコール臭に反応してるのでしょうか???
    注文日:2014/08/05
    2016/06/22
    まったりいこう。さん
    このサイズははじめて買います。主にキッチンで使っているので時にこの時期は手放せません。 500ml入りのボトルも持っているので、そちらに詰め替えるのですが、詰め替えしやすいパーツもセットになっていて便利でした。
    注文日:2016/06/19
    2014/10/15
    ***しば***さん
    乾燥の季節に
    今まで使っていた市販のキッチン除菌スプレーと、手洗い後に使うエタノールメインの殺菌消毒スプレーがなくなったら、全部こちらに切り替えようとずっと思っていました。食べ物にかかっても平気なほうが色々使えて良いなと思って。 これから風邪やインフルエンザが流行る季節。これで予防出来たらと思ってます。 スーパーセール期間中でしたが、すぐに届き助かりました。
    注文日:2014/10/12
    2014/06/19
    jakda28さん
    無いと暮らせません。
    何度も何度もリピートです。我家はキッチンとトイレに500mlのスプレーを置いています。便器内以外の便器の外側から、タオルハンガーなどトイレ掃除にもこちらです。キッチンは瓶詰めを毎回閉める前にシュッ!とするだけで、かなりの確率でカビが防げます。口に入れても安心なのが助かります。ステンレスや鏡もピカピカになりますよ。ひとつお気を付け頂きたいのは、強すぎるのか、金メッキには繰り返し使用しないことをお勧めします。ピアスの消毒にもこちらを使っていたら、いつのまにかツヤがなくなりました。
    注文日:2014/05/21
    2013/06/06
    ゆうき0105さん
    食中毒が気になる季節
    500mlのスプレーボトルを持っています。 どうやってボトルに詰め替えるんだろうと思ったら、ちゃんと付け替え用の注ぎ口が付いていました。 子供たちのお弁当箱をはじめ、調理中の手や器具類、食品にもシュッシュしています。 置き場所には少々困りましたが、付け替えボトルにしなくてよかったです。 たくさんあるので、思う存分お掃除にも使おうと思っています。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/06/03
    2014/07/31
    canashuさん
    以前、他店でスプレー式のを買い、詰め替えを買おうと思っていましたが 高いのでなかなか手が出ず…でも夏のお弁当が保冷剤だけでは心配で… 結局買う事にしました!やっぱりパストリーゼはイイです♪ 食品に直接かけても問題ないので、お弁当箱をこれで拭いてから中身を詰め 更に軽くシュッっとして、保冷剤&保冷袋でとりあえず今のところは安心です。 今までは高いからとケチって使っていましたが、大容量の詰め替えなので 少し惜しみながら、でも家族のために惜しまず家中にも使っています。 送料無料で他店よりも安く買えて良かったです。 ♀
    注文日:2014/07/12
    2015/08/05
    plus+yさん
    ブロガーさんのおすすめで購入しました。 送料無料だったので500mlのスプレーも一緒に購入しました。 惜しみなく使用したいと思います。 今までは市販のアルコール除菌スプレーを使用していましたが、いまいち活用しきれていなく、インフルエンザや胃腸炎が流行る冬の時期にドアの取っ手やトイレを拭く位しか使用していませんでした。 とりあえず今は食事前後のテーブル拭き時や生ごみを捨てたごみ箱に吹きかけています。 もっと有効な活用方法は使用しながら見つけて行きたいと思います^^
    注文日:2015/07/05
    2021/09/30
    アイビー9610さん
    今回で2回目 こちらで購入しました。
    先程 日時指定していて到着しました。 確認しました。今年・来年 冬に備えて準備。本当にここ1・2年。。困って今年こそは、早々と一旦、準備で購入しつつも。 ホント台所や 手の消毒に…や 吹きかけれそうな買い物した物に 怖いので 見えない○○○念の為に吹きかけてから…が多いので 。。これだけ あれば安心感あります。。しかも!! 後は、何より 梱包ちゃんと しっかり!として下さってるので ソコ!も安心です。 輸送中のことも 思って下さってる!有難いです。ありがとう御座いました。 また 使用して無くなって…予算と相談しながら 購入しよう!と今は、思ってます。
    注文日:2021/09/25
    2021/07/24
    5リットルは多過ぎず少な過ぎず、ちょうど良い期間で使い切れます。経済的だし、家に在庫がたくさんあるという安心感もあります。 外出先では手指消毒に使っています。私は大丈夫ですが、旦那さんの肌には少し刺激が強いようなので、人によって合う合わないがあるかもしれません。 室内で使う時は、スプレーから滴が落ちないように気を付けた方が良いです。アルコールでフローリングのワックスが落ちたり、変色するフロアシートもあるので、気付いたら床が水玉模様に。 もちろん火気厳禁なので、キッチンで使う時は注意しましょう。 少しだけ気を付けて使えば、安心でとても良い商品です。 我が家の定番です。
    注文日:2021/07/21
    2013/06/30
    natural1890さん
    使い始めて3年です。 掃除にも使って、10ヶ月くらいもちます。 携帯用にはミントオイルを入れて爽快な除菌消臭に! 車内や衣類・バッグ内にも使用しています。 ******** 調子に乗ってかけすぎると割れちゃいますwww (カッチカチのプラ??でした<フラン●ランのジャグ)
    注文日:2013/06/15
    2016/07/21
    design_kさん
    【注意】北海道/九州/沖縄は送料無料対象外
    こちらのショップでは初めての購入でしたが、リピートしている製品です。 主にガラス製品やキッチン、冷蔵庫へ保存する食材&料理にスプレーして使っています。 とても良い効果で今後も買いつづけます。 アイコンの写真には『送料無料』とあり注文しましたが、 確認不足で私の地域(九州)は送料無料対象外と注文後のメールで気付きました(笑) 商品名内にもはっきりと記載されていますが 北海道、九州、沖縄の方は送料の点ではご確認を。
    注文日:2016/07/14
    2015/09/11
    りんごpeachさん
    使い続けている
    何度目の購入になるだろう。長い間使い続けています。白い布などに付けると茶色く変色してしまうので気をつける必要がありますが、殺菌出来てる感じはあるので、これからも使い続けたいと思います。
    注文日:2015/09/09
    2021/09/09
    大量なので気にせず部屋中吹きかけています。
    注文日:2021/08/20
    2021/08/29
    akkiiiyyyさん
    買って良かったです。
    とても早く届きました。 お値段も安くこちらで買って良かったです。
    注文日:2021/08/25
    2018/12/11
    HRmomさん
    買い足し
    あちこちスプレーして掃除してます。 なんとこのキャップ緑の◯女の特大サイズにいい感じにはまります! ゴミまで使えるとか最高です!
    注文日:2018/09/23
    2017/10/27
    sea43さん
    無くてはならない存在!!!
    リピを何度したでしょう、、、都度価格に変動(キャンペーンなどにより)は有りますが、そんなのカンケー無し!にでも切らしてはならない我が家のファミリーです!例えば赤ちゃんのおられるご家庭で、オシモのケアからバタバタとキッチン!バスルームのケアタイムも無い場合に、シュッシュッ!バスルームやヘアブラシはどにもシュッ!浴室内や排水口付近にもシュッ!勿論!素材への確認は必須ですが、我が家では家内至る所と、外出用にも持ち歩き、外食などのケアもしていますし、寝具にも毎朝シュシュシュー!ファブ○ーズなどより安いし安心でハイクオリティ!!!おススメです!
    注文日:2017/10/15
    2017/06/04
    plus+yさん
    2回目の購入です。 前回は2年前位に購入しました。 使い方としては主にテーブルを拭く時にシュッシュッと吹きかけて使用する程度ですが今年の冬は家族全員インフルエンザにかかりませんでした。 この時期らっきょうの甘酢漬けを作るのですが、毎年瓶を熱湯消毒できず(割れてしまう瓶なので・・・)困っていたのですが、ふとこちらのパストリーゼのことを思い出し消毒することができました。 もっと有効的な使い方をしていきたいです^^
    注文日:2017/05/16
    2014/10/06
    Dチェリーさん
    果実の消毒に
    最初はパン作りの為に購入しましたが、キッチン周りの消毒や庭の野菜や果実の消毒に使うようになり思い切って大瓶を購入!収穫後、雨で割れてしまったトマトやイチジクのカビ予防にこれで洗って軽く乾燥させてから冷蔵庫で保存してます。そのほかにジャム瓶やお弁当箱、サンドイッチ用の野菜の消毒兼乾燥にも使ってます。
    注文日:2014/09/21
    2013/10/07
    まるぴこ0822さん
    なにかと便利
    某番組でキレイ好き芸人さんが使用しているのを見て、ミーハーと思いつつ優勝セールに便乗して、500ミリ2本と一緒に、こちらの詰替用も注文してみました。 今までは、『カビキラー/除菌@キッチン/アルコール除菌』なるものを、近所のスーパーで購入し、キッチンだけで使っていました。 パストリーゼと同じような感じなのですが、“食品にはかかっても安心”と書いてありながら、使えないものの欄に“食品”と記載があるという、ちょっと不思議な説明書き…。 パストリーゼは食品その他、使える範囲が広いことと、ノロウイルスやO-157、新型インフルエンザ対策にもなるので、切り替えてみました。 これからの季節にはマスクの消臭・除菌なんかにも活躍しそうです。 テーブルを拭いても拭きあとが残らないし、手にも吹きかけられるし、冷蔵庫の掃除も出来ちゃうし、熱湯消毒できない瓶なんかもシュッとひと拭きで終わるし、1本あると本当に便利ですよ!
    注文日:2013/09/27
    2014/10/07
    福だ5107さん
    便利です~
    毎日毎日の必需品。 キッチンの洗い物した物にも吹きかけてから乾燥しています。 キッチン周りや食品の洗いにとても助かります。 買い物してきた野菜や卵なども含め冷蔵庫へ入れる物は 吹きかけて拭いてから入れておきます。 もう一つ、間違った使い方かもしれませんが、 犬が皮膚に痒みがあり細菌性のものだろうからと、 タオルにパストリーゼを含ませて患部を拭いてあげています。 刺激な無いようですし、それにより痒みと患部もが治まってきます。 所謂アルコール殺菌なのですが、直接ではなくタオルにかけて ワンクッションおいて使用するので半年経ちますが、順調です。 色んな使い方ができるので助かっています。
    注文日:2014/09/23
    2013/11/19
    福だ5107さん
    日々使っています
    パストリーゼは、500mlと5,000ml共に初購入。 食品へ直接使用できることと、アルコール77%で比電解質のPH6.8 ±0.5の中性なので揮発性があって便利。 我が家では、各部屋で使用するので減りが早い。。 長年使っている電解水と共に使い分けしている。 汚れ落とし+除菌は、電解水こちらも我が家では原液で使用。。 ササッとお手入れはパストリーゼ。 こちらは揮発性があるので布巾など毛羽や汚れが残らないのと消臭もあり、とても便利。 但し、テーブルに噴きかけた途端、空気清浄機が強力に作動する。 ・ 405062
    注文日:2013/11/06
    2015/01/09
    まゆ97さん
    汚れも落ちて除菌も出来る♪
    以前、スプレーのを購入したのですが 無くなりそうだったので、 詰め替え用のこちらを購入しました。 キッチンのシンクやガスコンロの汚れもスル~っととれて 二度拭きいらず♪ 楽ちんなので、料理のあとのひと拭きの手間も面倒じゃなくなって すごく重宝しています。 季節がら、家の中の空間除菌もしたいので シュッシュしています。 家中のあちこちに置いておきたいので、 100円ショップの霧吹きの入れ物にも入れてみましたが、 吹き出し口からポトポトと漏れてくるものもあり。 容れ物は専用容器の方がよいです。 今度は容器だけ買います♪
    注文日:2014/12/26
    2014/07/10
    家のすべてに
    キッチンでは食器洗いのカゴにシュッとひと吹き。 油で汚れた場所もきれいに落ちます。 洗面所も鏡やその他の場所をスプレーして拭き掃除。 トイレは洗剤を使うのは便器の中だけであとは全部これをトイレットペーパーにスプレーして掃除しています。 テーブルの上、ペットのトイレ掃除、などなどきりがありません。 この時期よくやるのはサラリーマンの革靴です。 週末、靴の中にたっぷりスプレーして乾燥させるとニオイがなくなります。 そしてどこからか現れるコバエ、見つけたらシュッ!とやると一発です。 使えないのはニス塗りのフローリングくらいですね。 これなしでは生活できないくらいの必需品です。
    注文日:2014/07/06
...