• canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,990

5 2014-07-31

以前、他店でスプレー式のを買い、詰め替えを買おうと思っていましたが
高いのでなかなか手が出ず…でも夏のお弁当が保冷剤だけでは心配で…
結局買う事にしました!やっぱりパストリーゼはイイです♪
食品に直接かけても問題ないので、お弁当箱をこれで拭いてから中身を詰め
更に軽くシュッっとして、保冷剤&保冷袋でとりあえず今のところは安心です。
今までは高いからとケチって使っていましたが、大容量の詰め替えなので
少し惜しみながら、でも家族のために惜しまず家中にも使っています。
送料無料で他店よりも安く買えて良かったです。

5 2014-04-30

リピ購入です。
以前にも5Lを購入して、市販のスプレーボトルへ分けて使用していました。
無くなってきたため再度購入。
液体は無職透明で、ちょっと洋酒っぽい香りがします。
お酒を飲まない方には香りを強く感じられるかもしれません。
年中いつの時期でも使えるところが良いですね。
掃除にはもちろん使っておりますし、実際に食品に吹き掛けて実験してみたところ、味の変化も無く、少し保存が長持ちしたように感じました。
普段はサーっと水で流す程度でなかなかきれいに洗わない(うちだけかな?)歯ブラシや歯磨き用のコップの除菌にも良いかと。
お子さんがいる方や、飲食関係のお仕事の方にもオススメです。
潔癖になりすぎてはいけませんが、使い勝手の良い商品です。
また無くなってきたらリピします。

5 2018-04-12

子供がノロウイルスにかかり、使っていたものが無くなりそうなので急遽詰め替えを購入しました!
何回か吐いたので、あっちにふりまき、こっちにふりまき、自分の手も家族の手にも何回も使わせて、無事誰にもうつらず!
振り撒きすぎてすぐなくなるので大容量助かります!
インフルエンザや、胃腸炎が流行る頃にはうちには必需品です。

4 2019-03-03

家族内に流行病が発症したので念の為買いました♪
比較的安かったのでお買い得です

5 2018-08-30

届きました
この商品はかなり気に入ってます。
安く買えて良かったです。

5 2014-12-01

すごくいいです
小さいスプレータイプのものをイトーヨーカドーにて購入。
トイレ掃除やキッチン周り、手の消毒に何でも使っています。
特にトイレ、しゅしゅっとスプレーしふき取ると尿がすっきり綺麗にとれました。5歳の息子が床や便器周りにおしっこを飛ばすのでこれですっきり除菌でき大満足です。
アルコール濃度が高いので普通の洗剤よりも綺麗にふき取れますよ。
大きすぎるかな?と思ったけどそんなことないなと思う容量ですね。
これからの季節小さいお子様のいるご家庭に特にお勧めです。

5 2012-09-08

口に入っても良いこの製品。
布類・食品・食器など・・何にでも使える優れもの♪
掃除後に家中の取っ手に、キッチンのタオルには使う度にと
便利に使っています。
冬季のインフルエンザ予防には直接手に噴射。
洗面所・キッチン・寝室・リビングに
それぞれ置いていて、いつでも使える様にしています。
こちらのショップは初めてですが、
お得に買い物ができました♪
5Lが大体3カ月弱でなくなるので、またこちらで
購入したいと思います(*^_^*)

• Bambi903さん
  • Bambi903さん

5 2022-03-18

まだ使用していませんが、とても早く、安く、大容量でホッとしました。
近くのドラッグストアでもリッターとかは無く、スプレータイプばかりでゴミもたくさん出るし、これなら当分の間詰め替えで行けるので安心です(^^)ありがとうございます!

5 2022-03-13

全ての消毒に
コロナ対策で購入しました。
500mlのボトルはホームセンターで購入したのですが、色々と消毒をしていたらすぐになくなってしまいそうだったので、詰め替えを買いました。
食品やキッチン用品にも安全に使えて、満足してます。
手にかけても荒れること無く、スベスベ・サラサラになり気持ち良いです。

5 2020-02-23

満足です
大容量で満足です。食卓の消毒、手指消毒、お弁当箱の消毒に主に使用しています。

• naka243757さん
  • naka243757さん

5 2019-08-30

ありがとうございました!
迅速丁寧な対応ありがとうございました!
切らしてからの注文だったので助かりました!

5 2019-07-22

ガンガン殺菌したい人にはオススメ。
度数高いのに自然素材で安心して使ってます

• m0119さん
  • m0119さん

5 2019-06-26

3回目の
リピートです!!文句なしの商品^^
送料無料なので毎回購入してます。

• higu1925さん
  • higu1925さん

4 2019-03-23

割安でお得
初めて大容量買いました。
かなり割安で買えたと思います!
重い思いもしなくていいのでお得でした!

5 2019-03-21

3回目
もう購入3回目です。使いやすいです。発送も早く助かります。