4,620円  買い物かごに入れる

5 2013-05-06

さくらんぼにはさくらんぼのお酒ということで、さくらんぼを漬けるために購入しました。お味見は秋頃の予定ですが、楽しみです。ボトルもお洒落なので、出来上がったお酒を保存するのにとっておきます。

• CATMIEさん
  • CATMIEさん

5 2020-08-28

キルシュはマスネでなくては。
チーズフォンデュや菓子作りに欠かせません。子供時代から菓子作りにキルシュを利用してきました。その頃は少女がラベルに描いてあるキルシュを使っていましたが、10年程前からすっかり風味が変わってしまいました。ジンも然り。アマレットも然り。最近は本来の味が失われている洋酒が多い中、マスネのものだけは未だに本物のキルシュの風味がします。味に甘ったるさがなく、きりっとしているところも好ましいです。同じ瓶型の別のメーカーのキルシュも売られていますが、そちらは味も香りもよろしくありません。今の所、キルシュはマスネと決めています。
こちらのショップでは暫く売り切れ状態になっていて、もし入荷しなかったらどうしようと心配していましたが、再入荷して安堵しています。これからも、マスネの入荷継続をお願いいたします。

5 2019-12-07

良い香り
主に、お菓子づくりに使っています。ドライフルーツを漬けこんだり、生クリームに加えたり。それから、ステーキを焼く時に。フランベに使うとよい香り。お奨めです。

5 2019-08-14

定期的に購入しています。菓子作りにはかかせません。
マスネのキルシュは品の良い香りです。価格を考慮すると十分満足できる仕上がりです。同価格帯の商品と比較すると比べ物にならないくらい良い品です。
こちらの店舗が最安値ではないでしょうか。品揃えも良いので助かります。

5 2019-06-02

フランスでの思い出
いちじくのジャムを作る為、フランスで普通に売っているeau de vieを探したのですが見つからず、ネットで検索し、有名で高級なeau de vieを購入。昨夜イチジクにこのお酒を加え、今朝ジャムを作りました。普通のeau de vieなら、ダークチェリーにお酒、こおり砂糖で密閉して果樹酒を作りますが、既にすばらしいお酒なので、食後酒でいただきます。

5 2018-09-08

価格が安い上に、いつも大変早い発送で助かっています。
菓子作りに必需品なので、定期的に購入しています。

5 2020-07-19

安心の品物をリーズナブルに購入できました
愛用のキルシュがリーズナブルに購入できて助かりました。

• yukko1792さん
  • yukko1792さん

5 2019-12-30

製菓用
お菓子作りに マスネ社の物を好んで使っています。香りも良いし 少し使うだけでお菓子がグンと美味しく仕上がる気がします。取り扱い店が少ない気がしますが こちらで購入出来るので助かります。

5 2019-09-26

いつでも最安値に本当に感謝!
他社のキルシュに比べ華やかな香りが良い。
様々な素材と相性が良く上手に、まとめてくれる。

5 2019-07-26

すぐ届きました。お菓子作りの本でお薦めされていたので購入しましたが、香りも良くそのまま飲んでしまいそうです。

• eaudevie7さん
  • eaudevie7さん

5 2019-07-20

すぐに使いたかった為、迅速にお送りいただき助かりました。とてもいい香り!チェリーの酒漬け用に購入しましたが、ストレートで飲んでも美味しいです。

5 2019-04-27

洋菓子作りが楽しくなる♪
フランス洋菓子の先生が、こちらのマスネ社のキルシュがベストだと仰っていたので購入いたしました。
嫌味のない香りと味のバランスがとても良いように思います。
実際に洋菓子に使用した時に、とても良い働きをしてくれました♪
ショップは、発送も早く良かったです。

• pokrovさん
  • pokrovさん

5 2019-04-16

ケーキ作りのために購入。
しかし9割方はハイボールにして飲んでしまいます。
変な癖がなく、製菓用・カクテルベースとして使いやすいお酒です。

• 樅の木さん
  • 樅の木さん

5 2019-03-19

製菓用に使っています。スーパーなどの100や200mlだとすぐになくなってしまうので、こちらはお値段も安くて気兼ねなく使えて助かります。もちろん香りもスーパーのものよりもずっと良いです。スポンジケーキのシロップやベリー系のムースなどに入れるだけで、仕上がりがワンランク上がります。

5 2019-03-11

常時在庫助かります。
キルシュといえばやっぱりマスネ社ですね!

関連ジャンル ビール・洋酒ブランデーキルシュ