夏のハイボール企画 ボウモア 12年 40度 並...(酒類の総合専門店 フェリシティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-22
  • ネットで調べたりコメントを見ると「クセが強い」とか「好き嫌いが激しく分かれる」と書かれていたので興味があっても手を出しにくかったのですが、勇気を出して飲んでみるとすごく美味しいです!確かに注いだときの香りはヨード系の正露丸のような香りが強いですが口に含むとその香りは感じなくなり、甘味のある素晴らしい味に変化しました。スモーク系の食材とよく合う味です。アイラ島の波がかかる場所に位置するボウモア蒸溜所。一口二口と飲み進めるたびに変 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-03
  • 久々
  • まとまった味わい。美味いことは美味い。ただし、記憶に残り難い。せっかく飲むシングルモルトであれば、良くても悪くてももう少し個性が強いほうが記憶に残る。もう一度言います。絶対に外れのない旨さであることには違いない。大変申し訳ないが私にとってはラフロイグかタリスカー、もっと言えばアイリークのほうが呑んだ気がする。アイラの女王という表現、女性的であることは当たっている。おとなしく上品 ・・・(続きを読む

5 2017-03-22

我が家の常備酒。
家飲みなので、出来たらリッターボトルがベストですが、送料無料の1リッターラフロイグと抱合せで安く買えるので良いですよ。
アイラを飲んでいると、他が飲めなくなるんですよねw
甘く抜けるヨウド臭と、眼を閉じればカモメの声が聴こえてきそうな磯の香り、ほんとたまらんww

4 2017-03-12

アイラの中では割とマイルドというか、癖がないほうかと。

5 2017-06-22

スモーク系の食材とよく合う味です。
アイラ島の波がかかる場所に位置するボウモア蒸溜所。
一口二口と飲み進めるたびに変わる香りと味わいに波音と潮の香りを感じながらゆっくりと楽しみたいと思います。
リピート確定です!

• どじ7127さん
  • どじ7127さん

4 2017-06-04

ボウモアサイコー
コクがあってリーズナブル、サイコー。また買いたいけど飲み過ぎに注意しまーす。

• Kash3627さん
  • Kash3627さん

4 2017-06-03

ピーティーなモルトの定番
ピートの効いたウイスキーの定番。今日はピートを少し味わいたい、という気分のときはこれ。

5 2016-12-29

満足感です!
素早い対応。満足感たっぷりです。ありがとうございます!

4 2016-12-07

おいしかった
いつものことですが、おいしくいただきました。

4 2016-08-18

人気あり
とても美味しくとても人気のあるお酒です。

5 2016-05-19

我が家の常備酒。
最近リッターボトルが見つからないんですよね〜。
見つかっても高いんですよね。
最近は安い所探して700を購入してます。

• JOE太郎さん
  • JOE太郎さん

5 2016-05-29

アイラは癖になる!
初めて口にしたときは、なんだこの臭い酒は!と思いましたが、ハーフボトルを空けるころにはすっかりはまっていました。それ以来家の酒棚に常備するようになりました。ラフロイグやアードベッグほどの強烈さはありませんが、十分アイラを感じることができるうまい酒です。

• ziwareさん
  • ziwareさん

4 2016-03-13

飲みやすい
独特の香りはありますが、飲みやすいものだと思います。

• Rain_Songさん
  • Rain_Songさん

5 2016-02-24

ボウモア12年は普段飲みに買ってますが、ここが一番安いのでいつも6本まとめ買いです。

5 2016-02-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お安く買えました
お使い物にしようと購入しました。
先様は、ウィスキー好きで大変喜んでいただきました。
こちらは財布にやさしく喜んでいただけて大助かりでした。

4 2016-01-12

扱いやすい紙製の角箱入りです。 飲み方は、ストレートがおすすめです。

• wansan2317さん
  • wansan2317さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 52

5 2016-01-04

世界一安い
秋までここが最安値、上がってしまい浮気したら数度で売り切れ、出戻りですが正規のサントリー輸入で満足。