• yuotaさん
  • yuotaさん

5 2022-06-18

少し甘めな美味しいクレマン
問題ない商品と思います。少し甘めな美味しいクレマンです。

4 2023-01-15

コスパ最高
月イチぐらいでリピート購入しています。泡立ちもいいし、しっかり冷やすと気になる臭いも緩和されるので、デイリーワインには最高です。さっぱりしているのでどんな料理にも合わせられます。

5 2022-09-24

お安く買えて満足
送料無料でお得でした。このスパークリングは、泡がきめ細かく、シュワシュワ感が続き、キリッと辛口でとても美味しく大変コスパが良いですね。簡単な家飲みなどに最適です。リピします。

• henri0677さん
  • henri0677さん

5 2022-06-05

スッキリとした中にもコクがありとても飲みやすいです。デイリーワインとして常備しています。

4 2016-01-11

常に冷蔵庫に置いています
神の雫に紹介されてから、ずっと愛飲しています。
きめ細かい泡立ちで、長時間持続します。
辛口でやや酸味がつよく、スッキリとした味わいで、コクや複雑味はあまり感じません。
食前酒にちょうど良い感です。
同じ1000円台でCAVAを買うなら、こっちでしょう!

4 2016-01-05

家飲みの定番
値段の割に味わい深く、雑味も少なくすっきりとした味わい。家飲みの定番ですが、急な来客にもお出しできるレベルで、おいしいと言われます。

5 2014-12-24

スッキリ辛口
好きで良く買います。安いので、デイリーにも、友人宅に持っていくのにも使いますw某ワイン漫画にも出てますよねー。お勧めです

5 2015-06-04

リピです。
香り、味ともに良いです。
父の日にお酒好きな義父にシャンパンかスパークリングワインをプレゼントしたいと思い、口コミを頼りに色々調べました。贈る前に味を確かめてから・・・と思い、酒には疎い私は、レビューを参考にシャンパンやスパークリングワインを購入し、飲み漁りました。中には期待はずれのものもありましたが、
モンムソークレマンドロワールはスパークリングワインの中では群を抜いて美味だと感じました。シャンパンにも負けず劣らずで、レビュー通り、コスパ良好な逸品です。
夫も私もすっかり気に入ってしまい、今回リピで4本購入です。

5 2020-08-16

スパークリングが好きな母に一度買って、すっきりと飲みやすかったのでリピートです。食事しながら飲むので、味が濃すぎても、甘すぎても合わないのですが、こちらはぴったりです。

5 2017-04-07

初めてシャンパンを飲んだときと似たような感動がありました。
クリーミーで程よい酸味と苦み
上品な泡
開栓してすぐ良い香りがしました。
本当にスイスイ飲めてしまいます。。。

4 2016-02-17

まとめ買い
ある方のブログでNEWTONが美味しいとあったのを見て、検索しこちらで購入しました。6本で送料無料だったので、商品説明を参考にアレコレ6本選びました。飲むのが楽しみです。

5 2015-08-19

美味しいと友人に話したら3人から注文が(笑)
皆気に入ってくれたようです。

• Hydeparkさん
  • Hydeparkさん

5 2015-07-03

シャンパン好きでもデイリーとして大満足
ANAの機内サービスとしても選ばれたことがあると書かれていたので、シャンパンレベルを期待して購入。泡はきめ細やかで舌触りはクリーミー、フルーティーさと酸味がバランスが良いと思いました。また、リーズナブルなスパークリングによくある、雑味というか苦味が、きりっと冷えている時にはあまり感じられません。本当は、ルイロデレール(特にクリスタル☆)が好きですが、デイリーにはこれで十分楽しめるので、毎回10本を5回目も注文しています。

5 2014-11-17

良いとおもいます。
お友達のお誕生日の乾杯用に購入したので、実はまだ飲んでないのですが…
皆さんのレビューを参考にさせて頂いたのと、ANAのウェルカムドリンクで出されていたこと、金賞受賞していること、コスト的に買いやすいということで選びました。お店の方の対応がとても親切であったこと、配送の手配も早かったこと、とても満足しています。

• keitonikoさん
  • keitonikoさん

4 2013-07-29

手軽に飲める1本です。我が家はスパークリングワインをデイリーに飲んでますが、値段の割においしいです。