5 2012-01-02

これも我家の常備薬^^
妻はアイラモルトは独特であまり口にしませんが、マッカランは好きらしく晩酌に付き合います^^
いい酒が安く買え妻も付きあってくれるし、満足な買い物でしたよ^^
お買得でした。

5 2012-03-31

シングルモルトのロールスロイス
今年1月に夫へのプレゼントとして購入し大変美味しかったので今回リピ購入^^
ハロッズの「ウイスキー読本」で「シングルモルトのロールスロイス」と讃えられるマッカランの中でも、12年物は代表作でオールシェリー樽熟成(シェリー酒を2〜3年熟成させた樽を使用)味わい&香り&余韻ともにホント最高^^
今1番お気に入りのウイスキーでこちらはロック用、ハイボール用に『ザ・マッカラン セレクトオーク40度1000ml』&『ウィルキンソンタンサン』を一緒に購入しました^^

5 2012-07-06

シングルモルトのロールスロイス
『ザ マッカラン』今、私の1番お気に入りのウイスキーであり、今回は父の日にこちらの『ザ マッカラン 12年40度 正規 箱付 700ml』 &【父の日企画!】ザ・マッカラン ファインオーク 12年40度 正規 700mlハイボールギフトセット&ウィルキンソンタンサンを送りました^^v

5 2012-12-13

定番
仕事を頑張っている主人の年末年始のお供です。
このお店は、清潔でおしゃれな感じがするので、よく利用させてもらいます。
このお酒は、当然美味しいです。チョコと頂きます。

4 2012-07-24

父の日に。ラッピングに高級感あり。
毎年、アタマを抱える父の日プレゼント。今年は楽天売れ筋から甚平でも送るかと連絡したら拒否され、もともとスコッチ好きだったな、とこちらを購入。他の店よりほんの少し値段は高めでしたがこのショップは毎回大変対応がよくラッピングもセンスがよいし、無料だったのであえてこちらで購入。中も外も大変喜ばれました。

5 2012-10-07

お気に入りの1本
シングルモルトの中でも香りが特に気に入っている1本。
グラスに注ぐと甘い香りが漂う幸せなひと時。
シェリー樽で熟成された時間が伝わってきます。

5 2012-10-30

贈答品にピッタリ!
主人がお世話になっている方に贈るために購入しました。安価でラッピングも洒落ていて大満足です。

4 2012-08-15

手土産に
友人宅の魚パーティに参加した際に持参しました。
スコッチウイスキーを飲む旨を聞いていたので、喜んで頂け何よりでした。
有名なお酒なので、飲まれる方なら喜んで頂けると思います。
お値段的にも大満足です。(百貨店・近くの酒屋では手が出ません・・・)
魚とは相性いまいちなので、★4つとします。

5 2015-03-03

さすがマッカラン
一口含むと、良い香りがふわっと広がる、良いウィスキーです。ストレートかロックで楽しみたいですね。

5 2015-02-12

旦那様へのプレゼントにしました。飲んでみたいと言っていたので、喜んでくれました。

5 2014-09-08

主人の誕生日プレゼントに購入させて頂きました☆
対応が早く商品はすぐ届きました!
プレゼント包装もして頂きました☆
マッカランは飲みやすいみたいで気に入って、毎晩楽しみに飲んでます(*^^)v
迅速な対応ありがとうございました♪♪

5 2014-03-24

ストレートがいい
香りも口当たりもやわらかく、とても飲みやすい。
初めてウイスキーを飲む人にも良さそうです。
個性強いのが好きな人には物足りないかも。

5 2014-03-02

一番
一番好きなウイスキーです。自宅ならこの値段で飲めるので満足です。

5 2014-02-15

彼氏へのバレンタインに。
とても喜んでくれました(^_^)
対応も迅速で、プレゼント包装もとてもよかったです♪
メッセージカードは思ったよりチャチかったかなぁと……

• tm_2003さん
  • tm_2003さん

5 2014-02-03

父にお願いされ、最安店だったのでまとめ買い。最近はマッカラン人気が高くなってきているようで、安売り屋さんでも割引率が少なくなってきていますね。以前はコストコが最安値だったのですがコストコさんでも置かなくなっているようなので、ネットで少しでもお安く提供していただけるのは有難いです。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー