1,100円  買い物かごに入れる

5 2023-04-28

以前購入したのが無くなったので、リピートで購入しました。コストパフォーマンスがいいウイスキーです。我家ではハイボールにして飲んでいます。

5 2023-04-28

5 2023-01-07

5 2023-01-07

5 2022-10-11

5 2022-10-11

今まではティーチャーズを購入していたが売っていないので、購入してみました。コストパフォーマンスがいいウイスキーです。我家ではハイボールにして飲んでいます。

4 2022-06-13

お酒は「一定額以上送料無料」の適用外だったんですね?
でも、格安だからまとめて5本もお得感が・・・・。
自分のハイボール用に強炭酸水とまとめ買いしちゃいました。
いつも毎日の散歩で喉が渇きますが、夕食時の晩酌のハイバール楽しみに歩いています。

5 2017-11-26

安いのに美味しいです
■ホワイトホース ファインオールド 40度 700ml■
こちらのショップ様で1000円前後のウィスキーを
何本か買った中の一つです。
これを購入して以降、私の住む地元・近隣のあち
こちのリアル店舗で、このホワイトホースを見かけ
るのですが、結構お安いですw。つまり、あちこち
で千円未満で売っているのを見かけますw。
しかし現在、税込みで850円というのは、一般小
売価格としてはほぼ底値ではないかと思えるぐら
い、こちらのショップ様ではお安く設定、販売して
おられます。消費者としては嬉しい限りです。
さて、このホワイトホース、昔からよく見かけるし、
今現在も洋酒を置いているリアル店舗では、スー
パーであれ、コンビニであれ、よく見かけます。
学生時代(但し20歳を越えて)に飲み会の席では
バランタイン、カティサーク、ジョニ赤、J&B、サン
トリー角などと共によく飲むウィスキーでした(う〜
む、たしかそうだったと思うんですけど、はっきりは
忘れてしまいました。昔のことなので)。
なので、よく飲む銘柄の一つとして贔屓にしていま
す。粘り気、色合い、香り、のど越し、そしてアルコ
ールとしての味、どれもが上手く引き出された美
味しいウィスキーだと思います。手元に昔の資料
が出てきました。30年余前は750mlで\4,150_だ
ったんですね、思い出しました。その資料の抜粋
を画像投稿してありますのでご覧下さい。

5 2013-02-03

酒が旨い
最近はアルコールであればなんでもOK!
笑い上戸なので酔えればOK!

5 2021-06-09

ためし
夏は、ハイボール用にお手頃ウイスキーを購入しました。

5 2020-04-12

美味しいハイボール、毎日楽しみに!
今やスコッチウイスキーがこんな値段で入る時代に!一寸贅沢かも知れませんが”ハイボール”にして殆ど毎日飲んでいます(^^♪)今回ちょっとまとめて5本注文しました。カードのポイントが2000P余りあったので何と今回は@536/本(税・送料込み))でした(#^^#)夜中に注文したのですが翌々日に日本郵便の方が届けてくれました。丁寧に箱詰めされていました。毎日散歩して一万歩前後歩いているので晩酌が毎日楽しみです。最初の一口がタマンナイですね!次回もまた同じところで注文したいですね。

5 2014-10-27

いつもこれです。
主人がこのウィスキーのコーラ割りを好んでいます。
悪酔いが無いようです。

5 2020-11-05

毎月初めにまとめてリピート購入してます。クセもなく飲みやすいスコッチウイスキーの定番です。

5 2019-06-26

値段を考えたら不満など何もありません。ラガヴーリンがベースモルトだからでしょうか、しっかりボディーがあって、水割りやソーダ割りにしても個性が死にません。十分美味しいです。
ただ、バーボン派の人はドュワーズの方が美味しく感じるかも。
ジョニーウオーカーが美味しいと思う人には特におすすめだと思います。

• nyan4949さん
  • nyan4949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

4 2019-02-27

安くて美味しいお酒です
ホワイトホース を愛飲しています。以前は国産ウイスキー派だったが例の朝ドラ以来国産ウイスキーの人気が沸騰し価格も割高になりました。以来スコッチに変更し毎晩のように楽しんでいます。今迄購入していたショップの価格が値上がりし、価格の安いショップを探していたところ当ショップにたどり着きました。次回も購入する予定です。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーブレンデッド・ウイスキー